Страница 39 из 112 « Первая 293536373839404142434989 Последняя »

Тема: Пошло-поехало :)

1. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Мега-элита

хороший маленький Зайчик ... ну почему им, таким Ангелочкам, выпадают такие испытания?((((((((((((( Продолжайте обязательно! Очень жду рассказов про Димочку (тоже часто смотрела на него )

Элита

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Они не имеют права отдавать ребенка на ИУ без трех отказов
    Я это слышу постоянно, но никто не может подтвердить каким-нить законом. По-моему, это просто urban legend (миф такой усыновительный.) У нас Лёшу до нас смотрела одна семья, т.е. был один отказ. Мы были второй семьей, получавшей на него направление. Проблем не было.

По теме -- очень интересная у вас история. Хорошо, что все позади.

3. ответ для Yarnspiration , на сообщение « Я это слышу постоянно, но никто не... »
    Активный участник Аватар для tulsa

Цитата Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
    Я это слышу постоянно, но никто не может подтвердить каким-нить законом. По-моему, это просто urban legend (миф такой усыновительный.) У нас Лёшу до нас смотрела одна семья, т.е. был один отказ. Мы были второй семьей, получавшей на него направление. Проблем не было.

По теме -- очень интересная у вас история. Хорошо, что все позади.
    Нет никаких законных норм по количеству отказов. Есть по времени - не меньше 6 месяцев в ФБД. Если за это время росияне не взяли (хоть вообще никто не интересовался) - можно на ИУ.

Старожил Аватар для kris*

Во здесь написано: Семейный кодекс РФ от 29.12.1995 №223-ФЗ

ст. 124 п 4

"Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, либо на усыновление родственникам детей независимо от гражданства и места жительства этих родственников.

Дети могут быть переданы на усыновление гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим за пределами территории Российской Федерации, иностранным гражданам или лицам без гражданства, не являющимся родственниками детей, по истечении шести месяцев со дня поступления сведений о таких детях в федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с пунктом 3 статьи 122 настоящего Кодекса".

про число отказов ничего не сказано. если в течение полугода ребенка не устроили в российскую семью, его можно на ИУ. Если уже идет оформление на ИУ, но в суд заявляет российская семья (о намерении взять этого ребенка), то оформление на ИУ приостанавливается. Про приоритеты не знаю, наверное, это из первого абзаца вытекает

5. ответ для kris* , на сообщение « Во здесь написано: Семейный кодекс РФ... »
    Старожил Аватар для Sonica

Историю дальше пишите. Пожалуйста.

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от tulsa Посмотреть сообщение
    Нет никаких законных норм по количеству отказов. Есть по времени - не меньше 6 месяцев в ФБД. Если за это время росияне не взяли (хоть вообще никто не интересовался) - можно на ИУ.
    Пока ничего, кроме этой выдержки насчет трех отказов найти не смогла. Цитата из интервью о работе "Родительского моста".
    Сиротинка, поди на чужбинку

Корр: - Сколько российских детей при поддержке вашего фонда было усыновлено иностранными гражданами?

Алина Олеговна: - Мы не работаем с иностранцами, да и не имеем на то права, поскольку не имеем государственного статуса. Но международное усыновление в нашей стране широко распространено: всеми правдами и неправдами стараются прописанный на бумаге закон обойти, причем используя для этого неопытных родителей, которые обращаются с просьбой об усыновлении. В законе сказано, что необходимо три отказа от российских граждан-усыновителей, чтобы ребенок мог быть усыновлен за границу. Как это делается? Приходят родители за направлением на конкретного ребенка. А им дают список из пяти ребятишек. Усыновитель: "Я хочу одного… мне не надо пятерых". Ему мягко: "Да вы посмотрите. Не захотите - напишите отказ на остальных". Естественно, что усыновители берут одного ребенка, на остальных пишут отказ. Потом список этих же детей подсовывают другим усыновителям… Так добываются отказы на совершенно здоровых нормальных детей, а ведь подразумевается, что на международное усыновление идут только те дети, которые не имеют шанса здесь, т.е. больные. Но в списке, предъявленном российским усыновителям, как правило, здоровые детки. Так вполне официально увозятся здоровые российские дети за границу.

Ирина Чусова: - Я считаю, что нет ничего страшного в том, что российских детей усыновляют иностранцы. Если здесь ребенок был всеми заброшен и медленно превращался в растение, а там его с радостью принимают в семью и он обретает любящих родителей, братьев и сестер, что в этом плохого? Разве те, от кого отказались кровные матери, не имеют права быть любимыми?
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Активный участник Аватар для tulsa

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Пока ничего, кроме этой выдержки насчет трех отказов найти не смогла. Цитата из интервью о работе "Родительского моста".
    ну неграмотно, что сказать. жалуются, что кто-то дурит кандидатов, а сами...

8. ответ для kris* , на сообщение « Пошло-поехало :) »
    Мега-элита Аватар для drnona

нам в ШПР сказали,что осмотр детей по списку и требование подписать отказ не законно - это НЕ ОТКАЗ. Настоящий отказ - это когда по направлению увидели ребенка,познакомились с ним и пообщались с ним и подписали ОТКАЗ.

9. ответ для drnona , на сообщение « нам в ШПР сказали,что осмотр детей по... »
    Старожил Аватар для kris*

Правильно говорили. а то пачку анкет покажут, одного выбрали, а на остальных - отказ пишите

10. ответ для kris* , на сообщение « Правильно говорили. а то пачку анкет... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от kris* Посмотреть сообщение
    Правильно говорили. а то пачку анкет покажут, одного выбрали, а на остальных - отказ пишите
    можно не писать,потому что не видели. Кроме того,мне это не потребуется: есть конкретный ребенок,и имею право отказаться смотреть предложенные анкеты.

Страница 39 из 112 « Первая 293536373839404142434989 Последняя »