Страница 498 из 1003 « Первая 398448488494495496497498499500501502508548598998 Последняя »
  1. ответ для Rouge_cat , на сообщение « Как только перестала кормить.... »
    Мега-элита Аватар для Лисюшка

Цитата Сообщение от САНЯЛ Посмотреть сообщение
    Девочки, а у вас бывало такое, что хочется всё бросить и убежать из дома? Последнюю неделю устаю жутко...то ли от того, что никуда не выезжаем, то ли из-за того, что м все не могут нормально пойти...Когда у вас начались м, после родов, и когда они пришли в норму?
    Через 7 недель после родов, при наличии ГВ.

2. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

У меня через 2 месяца после родов

3. ответ для sahkanit , на сообщение « Ага. Правда, есть еще и темперамент,... »
    Мега-элита Аватар для Лисюшка

Цитата Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
    Ага.
    Правда, есть еще и темперамент, который как раз врожденный. И такие моменты, о которых Надя пишет - спит ли все ночь, хорошо ли ест и т.п.
    В принципе, темперамент наследуюется. У нас вся семья - интроверты (я и Максим - маленхолики, муж и Ронька - флегматики). И если при усыновлении нам достанется холерик, нам всем будет с ним трудно. Но ни в каком темпераменте не заложена необходимость родить ребенка в 17 лет и смысться из дома. Заложена реакция на методы воспитания. На одного ребенка прикрикнешь - он сделает, как надо, и забудет, что на него прикрикнули. А на другого прикрикнешь - он два дня будет мстить и вести себя соответствующе. А это поведение опять вызывает желание прикрикнуть. И покатился ком...
    А если еще дать понять приемному ребенку, что он должен чувствовать себя благодарным за все то, что в него вкладывают...
    Т. е. то что произошло с девочкой, это только ошибка воспитания приемных родителей?

4. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от САНЯЛ Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Ох, как же я давно к вам не заходила, даже читать нет времени.
    Ванюшка после последнего раза успел еще раз переболеть, практически через 1-2 нед. после выздоровления появился насморк, кашель, темпа...Ужасть!!!
    Меня все беспокоит, что он не говорит слова, фразы...предложения.
    Ко всему прочему, он явно показывает свой характер (наверно), может 5 раз подряд залезть с ногами на стол (я снимаю его, объясняю, потом еще раз объясняю, потом на повышенных тонах...и все равно свое делает!) , писает в штаны (хотя прекрасно может подойти к горшку и все сделать сам). Прошу его не кричать, когда Илюшка засыпает, а он еще громче кричит (если не прошу-то через пару секунд придумывает себе другую игру). И так во всём...прошу не залезать на Илюшкину качельку (она не рассчитана на такой вес), он смотрит на меня и делает это снова.... Родные уже советуют его психологу показать. Хотя он очень любит братика (татика, как называет его Ванюшка...братик-татик=))) ), утром целует его, помогает подгузник менять, вместе книжки читаем, братики ему всегда что-то вкусненькое оставляет и Ванюшка тоже идет делиться с "татиком". Девочки ,у кого еще детки не говорят? Куда бежать, что делать? Менять обстановку, показывать врачам (каким?)...
    у моих старших примерно похожая ситуация - Ваня очень заботится о Владе - носит ему вкусности (всегда берет на двоих), помогает с памперсом, кормить, когда забирает игрушку, то дает что-то в замен ну и т.д.
    но при этом отнимает игрушки и толкается, оттирает от меня иногда например - особенно когда устал уже, или перевозбудился, или еще что-то.

и точно так же - что-о делает, что мне не нравится, я говорю нормальным голосом, объясняю, но он смотрит и делает, а если прикрикнуть или слегка по попе дать - прекращает на некоторое время, а потом видимо забывает, что так не надо и опять. вряд ли это можно назвать мстит, скорее забыл, что нельзя.

а из дома - да конечно хочется, иногда раз в день, иногда пару раз

сейчас хочу попробовать устрановить для всех нас жесткий режим- когда вставать, когда гулять, когда есть. может быть это поможет.
    хотя я не представляю себя, живущей по режиму мне это всегда очень тяжело давалось, особенно когда это не навязанный режим (больница, РД, лагерь), а когда это надо себя саму организовать.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

5. ответ для roof_stranger , на сообщение « у моих старших примерно похожая... »

Юля!!!!
    Ну что ты со мной делаешь!!!
    я уже давно привыкла к мысли, что я не хочу заграницу, что у нас в стране куча всего интересного, а тут ты, с фотками Канн

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

6. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

А ну и не говорим.
    Вот 3 августа записались на прием к неврологу.
    Еще бы наверное все-таки к логопеду надо. возможно чтобы логопед с Ваней позанимался.
    потому что я пыталась сделать логопедический массаж, или в пальчиковые игры поиграть целенаправленно - нет, Ване ненравится, не дается. а через силу я так поняла это не вариант.

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

7. ответ для roof_stranger , на сообщение « А ну и не говорим. Вот 3 августа... »
    Элита Аватар для Rouge_cat
    м. Проспект Просвещения, ул. Жени Егоровой

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    А ну и не говорим.
    Вот 3 августа записались на прием к неврологу.
    Еще бы наверное все-таки к логопеду надо. возможно чтобы логопед с Ваней позанимался.
    потому что я пыталась сделать логопедический массаж, или в пальчиковые игры поиграть целенаправленно - нет, Ване ненравится, не дается. а через силу я так поняла это не вариант.
    еще артикуляционные упражнения советуют делать, они речевой центр развивают

Цитата Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
    это как?
    но он ничего не дает делать.
    он и когда рисует или клеит что-то - не дает помогать, все сам.

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Элита Аватар для КоролеваМечей!

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    это как?
    но он ничего не дает делать.
    он и когда рисует или клеит что-то - не дает помогать, все сам.
    Пантогам ели уже?
    Дима тоже молчит. Точнее он повторяет за мной какие-то слова и то под настроение, а вот сам говорит немного и одно и то же, как попугай. Невролог сказала летом ниче не давать (а я только купила все-таки пантогам), и если никаких прорывов к осени не будет, то пантогам.
    Ничто не-человеческое мне не чуждо

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком

Элита Аватар для КоролеваМечей!

Цитата Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
    Дима у меня делать не будет. Он никогда ничего не делает из того, что ему неинтересно, можно хоть об стену убиться.
    Ничто не-человеческое мне не чуждо

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком

Страница 498 из 1003 « Первая 398448488494495496497498499500501502508548598998 Последняя »