|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Юниора
или вы не поняли моего вопроса или я не поняла вашего ответа)
спрошу ещё раз по -другому.
-если я не привлекаю ипотеку, то я подписываю пдкп с агентством которое продает некоторую квартиру.
С привлечением ипотеки я несу этот же пдкп в банк или у них свой вариант?
Без ипотеки. Нет, Вы подписываете с агентством договор об услугах или что-то похожее, ПДКП Вы не заключаете вообще за очень редким исключением.
Агентство не может подписывать ПДКП, если у него нет на это доверенности, а ее, как правило, нет.
Если Вы берете ипотеку в Сбере, то они просят ПДКП, другие банки не просят. У Сбера есть своя форма договора, которую они Вам дадут. Подписываете этот договор со всеми продавцами и несете в банк вместе с остальными документами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юниора
Расскажите, а если покупать с привлечением ипотеки, с кем банк заключает ПДКП с агентством или с продавцом и как тогда с агентством разбираться, если ипотека в сбере , у агентств там же свои "особые" требования-запросы.
и что означает их список "аккредитованных риэлторов" кот. висит у них на сайте (у сбера)?
Банк вообще никаких договоров кроме как кредитного с Вами ни с кем при ипотеке не заключает.
Вы заключаете предварительный договор с продавцами квартиры.
Никаких особых требований у агенства не заметила. Наоборот полностью обеспечили требования банка.
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)
-
Мега-элита
 Сообщение от Наташа_М
Да, мжно снизить! Мы взяли в сбере под 9,5 %. До 10 лет один процент, после 10-больше. Притом мы зарплатники+ субсидия. За счет этого нам снизили процент.
А у вас жилье, построенное с привлечением кредитных средств Сбербанка? Или нет?
Больше нигде такой ставки не видела...
-
Хранитель
у нас ставка 10,1 % на 10 лет, не сбербанковский дом, ипотека+свои средства+ субсидия, и один заемшик зарплатник
-
Космонавт
Знающие люди, подскажите!
Собрала все на предварительную подачу доков в Сбер.
Обращаться можно в любое кредитное отделение? В частности, на Садовой... никто не обращался туда ?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
 Сообщение от Pozitiv
Без ипотеки. Нет, Вы подписываете с агентством договор об услугах или что-то похожее, ПДКП Вы не заключаете вообще за очень редким исключением.
Агентство не может подписывать ПДКП, если у него нет на это доверенности, а ее, как правило, нет.
Если Вы берете ипотеку в Сбере, то они просят ПДКП, другие банки не просят. У Сбера есть своя форма договора, которую они Вам дадут. Подписываете этот договор со всеми продавцами и несете в банк вместе с остальными документами.
а куда агентство девается со своим договором , можно поинтересоваться?
зачем он тогда нужен, если у меня будет Предв. дог. купли продажи с продавцом?
смысл в агентском договоре теряется вообще.
-
-
с орбиты
Девочки и мальчики))) подскажите плиз, требуют ли все же при подаче доков в ГБР оценку???
-
Мега-элита
 Сообщение от TvoeSchastie
Девочки и мальчики))) подскажите плиз, требуют ли все же при подаче доков в ГБР оценку???
у нас в Пушкинском приостановка была из-за того что оценку не сдали
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Космонавт
 Сообщение от TvoeSchastie
Теперь требуют.