|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Mysik25
Подскажите, пожалуйста, сможет ли муж встать на очередь в такой ситуации:
5 месяцев назад купили комнату в коммуналке в Спб, 16,6 м. Прописан только муж. До этого был прописан в Лен.обл. у родителей, но более 15 лет уже живет в Спб. Как можно доказать это? с помощью трудовой книжки? и требуется ли ему 5 лет быть прописанным в этой комнате или можно пробовать встать на очередь?
Спасибо большое!
Попробовать доказать проживание в СПб можно через суд, но трудовую книжку вряд ли примут как доказательство.
При временной регистрации - признавали проживание, а тут скажут - вы просто каждый день ездили на работу в город.
Именно пять лет в этой коммуналке прописанным быть не нужно, нужно последние пять лет не ухудшать условия. Как вы это будете доказывать - тоже непонятно...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от antoninad
А если мужа выписать? Где можно точно узнать, светит ли субсидия мне и ребенку, в каком документе, органе? Какой смысл вставать на очередь, если субсидии все равно не будет?
Если встанете на очередь - субсидия светит. Другое дело, что финансируется это не очень и субсидия может быть далеко не сразу.
Мужа выписывать смысла нету.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sin Di
Обязательным условим являтся проживание в коммуналке не менее 5 лет.
Это не так
Обязательное условие - намеренно не ухудшать жилищные условия последние пяти лет.
То есть, например, если мама с ребенком выпишутся в коммуналку из квартиры, где сейчас по 8м на человека, то это не будет ухудшением, и ждать 5 лет не надо.
-
Мега-элита
 Сообщение от reyling
Девчонки! кто знает что это за федеральная субсидия ( тысяч 150) и где ее берут?
Она дается молодым семьям, где все члены семьи стоят на очереди.
В топике по мдж про нее можно почитать
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Это не так
Обязательное условие - намеренно не ухудшать жилищные условия последние пяти лет.
То есть, например, если мама с ребенком выпишутся в коммуналку из квартиры, где сейчас по 8м на человека, то это не будет ухудшением, и ждать 5 лет не надо.
я так поняла, что я должна быть не менее 5 лет быть прописана в коммуналке именно. Т.е если ко мне прописываются скажем сестра и мама, которые жили в отдельной квартире, где не хватает метров по нормативу, т е меньше 9 на чел, то они тоже могут участвовать в расселении и расчитывать на соц выплату???
-
Элита
-
Старожил
 Сообщение от мама Алена
Это не так
А нам сказали в РЖО, что из отдельной в коммуналку - ухудшение . Муж моей соседки прописан в отдельной квартире и стоит там на очереди на улучшение жил.условий. Хотел прописаться к жене в нашу коммуну и получить субсидию (все равно на очереди стоит). Сказали, что это будет ухудшением . А я вот теперь думаю может обманули? Кто в курсе?
Ремонт состояние перманентное 
-
Старожил
 Сообщение от Sin Di
я так поняла, что я должна быть не менее 5 лет быть прописана в коммуналке именно. Т.е если ко мне прописываются скажем сестра и мама, которые жили в отдельной квартире, где не хватает метров по нормативу, т е меньше 9 на чел, то они тоже могут участвовать в расселении и расчитывать на соц выплату??? 
Мама и сестра не супруг и не дети - так что сомневаюсь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Куклена3
А нам сказали в РЖО, что из отдельной в коммуналку - ухудшение  . Муж моей соседки прописан в отдельной квартире и стоит там на очереди на улучшение жил.условий. Хотел прописаться к жене в нашу коммуну и получить субсидию (все равно на очереди стоит). Сказали, что это будет ухудшением  . А я вот теперь думаю может обманули? Кто в курсе?
Не могу нигде найти официальной информации =(
Но по логике, намеренно ухудшил - это если были хорошие, а стали хуже, специально такие чтоб на очередь поставили. А тут он итак стоял на очереди, как он может ухудшить?
-
Старожил
 Сообщение от мама Алена
Не могу нигде найти официальной информации =(
Но по логике, намеренно ухудшил - это если были хорошие, а стали хуже, специально такие чтоб на очередь поставили. А тут он итак стоял на очереди, как он может ухудшить?
Мало того, он больше 25 лет фактически живет в нашей коммуне, а не по месту прописки, но тетя из РЖО сказала, что он свои условия ухудшит прописавшись к жене. А им бы еще 250 тр не помешали бы