|
|
Лекарство от аллергии и ГВ
| |
|
|
|
-
Элита
Лекарство от аллергии и ГВ
Аллергией страдаю очень давно- поллиноз на пыльцу растений. До беременности принимала цетрин или лоратадин - этим и спасалась. Когда забеременела старалась обходится без лекарств, пшикала в нос назаваль - вроде помогало(или это самовнушение работало).
Сейчас ГВ и опять накрыл поллиноз - и сил уже терпеть не остается- стала просыпаться по ночам от того что чешется опухшее небо и хочется лезть на стенку. Стала копать про лекарства при ГВ. Согласно сайту http://e-lactancia.org/ действующее вещество лоратадин безопасно для ГВ. Но в инструкции к препарату Кларисенс(действующее вещество лоратадин) - в в противопоказаниях значится ГВ.
Кто что пьет при ГВ от поллиноза? И как это отражается на малыше?
Поиск ковыряла, но не нашла ничего, хотя помню тема похожая была.
-
с орбиты
Детишкам можно зиртек вроде с раннего возраста, думаю, что и Вам тоже.
Но лучше посоветуйтесь с врачом
-
Элита
Фенистил капли тоже можно детям с месяца, посмотрите, может и кормящим подойдет
-
Мега-элита
Мне один врач говорил, что у нас очень у многих лекарств в противопоказаниях ГВ не потому, что оно вредит, а потому, что не проведены должные исследования, которые денег стоят, вот поэтому все и пишут, что при ГВ нельзя!
-
Старожил
Зиртек и фенистил. Даю ребенку, пью сама. Врач прописал
-
Мега-элита
При грудном вскармливании можно применять препараты Лоратадина, Дезлоратадина и Цетиризина. Они разрешены, независимо от того, что на многочисленных лекарствах на их основе стоит запрет.
Действующие вещества исследованы с точки зрения безопасности для кормящих, а конкретные препараты - нет. Поэтому на них указан запрет. Хотя в реальности его нет
-
Наш человек
Я бы пошла к аллергологу, если надо постоянно что-то принимать, а не разовая помощь..
-
Старожил
Я сама астматик и жуткая аллергия у меня на некоторые цветения. Так вот я принимала зиртек. В первой Б пила фенистил.