|
|
досуг мамы грудничка
| |
|
|
|
-
Элита
в поликлинику, правда, не хожу, все домой по страховке приходят, зато на маникюр-педикюр с ребенком с 2х мес хожу. когда по 3-4 часа спала, я и постричься успевала. правда у нас в комплексе надомные мастера, не в салоне. на автобусе ездили в парк гулять, по все тц. на площадке, конечно, тоска-все разговоры про детей. а что там нового...все одно и тоже у всех. поэтому предпочитаю либо с музыкой по дворам-паркам, по магазам. развлекуху всегда себе можно найти. пока дома спит-книжки читаешь или сама отдыхаешь с маской на лице. я уже успела 2 курса домашних водорослевых обертываний сделать. короче, было бы желание.
а еще друзья к нам приезжают, НГ праздновали толпой. ребенка вечером положила спать и красота такая, тишина. второе дыхание открывается
-
Частый гость
Сообщение от nea.spb
Отличный перечень времяпрепровождения. Здорово, что у вас еще дача есть!
Все зависит от образа жизни мамы, у меня знакомая с маленьким ребенком и на Крестовский (через весь город в метро) и загород на пикник ездит, ни одну встречу с подругами не пропустила. Но она очень активная.
Мы гуляем в парке, ходим в гости к родителям (до них 40 мин. пешком), пару раз ездили на озеро с друзьями.
А если рассматривать с точки зрения необходимости и полезности для малыша - так ему 100% никаких выходов в свет не нужны, пока он такой маленький.
Да, дач даже две. одна совсем рядом с городом, поэтому часто туда ездим
Вот о полезности согласна!
Сообщение от *Лю*
Я через ЛВ познакомилась с мамочками, у которых детки такого же возраста, как мой ребенок. Мы все сдружились, устраивали тусовки у кого-то дома, ездили на автобусе в Мегу, просто гуляли большой толпой.
А с какого возраста уже детям стали интересны такие тусовочки со сверстниками?
Сообщение от SofiBor
У нас до полугода был режим дом-парк-поликлиника и ничего больше.
По гостям не ездили, мое личное имхо: кому надо - пусть сами приезжают Только сейчас начали потихоньку активничать. В июне на встречу одногруппников съездили с коляской, потом к свекрамв гости в слингах (лучше бы не ездили - вирус какой-то в транспорте схватили ).
На прошлой неделе я слинго-рюкзачки прикупила, вот теперь думаю разгуляемся)))
ага, подруги сами к нам приезжают, по очереди А в рюкзачке вы куда планируете гулять?
-
Хранитель
Сообщение от zelenushka
ага, подруги сами к нам приезжают, по очереди А в рюкзачке вы куда планируете гулять?
мы собирались с полугода где-то
-
Небожитель
Сообщение от zelenushka
все зависит от ребенка....кому то и в 2 года такие тусы не нужны, а некоторые и в 9 мес. тянутся к другим детишкам Но все эти тусы в бОльшей степени для развлекалова мам
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Хранитель
Сообщение от МамаТапка
все зависит от ребенка....кому то и в 2 года такие тусы не нужны, а некоторые и в 9 мес. тянутся к другим детишкам Но все эти тусы в бОльшей степени для развлекалова мам
Ну так и тема про развлечения мамы
-
Ветеран
Сообщение от zelenushka
Девочки, расскажите, как вы проводите время, ходите ли с малышом куда-нибудь? Вопрос больше к тем мамочкам, которые не водят авто. У нас получается, что уже 4 месяца - толком никуда мне не выбраться, с коляской в транспорте не очень охота, в слинге мы долго не сидим, и получается, что дом-парк-дача-гости к родителям. Это ж нормально, или мы малоподвижны?
вам еще везет, дача, походы к родителям у нас вот дом-площадка-прогулка по району изредка в гости выбираемся, все друзья очень далеко живут
-
Мега-элита
на самом деле все зависит не от ребенка, а от мамы.
если есть желание, то и возможность найдется.
мы никуда не ходим, но я и без ребенка не была любителем общественных мест, я даже кино лучше дома посмотрю, чем в кинотеатре, и одежду по инету закажу, тк не выношу магазины.
поэтому я не из-за детей дома сижу))
а кому нравится, к примеру, в походы ходить, тот и с детьми пойдет)
-
Старожил
Сообщение от zelenushka
Выбор имхо огромный: музеи, парки, Летний сад, Петропавловка, Эрмитаж... Жаль, Петергоф от нас далековато((( Зато водное такси прямо под окнами плавает. Прыгнем на кораблик - и через 20 минут уже в центре
Ааа, забыла написать про нашу самую главную развлекуху) На роликах катаемся. Всегда, когда погода позволяет. Прямо с коляской. Гораздо лучше, чем на площадках тусить, слушать как мамочки меряются, кто денег на дитя больше тратит
Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах
-
Старожил
Сообщение от Светко=)
на самом деле все зависит не от ребенка, а от мамы.
если есть желание, то и возможность найдется.
мы никуда не ходим, но я и без ребенка не была любителем общественных мест, я даже кино лучше дома посмотрю, чем в кинотеатре, и одежду по инету закажу, тк не выношу магазины.
поэтому я не из-за детей дома сижу))
а кому нравится, к примеру, в походы ходить, тот и с детьми пойдет)
+тыща!
Кому надо - тот и с новорожденным ухитряется по магазинам и дачам
Я в людные места не стремлюсь детей таскать. Когда мне надо - муж посидит, а я смотаюсь за шмотками. Кстати, как оказалось, материнство шоппингу не помеха))) Наоборот легче стало: покупаю всё нужное за полчаса и бегу домой) А раньше могла по полдня бродить...
Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах
-
с Луны
При отсутствии машины это нормально. Я и с машиной не особо подвижничала, потому что у меня ребенок в машине не сидел, а многие мои знакомые ещё меньше подвижничали. Подождите ещё годик, начнется самая движуха