|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Про чулки - 2,5 г назад мне в роддоме просто выдали их в комплекте одежды для ПКС. Была уверена, что это общее правило для профилактики тромбозов при полостных операциях.
-
Активный участник
Сообщение от Багирка
А сбривать на ПКС нужно все, или только сверху, в месте шва? На половых губах (пардон) тоже?
Только сверху.
-
Наш человек
У меня было КС из-за гестоза, клизму не делали, брили только лобок и низ живота.Анестезия была спинальная+эпидуральная. Все слышала и видела, боли не чувствовала.Все прошло хорошо, шов косметический.По поводу еды,то ужин в 17 часов был, на утро около 11 КС, потом через сутки в обед бульон куриный стаканчик, вечером ооочень легкий ужин,там пара ложек манной каши.На сл день уж все можно.
-
Хранитель
Вот во всех роддомах по разному. В 9-ке и 13-м только на вторые сутки начали кормить. А в 10-ке прямо в реанимации уже кормили бульончик и картофельная пюрешка в обед
-
Активный участник
Сообщение от Малыш:)
В каком роддоме?
В Скандинавии.
-
Активный участник
я сегодня купила эти операционные чулки =) ну так для успокоения души как кто-то писал)))
хочу сказать что 2 года назад мне вырезали аппендицит ( лапароскопическим путем ) так еще и чулки на меня в операционной напялили - увезли по скорой - обычная городская больница!
сейчас не знаю будут нет чулки- я сама их купила пусть будут!
-
Элита
-
Космонавт
Ну так в скандинавии за такое бабло и не то выдадут:-)
-
Активный участник
Малыш родится, будет куда тратить деньги-массажи и себе и ребенку, коляски\кресла, отдых, финские смеси\кашки, игрухи и тыпы... я не считала деньги а потом пожалела
Согласна полностью, у меня тоже была масса неразумных трат в первый раз, но компрессионный трикотаж в беременный и после период к ним не отношу, также и госпитальные чулки вещь, по моему, необходимая .
Не гарантия, конечно, отсутствия тромбоза, но профилактика. Если есть возможность обезопасить себя от осложнений, то лучше это сделать, ИМХО.
-
Ветеран
[
Сообщение от Малыш:)
Подготовка перед операцией утром состояла во взятии кубика крови из вены, переодевании в операционную одноразовую одежду, постановки катетера в вену, потом укол в спину, катетер мочевой, ну и сама операция началась... .
а зачем брали кровь из вены перед самой операцией?? не понятно