Страница 1904 из 3776 « Первая 904140418041854189419001901190219031904190519061907190819141954200424042904 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для dasha_general , на сообщение « рожала 3 июля с девочкой, у которой... »
    с Луны Аватар для Макарина мама

Цитата Сообщение от gadosti Посмотреть сообщение
    рожала 3 июля с девочкой, у которой проблемы с венами (поэтому,собственно, и КС у нее). она была в чулках.
    на следующий день после операции ее тромбануло
    (она была готова и колола себе лекарство).

к слову сказать, дело было в Снегиревке, а гематолог до нее добралась только через день..

то есть чулки и правда для успокоения души?
    (я себе не покупала, всё собиралась, но не доехала, пора было рожать)
    Что значит "тромбануло"? Она жива? Тромбоэмболия предполагает незамедлительные реанимационные действия и если успевают обнаружить оторвавшийся тромб попавший в легочную вену/сердечную артерию, то есть шанс выжить. Вы наверно говорите о случае обострения тромбофлебита в поверхностных венах конечностей, но это как раз предсказуемый процесс, при том что тромбофлебит уже возник до родов. У меня лично, после приема антибиотиков каждый раз обострение тромбофлебита и это не зависит от того в чулках я хожу или нет.
    Роль госпитального трикотажа - исключить застой кровотока глубоких вен в ниж. конечностях, при вашем малоподвижном состоянии.

Наш человек Аватар для dasha_general

Цитата Сообщение от Макарина мама Посмотреть сообщение
    Что значит "тромбануло"? Она жива? Тромбоэмболия предполагает незамедлительные реанимационные действия и если успевают обнаружить оторвавшийся тромб попавший в легочную вену/сердечную артерию, то есть шанс выжить. Вы наверно говорите о случае обострения тромбофлебита в поверхностных венах конечностей, но это как раз предсказуемый процесс, при том что тромбофлебит уже возник до родов. У меня лично, после приема антибиотиков каждый раз обострение тромбофлебита и это не зависит от того в чулках я хожу или нет.
    Роль госпитального трикотажа - исключить застой кровотока глубоких вен в ниж. конечностях, при вашем малоподвижном состоянии.
    у нее он (тромб) насколько я видела, оторвался и в ноге завис (застрял. не знаю как сказать, боюсь ошибиться, потому что я в этом не очень понимаю и не хочу говорить с уверенностью), но у врачей была паника небольшая (успокоились, когда она сказала что колет себе лекарство).
    ну, может без чулок было бы хуже, кто знает.
    хорошо, что всё хорошо

я-Даша,ко мне только на ты

с Луны Аватар для Макарина мама

Цитата Сообщение от gadosti Посмотреть сообщение
    у нее он (тромб) насколько я видела, оторвался и в ноге завис
    Он не оторвался, он там образовался. Тромбы глубоких вен Вам было бы не видно. Вы описали случай обостренного тромбофлебита с которым живут.

Наш человек Аватар для dasha_general

Цитата Сообщение от Макарина мама Посмотреть сообщение
    Он не оторвался, он там образовался. Тромбы глубоких вен Вам было бы не видно. Вы описали случай обостренного тромбофлебита с которым живут.
    тогда я рада (точнее, такому нельзя радоваться, но мне приятно слышать), что это не очень опасно.
    потому что она с возмущением говорила о том, как это плохо (я даже испугалась, а чем плохо, стеснялась спросить) и почему к ней не идет гематолог (это безобразие,конечно)

я-Даша,ко мне только на ты

5. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Ветеран Аватар для AnniPiter

девочки, вопрос по подготовке к ПКС. Я, скорее всего, на ДО ложится не буду и сразу приеду на операцию. Понятно, что с врачем еще будем обсуждать, но все же: будут ли делать клизму перед операцией, можно ли есть в день операции или за сколько не есть и вообще, как обычно готовят к операции???

Старожил Аватар для Молодая мама

Цитата Сообщение от anni-piter Посмотреть сообщение
    девочки, вопрос по подготовке к ПКС. Я, скорее всего, на ДО ложится не буду и сразу приеду на операцию. Понятно, что с врачем еще будем обсуждать, но все же: будут ли делать клизму перед операцией, можно ли есть в день операции или за сколько не есть и вообще, как обычно готовят к операции???
    Без клизмы не обойтись. Кажись делали вечером накануне операции. Насчет еды - оч.легкий ужин часов в 18, потом не есть, не пить.Еда особо опасна при общем наркозе, желудок должен быть пустой.

Цитата Сообщение от anni-piter Посмотреть сообщение
    в разных РД по-разному. обычно перед операцией м\с ставит клизму и проводит осмотр все ли чисто. есть с утра нельзя-вроде последняя еда только вечером..возможно в ПП возьмут анализ мочи на белок .если ЭКс -мне лично ничего не делали, не до этого было. в операционной поставят мочевой катетер -это неприятно но не больно. наркоз отходит примерно за 1-3 часа, сразу же приносят малыша. с собой в операционную-только водичку и телефон. вроде все . удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Умница-разумница Аватар для Багирка

А сбривать на ПКС нужно все, или только сверху, в месте шва? На половых губах (пардон) тоже?

Цитата Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
    Без клизмы не обойтись. Кажись делали вечером накануне операции. Насчет еды - оч.легкий ужин часов в 18, потом не есть, не пить.Еда особо опасна при общем наркозе, желудок должен быть пустой.
    Цитата Сообщение от Lelya555 Посмотреть сообщение
    в разных РД по-разному. обычно перед операцией м\с ставит клизму и проводит осмотр все ли чисто. есть с утра нельзя-вроде последняя еда только вечером..возможно в ПП возьмут анализ мочи на белок .если ЭКс -мне лично ничего не делали, не до этого было. в операционной поставят мочевой катетер -это неприятно но не больно. наркоз отходит примерно за 1-3 часа, сразу же приносят малыша. с собой в операционную-только водичку и телефон. вроде все . удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    спасибо)

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А сбривать на ПКС нужно все, или только сверху, в месте шва? На половых губах (пардон) тоже?

тоже интересно

Страница 1904 из 3776 « Первая 904140418041854189419001901190219031904190519061907190819141954200424042904 Последняя »