Страница 221 из 1699 « Первая 1211712112172182192202212222232242252312713217211221 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Mysik25 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, сможет ли муж... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Mysik25 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сможет ли муж встать на очередь в такой ситуации:
    5 месяцев назад купили комнату в коммуналке в Спб, 16,6 м. Прописан только муж. До этого был прописан в Лен.обл. у родителей, но более 15 лет уже живет в Спб. Как можно доказать это? с помощью трудовой книжки? и требуется ли ему 5 лет быть прописанным в этой комнате или можно пробовать встать на очередь?
    Спасибо большое!
    Попробовать доказать проживание в СПб можно через суд, но трудовую книжку вряд ли примут как доказательство.
    При временной регистрации - признавали проживание, а тут скажут - вы просто каждый день ездили на работу в город.
    Именно пять лет в этой коммуналке прописанным быть не нужно, нужно последние пять лет не ухудшать условия. Как вы это будете доказывать - тоже непонятно...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от antoninad Посмотреть сообщение
    А если мужа выписать? Где можно точно узнать, светит ли субсидия мне и ребенку, в каком документе, органе? Какой смысл вставать на очередь, если субсидии все равно не будет?
    Если встанете на очередь - субсидия светит. Другое дело, что финансируется это не очень и субсидия может быть далеко не сразу.
    Мужа выписывать смысла нету.

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Обязательным условим являтся проживание в коммуналке не менее 5 лет.
    Это не так
    Обязательное условие - намеренно не ухудшать жилищные условия последние пяти лет.
    То есть, например, если мама с ребенком выпишутся в коммуналку из квартиры, где сейчас по 8м на человека, то это не будет ухудшением, и ждать 5 лет не надо.

4. ответ для reyling , на сообщение « субсидия »

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Девчонки! кто знает что это за федеральная субсидия ( тысяч 150) и где ее берут?
    Она дается молодым семьям, где все члены семьи стоят на очереди.
    В топике по мдж про нее можно почитать

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Это не так
    Обязательное условие - намеренно не ухудшать жилищные условия последние пяти лет.
    То есть, например, если мама с ребенком выпишутся в коммуналку из квартиры, где сейчас по 8м на человека, то это не будет ухудшением, и ждать 5 лет не надо.
    я так поняла, что я должна быть не менее 5 лет быть прописана в коммуналке именно. Т.е если ко мне прописываются скажем сестра и мама, которые жили в отдельной квартире, где не хватает метров по нормативу, т е меньше 9 на чел, то они тоже могут участвовать в расселении и расчитывать на соц выплату???

6. ответ для мама Алена , на сообщение « Пока не принесете - субсидию не... »
    Элита Аватар для Sin Di

Пока не принесете - субсидию не дадут...
    Вариант, что дадут на расселении тогда, когда субсидия по мдж уже подойдет к концу - вполне возможен
    Распоряжения в Жил отд мне не дали Типа не имеют права! В Гор Жил обмене сказали что не могут не дать, я снова туда, послали в ж!!! Просто дурдом, какие-то маразматики сидят. Я с двумя детьми по городу мотаюсь, чтобы они меж собой разобрались!
    В итоге: на ваознесенском удостоились сами запрос послать, обещали сегодня
    Завтра проверю. Если да, то поеду писать на ускорение.
    Мама Алена Только не пропадайте ( ), а то прям и не кого спросить больше

Старожил Аватар для Куклена3

Это не так
    А нам сказали в РЖО, что из отдельной в коммуналку - ухудшение . Муж моей соседки прописан в отдельной квартире и стоит там на очереди на улучшение жил.условий. Хотел прописаться к жене в нашу коммуну и получить субсидию (все равно на очереди стоит). Сказали, что это будет ухудшением . А я вот теперь думаю может обманули? Кто в курсе?
    Ремонт состояние перманентное

8. ответ для Sin Di , на сообщение « я так поняла, что я должна быть не... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    я так поняла, что я должна быть не менее 5 лет быть прописана в коммуналке именно. Т.е если ко мне прописываются скажем сестра и мама, которые жили в отдельной квартире, где не хватает метров по нормативу, т е меньше 9 на чел, то они тоже могут участвовать в расселении и расчитывать на соц выплату???
    Мама и сестра не супруг и не дети - так что сомневаюсь.

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    А нам сказали в РЖО, что из отдельной в коммуналку - ухудшение . Муж моей соседки прописан в отдельной квартире и стоит там на очереди на улучшение жил.условий. Хотел прописаться к жене в нашу коммуну и получить субсидию (все равно на очереди стоит). Сказали, что это будет ухудшением . А я вот теперь думаю может обманули? Кто в курсе?
    Не могу нигде найти официальной информации =(
    Но по логике, намеренно ухудшил - это если были хорошие, а стали хуже, специально такие чтоб на очередь поставили. А тут он итак стоял на очереди, как он может ухудшить?

Не могу нигде найти официальной информации =(
    Но по логике, намеренно ухудшил - это если были хорошие, а стали хуже, специально такие чтоб на очередь поставили. А тут он итак стоял на очереди, как он может ухудшить?
    Мало того, он больше 25 лет фактически живет в нашей коммуне, а не по месту прописки, но тетя из РЖО сказала, что он свои условия ухудшит прописавшись к жене. А им бы еще 250 тр не помешали бы

Страница 221 из 1699 « Первая 1211712112172182192202212222232242252312713217211221 Последняя »