Страница 220 из 1699 « Первая 1201702102162172182192202212222232242302703207201220 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Mysik25 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, сможет ли муж... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Mysik25 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сможет ли муж встать на очередь в такой ситуации:
    5 месяцев назад купили комнату в коммуналке в Спб, 16,6 м. Прописан только муж. До этого был прописан в Лен.обл. у родителей, но более 15 лет уже живет в Спб. Как можно доказать это? с помощью трудовой книжки? и требуется ли ему 5 лет быть прописанным в этой комнате или можно пробовать встать на очередь?
    Спасибо большое!
    Доказать можно с помощью формы 9, те в вашем случае никак.
    Ремонт состояние перманентное

Старожил Аватар для LittleLili

Я тоже такой вопрос тут или в соседнем топе задавала...
    Можно даказать, всеми способами вместе взятыми (нам тоже это, возможно, предстоит): трудовая, мед. доки, свидетели, арендодатели, институт, и пр.пр. пр. - все, что указывает на то, что человек жил в СПб (а не только был зарегистрирован в нем).

Подаете доки в МФЦ, получаете офиц.отказ и вместе с ним+доказательства обращаетесь в суд.

Элита Аватар для antoninad

Цитата Сообщение от Куклена3 Посмотреть сообщение
    Вашему мужу субсидия не светит, вам я так понимаю соответственно тоже, можете просто вписаться в программу и попробовать подороже продать эту комнату соседям.
    А если мужа выписать? Где можно точно узнать, светит ли субсидия мне и ребенку, в каком документе, органе? Какой смысл вставать на очередь, если субсидии все равно не будет?

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от antoninad Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста, кто владеет информацией.
    У меня в собственности есть комната 18 кв.м (приобретена до брака), в ней прописан только муж, я и ребенок прописаны в другой квартире. На очереди еще никто не стоит.

Если в эту комнату я пропишу себя и ребенка, и мы все вместе подадим документы на постановку очередь по расселению, нас поставят на очередь? Мне разрешат прописать ребенка в худшие условия, чем он прописан? Сколько мы все получим?

Если задаю вопросы не по адресу, отправьте, меня пожалуйста, знающие люди, куда нужно.
    Не хочу осуществлять бесполезных действий, пока все точно не узнаю.

Спасибо
    Обязательным условим являтся проживание в коммуналке не менее 5 лет. Почитайте первую стр, там все очень подробно , и не должно быть другой собственности
    Может Вам подойдут другие программы? например МДЖ??? Если да, то Вы можете подать туда доки (на вас с ребенком примерно 700тыс получится, еще федералка тыщ 150 вроде), и также встать на расселение коммуналок (если соседи согласны). Расселение позволит вам получить субсидию по МДЖ гораздо быстрее.

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласна! Вопрос девушке уже задавала, а она всё свое 1/4 и всё тут в жилищный отдел идти нужно, если скажут выкупать то выкупать или приватизировать
    Я пропустила, видимо, ваш вопрос, извините.
    Вот ответ Жил. Комитета (прошу прощения за ужасное качество):
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Цитата Сообщение от LittleLili Посмотреть сообщение
    Я тоже такой вопрос тут или в соседнем топе задавала...
    Можно даказать, всеми способами вместе взятыми (нам тоже это, возможно, предстоит): трудовая, мед. доки, свидетели, арендодатели, институт, и пр.пр. пр. - все, что указывает на то, что человек жил в СПб (а не только был зарегистрирован в нем).

Подаете доки в МФЦ, получаете офиц.отказ и вместе с ним+доказательства обращаетесь в суд.
    Спасибо большое!

Старожил Аватар для Куклена3

А если мужа выписать? Где можно точно узнать, светит ли субсидия мне и ребенку, в каком документе, органе? Какой смысл вставать на очередь, если субсидии все равно не будет?
    Если прописавшись к мужу вы не ухудшите свои условия (они не должны ухудшаться в течении последних пяти лет) и у вас нет недвиги в Питере и ЛО - то все возможно.
    Смысл чисто по человечески сделать хорошо соседям и себе
    Ремонт состояние перманентное

субсидия

Девчонки! кто знает что это за федеральная субсидия ( тысяч 150) и где ее берут?

Мега-элита Аватар для мама Алена

Это коммуналка в корабле (3-х комнатная квартира, общий метраж квартиры 53 или 59 метров, точно не помню, документов нет под рукой), остальные 2 комнаты занимает одна семья из 3х человек, на очереди они стоят давно. Муж прописан около года, прописался туда в связи с получением вида на жительство, он гражданин Украины в процессе получения российского гражданства. (у меня и у ребенка гражданство РФ)
    То есть вы сейчас тоже прописаны в коммуналке? Там не соц. наем?
    Тогда, если пропишетесь в свою комнату, Вы с ребенком сможете встать на очередь по содействию, потом участвовать в какой-нибудь программе.
    Муж нигде не сможет участвовать, т.к. на очередь ставят только если есть 10 лет проживания в СПб
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

10. ответ для Sin Di , на сообщение « еще нет. сказали принести 2 справки из... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    еще нет. сказали принести 2 справки из ЖО и написать заявление. собираюсь в пн в жо, а во вт туда опять.
    Пока не принесете - субсидию не дадут...
    Вариант, что дадут на расселении тогда, когда субсидия по мдж уже подойдет к концу - вполне возможен
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Страница 220 из 1699 « Первая 1201702102162172182192202212222232242302703207201220 Последняя »