|
|
Кормление по требованию и поведение ребенка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от labaluzska25
Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то было такое... Малышу 5 недель на ГВ. Прибавка за месяц 600 гр. Консультанты и врачи говорят кормить ребенка по требованию, а как понять это самое требование? Советовали давать сисю на каждый писк, я вчера героически кормила ребенка чуть ли не целый день, но от этого он у меня весь день кричал, почти не спал и был очень беспокойный. Грудь он конечно берет и сосет, причем накидывается как-будто изголодавшийся в конец, а потом опять в крик, и получается замкнутый круг: я его кормлю, он кричит, я опять кормлю он кричит еще больше. Когда кормила по часам, каждые 2-3 часа такого не было. Консультант сказала, что переесть молоком не возможно, а мне почему-то кажется что он как раз переедает.
у меня была похожая ситуация: набрали за месяц 400 г, Весь этот месяц я думала, что кормлю по требованию (каждые 2-3 ч, в остальное время пустышка), но оказалось нет)) Чтобы не переводить на смесь, поговорила с консультантами, и стала кормить действительно по требованию. Итог: за 4 дня 275 г! А я уже на свое молоко грешила - нежирное, мало и т.д. Эти первые дни действительно были тяжелые - ребенок все время висел на мне, а сейчас я уже не могу в стороне остаться, если он просит сисю)) попробуйте разные позы кормления, у меня, если днем кормлю лежа, то начинает корчится, может и заплакать, поэтому кормлю только сидя, ночью правда кушаем лежа нормально.