|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от КоролеваМечей!
Пантогам ели уже? 
Дима тоже молчит. Точнее он повторяет за мной какие-то слова и то под настроение, а вот сам говорит немного и одно и то же, как попугай. Невролог сказала летом ниче не давать (а я только купила все-таки пантогам), и если никаких прорывов к осени не будет, то пантогам.
неа.
только когитум.
надеюсь нам Панкратова что-нибудь присоветует, а то я уже не верю.
Дима у меня делать не будет. Он никогда ничего не делает из того, что ему неинтересно, можно хоть об стену убиться.
во-во.
Ваня такой же.
его конечно можно убедить, но велика веротность (95%) что будет не желаемый результат, а истерика
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
Почитала про артикуляционные упражнения, мы пытались. у нас же есть книжка про говорить для маленьких (ну тут у многих такая есть, всем топом покупали)
так Ваня никаких упражнений по ней не делает, только листает и машинки показывает. или тыкает во что-то, пока я не назову что это, если пытаться делать задания - закрывает книжку и говорит "нееее"
-
Небожитель
И вообще у меня опять комплекс фиговой мамы.
Мне интереснее читать книжку, чем играть с детьми
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Мега-элита
Пантогам ели уже? 
Дима тоже молчит. Точнее он повторяет за мной какие-то слова и то под настроение, а вот сам говорит немного и одно и то же, как попугай. Невролог сказала летом ниче не давать (а я только купила все-таки пантогам), и если никаких прорывов к осени не будет, то пантогам.
ИМХО, у Димы заметный прогресс. Не наговаривай на него.
-
Активный участник
 Сообщение от Кысёна
Анечка.у наших малышей сейчас такой как раз возраст.Они нас проверяют "на вшивость", проверяют рамки дозволенного.
Не переживай!ты хорошая мама и чувствуешь своих деток! 
Думаю каждая тут скажет,что подобные ситуации случались и у них.
паша тоже не говорит или плохо говорит.Пойдем врачам сдаваться.пусть выписывают когитум.
Девочки! Я вот тоже озадачивалась почему Лера не говорит предложениями (так то она много слов говорит и за мной повторяет). Пошли к неврологу (нашла здесь по отзывам Юнчис), он посмотрел ребенка и сказал, что в нашем случае принимать ничего не надо, а большие надежды возлагать на детский сад, т.е. иметь больше социальных контактов, а так до 3-3,5 лет в принципе не смертельно, что ребенок не говорит предложениями.
 Сообщение от RedFox
Юля Канны восхитительны!!!! Завидую по-хорошему _ 
-
Элита
 Сообщение от Беременный клон
ИМХО, у Димы заметный прогресс. Не наговаривай на него.
Это просто он не визжал и не скандалил))
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком
-
Мега-элита
Это просто он не визжал и не скандалил))
Я про речь.
-
Banned
Картинки на самом деле очень живописные. И уже маленькие "февралятки" встали на свои ножки и побежали знакомиться с окружающим миром.
-
Per aspera ad astra
 Сообщение от roof_stranger
Юля!!!!
Ну что ты со мной делаешь!!!
я уже давно привыкла к мысли, что я не хочу заграницу, что у нас в стране куча всего интересного, а тут ты, с фотками Канн   
Сорри Фотографии получились красивые, это правда. Но могу написать и обратную сторону - жарко (лично для меня, +32), шумно (по ночам постоянно ездили полицейские машины с сиренами, грохотали уборочные машины, гуляла молодежь, а спать приходилось с открытыми окнами), на бесплатном пляже в песке окурки. И если честно, в прошлом году, когда Света мирно сидела в слинге, отдыхать было проще. Причем основной заводилой сейчас является не Света, а Маша - видимо, пытается перетянуть на себя мое внимание, но мне пока не удается решить эту проблему Из последнего - Маша на бегу задела и разбила магнит в сувенирной лавочке, после чего продавщица долго говорила мне что-то по-французски , а сразу после этого, сидя в кафе, выдавила кучу кетчупа, выстрелившего ей в лицо и на новое белое платье До этого в аэропорту пыталась лазить по всем перилам, как по детской площадке. И это ребенку осенью будет 7 лет и она пойдет в 1-й класс... Еще я не писала про то, что на 3-й день муж пролежал на пляже 5 часов и полностью сжег себе спину и грудь, ночь пил анальгин, сутки отлеживался в номере, и после этого на пляж мы уже не ходили Одним словом, я постепенно прихожу к мысли, что чтобы полноценно отдыхать где-то с 2 детьми, нужен или значительный педагогический талант, или бабушка, которую можно оставить с детьми, чтобы спокойно выпить чашечку кофе в кафе...
-
Активный участник
Добрый день.
Совсем не успеваю читать 
 Сообщение от elbereth (leda)
девочки, у кого есть каско, а у кого нет, расскажите, почему такой выбор?
на всякий случай 
Мою машинку вечно царапают/снимают колеса/зеркала и т.д.
 Сообщение от Мисс ТоропыЖка
девчата!!!! всем хорошего дня!!!!!!!!!!!
Иринка гда, напишите - что-то любопытно, как кормите, как спать укладываете???
Даж не знаю с чего начать 
Кормимся - сисеман №2 
ТТТ-пару дней какая-то фигня была с молоком - грудь исчезала, но все нормализовалось.
В первый день Беатыч не разрешала кормить, сейчас попривыкла.
Ревнуект, конечн жутко. И папа и мама с ней должны быть, а Дельку в колыбель 
Номер прокатывает только когда малявка спит.
Днем я Беате читаю книжки перед сном, в это время кормлю сарделечку.
Вечерний сон папе отведен. Мы разъехались с мужем по разным комнатам временно (на пол-годика )
Но по приезду мамы у меня был муж на 2 ночи Как же хорошо с бабушками - Беатку было ни видно ни слышно.
Я - Ирина, ко мне на "Ты"