Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: досуг мамы грудничка

1. ответ для zelenushka , на сообщение « досуг мамы грудничка »
    Наш человек Аватар для milene

и от мамы зависит и от ребенка. я долго на общественном транспорте никуда не каталась, но гуляла тут с подружкой в парке, в гости ходили, в магазины выбирались местные. но у нас есть еще родственники с машинами и друзья, так что по сути и далеко в гости катались, с 2 месяцев на мамские тусовки ездили, ребенку нравилось.
    а потом пришлось ехать на метробусе с ребенком (уже около года) и ей тааааак понравилось и сейчас ей нравится поехать куда-то на автобусе/маршрутке/метро, так что стараемся дома не сидеть. единственно, в коляске не сидит, так что приходится на себе таскать иногда. но возможностей стало больше.
    а жили бы у метро, так вообще весь город уже объездили
    Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
    закон сохранения энергии: не суетись
    Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться

2. ответ для zelenushka , на сообщение « досуг мамы грудничка »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от zelenushka Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите, как вы проводите время, ходите ли с малышом куда-нибудь? Вопрос больше к тем мамочкам, которые не водят авто. У нас получается, что уже 4 месяца - толком никуда мне не выбраться, с коляской в транспорте не очень охота, в слинге мы долго не сидим, и получается, что дом-парк-дача-гости к родителям. Это ж нормально, или мы малоподвижны?
    мне тоже никуда не выбраться.Прогулки-дом-магазин-дача.Все.

3. ответ для annaalien , на сообщение « кому полезнее? маме? Я придерживаюсь... »
    Старожил Аватар для SofiBor

Цитата Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
    поддержу.
    ребенку два месяца.
    Ходим в рестораны где есть отдельный некурящий зал, к нам приезжают гости, мы ездим в гости, встречаюсь с подругами в центре, гуляю.
    В прошлые выходные были на Ночи музыки в Гатчине. ребенок спал или ел, мы слушали музыку.
    И где вы такие заведения нашли, не поделитесь?))
    Мы встречу одногруппников планировали, так я запарилась искать некурящий ресторан Везде либо дымят во всем заведении, либо есть зал для пассивно курящих, гордо названный "залом для некурящих"

Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах

4. ответ для Светко=) , на сообщение « на самом деле все зависит не от... »
    Частый гость Аватар для zelenushka

Цитата Сообщение от Светко=) Посмотреть сообщение
    на самом деле все зависит не от ребенка, а от мамы.
    если есть желание, то и возможность найдется.

мы никуда не ходим, но я и без ребенка не была любителем общественных мест, я даже кино лучше дома посмотрю, чем в кинотеатре, и одежду по инету закажу, тк не выношу магазины.
    поэтому я не из-за детей дома сижу))

а кому нравится, к примеру, в походы ходить, тот и с детьми пойдет)
    ага, в походы мы любим))) но это опять же, с мужем, на выходных...)

5. ответ для SofiBor , на сообщение « Выбор имхо огромный: музеи, парки,... »
    Частый гость Аватар для zelenushka

Цитата Сообщение от SofiBor Посмотреть сообщение
    Выбор имхо огромный: музеи, парки, Летний сад, Петропавловка, Эрмитаж... Жаль, Петергоф от нас далековато((( Зато водное такси прямо под окнами плавает. Прыгнем на кораблик - и через 20 минут уже в центре

Ааа, забыла написать про нашу самую главную развлекуху) На роликах катаемся. Всегда, когда погода позволяет. Прямо с коляской. Гораздо лучше, чем на площадках тусить, слушать как мамочки меряются, кто денег на дитя больше тратит
    Съездили в Летний сад и на Новую Голландию, и в центре погуляли, но опять повторюсь, до центра на машине. Видимо меня как-то общественный транспорт останавливает в плане перемещений...

Цитата Сообщение от Frauzz Посмотреть сообщение
    мы стараемся выбираться - по центру много гуляем, на крестовский, на шашлыки с друзьями, на разные спортивные мероприятия, в разные учреждения по делам с собой таскаю, в ресторан не представляю, как малыша взять - он шустрый, вечно из рук выворачивается и так и норовит со стола что-нибудь цапнуть, а так бы с удовольствием взяла с подружками посидеть)
    Но мне прям очень-очень нужно выбираться куда-то из круга дом-двор-поликлиника-универсам, иначе начинаю на стенки лезть и на всех рычать! И арсенал у нас приличный на все случаи - люлька для сна, прогулка, чтоб все видел, рюкзак, чтоб без колясок выйти.
    Вообще я не так давно тему похожую создавала "куда выбраться маме с малышом" или как-то так, но интересных идей там особо не подкинули))
    точно, помню вашу тему, но у вас и так уже полный набор развелечений присутствует

Страница 4 из 4 « Первая 1234