|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от gadosti
рожала 3 июля с девочкой, у которой проблемы с венами (поэтому,собственно, и КС у нее). она была в чулках.
на следующий день после операции ее тромбануло
(она была готова и колола себе лекарство).
к слову сказать, дело было в Снегиревке, а гематолог до нее добралась только через день..
то есть чулки и правда для успокоения души?
(я себе не покупала, всё собиралась, но не доехала, пора было рожать  )
Что значит "тромбануло"? Она жива? Тромбоэмболия предполагает незамедлительные реанимационные действия и если успевают обнаружить оторвавшийся тромб попавший в легочную вену/сердечную артерию, то есть шанс выжить. Вы наверно говорите о случае обострения тромбофлебита в поверхностных венах конечностей, но это как раз предсказуемый процесс, при том что тромбофлебит уже возник до родов. У меня лично, после приема антибиотиков каждый раз обострение тромбофлебита и это не зависит от того в чулках я хожу или нет.
Роль госпитального трикотажа - исключить застой кровотока глубоких вен в ниж. конечностях, при вашем малоподвижном состоянии.
-
Наш человек
 Сообщение от Макарина мама
Что значит "тромбануло"? Она жива? Тромбоэмболия предполагает незамедлительные реанимационные действия и если успевают обнаружить оторвавшийся тромб попавший в легочную вену/сердечную артерию, то есть шанс выжить. Вы наверно говорите о случае обострения тромбофлебита в поверхностных венах конечностей, но это как раз предсказуемый процесс, при том что тромбофлебит уже возник до родов. У меня лично, после приема антибиотиков каждый раз обострение тромбофлебита и это не зависит от того в чулках я хожу или нет.
Роль госпитального трикотажа - исключить застой кровотока глубоких вен в ниж. конечностях, при вашем малоподвижном состоянии.
у нее он (тромб) насколько я видела, оторвался и в ноге завис (застрял. не знаю как сказать, боюсь ошибиться, потому что я в этом не очень понимаю и не хочу говорить с уверенностью), но у врачей была паника небольшая (успокоились, когда она сказала что колет себе лекарство).
ну, может без чулок было бы хуже, кто знает.
хорошо, что всё хорошо
я-Даша,ко мне только на ты
-
с Луны
 Сообщение от gadosti
у нее он (тромб) насколько я видела, оторвался и в ноге завис
Он не оторвался, он там образовался. Тромбы глубоких вен Вам было бы не видно. Вы описали случай обостренного тромбофлебита с которым живут .
-
Наш человек
 Сообщение от Макарина мама
Он не оторвался, он там образовался. Тромбы глубоких вен Вам было бы не видно. Вы описали случай обостренного тромбофлебита с которым живут  .
тогда я рада (точнее, такому нельзя радоваться, но мне приятно слышать), что это не очень опасно.
потому что она с возмущением говорила о том, как это плохо (я даже испугалась, а чем плохо, стеснялась спросить) и почему к ней не идет гематолог (это безобразие,конечно)
я-Даша,ко мне только на ты
-
Ветеран
девочки, вопрос по подготовке к ПКС. Я, скорее всего, на ДО ложится не буду и сразу приеду на операцию. Понятно, что с врачем еще будем обсуждать, но все же: будут ли делать клизму перед операцией, можно ли есть в день операции или за сколько не есть и вообще, как обычно готовят к операции???
-
Старожил
 Сообщение от anni-piter
девочки, вопрос по подготовке к ПКС. Я, скорее всего, на ДО ложится не буду и сразу приеду на операцию. Понятно, что с врачем еще будем обсуждать, но все же: будут ли делать клизму перед операцией, можно ли есть в день операции или за сколько не есть и вообще, как обычно готовят к операции???
Без клизмы не обойтись. Кажись делали вечером накануне операции. Насчет еды - оч.легкий ужин часов в 18, потом не есть, не пить.Еда особо опасна при общем наркозе, желудок должен быть пустой.
-
Элита
 Сообщение от anni-piter
в разных РД по-разному. обычно перед операцией м\с ставит клизму и проводит осмотр все ли чисто. есть с утра нельзя-вроде последняя еда только вечером..возможно в ПП возьмут анализ мочи на белок .если ЭКс -мне лично ничего не делали, не до этого было. в операционной поставят мочевой катетер -это неприятно но не больно. наркоз отходит примерно за 1-3 часа, сразу же приносят малыша. с собой в операционную-только водичку и телефон. вроде все . удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Умница-разумница
А сбривать на ПКС нужно все, или только сверху, в месте шва? На половых губах (пардон) тоже?
-
Ветеран
 Сообщение от Молодая мама
Без клизмы не обойтись. Кажись делали вечером накануне операции. Насчет еды - оч.легкий ужин часов в 18, потом не есть, не пить.Еда особо опасна при общем наркозе, желудок должен быть пустой.
 Сообщение от Lelya555
в разных РД по-разному. обычно перед операцией м\с ставит клизму и проводит осмотр все ли чисто. есть с утра нельзя-вроде последняя еда только вечером..возможно в ПП возьмут анализ мочи на белок  .если ЭКс -мне лично ничего не делали, не до этого было. в операционной поставят мочевой катетер -это неприятно но не больно. наркоз отходит примерно за 1-3 часа, сразу же приносят малыша. с собой в операционную-только водичку и телефон. вроде все . удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо)
-
Ветеран
 Сообщение от Багирка
А сбривать на ПКС нужно все, или только сверху, в месте шва? На половых губах (пардон) тоже?
тоже интересно