|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от NinaAM
у нас каска из-за кредита. Вот сейчас муж в аварию попал, ему аварийный коммисар заявил что те элементы кузова на которых есть повреждения (жучки или царапины) по каске меняться не будут!  машине 4-е года, она просто не может быть без мелких повреждений. Сидим ждем заключение страховой, надеемся что комиссар просто запугивал или хотел денег с нас снять типа что бы не фотографировть лишнее  если окажется что то что он сказал правда, то нафиг такая каска?
по идее еще при оформлении каски должно быть написано что конкретно страхуется. хотя может не у всех так.
у нас как-то в заключении было - страхуется только крыша долго думали - на четра нам такая каска. но тоже кредитная была машина тогда еще
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от NinaAM
у нас каска из-за кредита. Вот сейчас муж в аварию попал, ему аварийный коммисар заявил что те элементы кузова на которых есть повреждения (жучки или царапины) по каске меняться не будут!  машине 4-е года, она просто не может быть без мелких повреждений. Сидим ждем заключение страховой, надеемся что комиссар просто запугивал или хотел денег с нас снять типа что бы не фотографировть лишнее  если окажется что то что он сказал правда, то нафиг такая каска?
я так понимаю банку важно xxnj, была застрахована от угона, а владельцам от аварии, а для не кредитных машин если ей уже больше 4-5 лет вроде и каско не надо, не угонят ее ИМХО, сколы на 4-х летке точно есть
 Сообщение от roof_stranger
по идее еще при оформлении каски должно быть написано что конкретно страхуется. хотя может не у всех так.
у нас как-то в заключении было - страхуется только крыша  долго думали - на четра нам такая каска. но тоже кредитная была машина тогда еще
когда страхуется одна крыша то сколько должно стоить каско? 3 рубля?
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015
-
Небожитель
 Сообщение от Сида
 когда страхуется одна крыша то сколько должно стоить каско? 3 рубля?
ни фига. дорого.
но там еще полный пакет - угон, уничтожение, еще что-то.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Элита
 Сообщение от Сида
спасибо!
 Сообщение от Сида
А в вс был прикол.
София ушла на кухню мы в комнате, слышу холодильник открывается закрывается, я немного подождала и иду к ней захожу
София пытается вытереть разбитое яйцо, скорлупа смотрю уже в мусорке, я ей - "ну зачем ты берешь яйца я ж тебе объясняю вареные внижнем ящике а сырые ты не ешь" и т.п. и немного ругаю что не надо так теперь маме вытирать, обиделась ушла, кое как яйцо с паласа убрала, смотрю на столе чашечка рядом нож и в чашке яйцо  , зову спрашиваю она мне рассказывает как взяла нож и чашку и разбила туда яйцо  (в чашке нет скорлупы) все в мусорке  , спросила ее зачам она это сделала "хотела папе пожарить"  но реально я труханула . Попросила ее больше без меня не жарить - согласилась.
Диана ты ходишь в ф/х в реал????
Соня молодец! У меня до сих пор невсегда получается яйцо без попадания скорлупы разбить
-
Элита
 Сообщение от Сида
Диана ты ходишь в ф/х в реал????
Блин))))))))Никак не доехать, но абонемент открыла. Даже Диму записала по акции на лето бесплатно ))-
 Сообщение от NinaAM
Нина, мне кажется, элементы меняться должны по каско, но если были царапины на них на момент оформления договора, то просто не будут осуществляться лакокрасочные работы. У нас так было по цивику: когда прислали смету на возмещение ущерба, там по паре элементов были исключены работы по покраске, потому что эти элементы были изначально с царапинами.
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком
-
Хранитель
девочки, всем спасибо за советы про поезд, всех цитировать не буду, но кое-что процитирую ))
 Сообщение от Мисс ТоропыЖка
Светал- Леда..... тут все так рсписались про поезда, я аж Абалдела.... я не буду писать свое простое отношение к делам, просто желаю тебе чууууть чуть спокойствия и уверенности, тогда твой корабль поплывет! а то с такими страхами и перестраховками ты как бабушка старенькая, ты молода, ты не на телеге, в наш атомный век ездить одно удовольствие! раньше хуже было и то ездили! так что больше уверенности! бабушку надо уважить!

есть у меня такое - я заранее пытаюсь все-все подробно продумать, чтобы из всего найти выходы.. .и если не нахожу, начинаю переживать...
 Сообщение от Мишина мама
тогда даже не думай!
едь!!!
84 года- такой возраст,когда реально может получиться,что если не поедешь сейчас,то "потом" может уже и не быть.
В таком случае,я бы купила билеты на поезд и со спокойной душой поехала,понятно,что будет не супер,но в любом случае,неужели ты с собственным ребенком не справишься!!!
Не волнуйся,все будет хорошо!!!!

Сообщение от Мишина мама
если б у меня машина миллионы стоила- это одно
а на машину,стоимостью в 400 тыс покупать каско за 60 тыс в год- по мне так не очень клевая идея.
Ну и плюс,зная,какой геморрой с этим каско был у многих моих знакомых при возмещении глобальных ущербов- то ну совсем не хочется связываться.
мы в этом году купили новую, 2012 года выпуска, обошлась в 500т как раз, каско то ли 39, то ли что-то такое, может даже меньше... я вообще боюсь без каско за руль...
году в 2007-м (у меня 2 года стажа было) я врезалась в большой джип, ровненько сзади: все ехали примерно с одной скоростью, кто-то впереди затормозил, джип с хорошими тормозами тоже быстро затормозил, а я с плохими (хундай акцент, отечественной сборки) тормоза нажала, но машина прошла не останавливаясь ему в бампер.... у джипа пара царапин, у меня весь капот в гормошку.... тогда по страховке стоял вопрос утилизации и выплаты страховой суммы, но обошлись-таки ремонтом...
где бы мы нашли 300т на ремонт или на такую же новую - не знаю...
с тех пор только с каской езжу...
да вроде рассказывала уже...
в 2009-м, я на 6-м месяце, нам в зад врезалась тайота... опять же - все без нервов обошлось, каско все исправило...
 Сообщение от КоролеваМечей!
Не, Свет, я не говорила, что цена за билет предполагает, что я попаду в фирм.вагон. Я вообще не понимаю, по какому критерию можно понять, в каком поезде я поеду.
я в кассе у продавщицы билетов обычно спрашивала ))))
Еще года 4 назад у папы угнали машину - он тоже хоть что-то получил по каско, хоть и повоевал, потому что страховая именно в тот момент разорилась.
а что за страховая была?
Не)
У туарега была каско. По каско туарег отремонтировали, и его ремонт составил 400 тыс.руб. Его страховая возместила свой "ущерб" в 400 тысяч из стоимости осаго 120 тыс, а оставшуюся сумму 280 тыс. перевыставили нам, как частным лицам и виновникам.
вот тут я не очень понимаю...
моя ситуация: в меня въехали сзади, виноват он... я звоню в страховую и спрашиваю, что делать... мне предлагают: либо по ЕГО осаго возмещать (т.е. деньги мне получать, когда они таки заплатят), либо по своей каско... речь, естественно, только о моем ремонте, что там у виновника с машиной - не мое дело.... причем мне четко сказали: сколько его осаго покроет, столько мы вам и перечислим, если будет 120т.р. - то только их, и плевать, грубо говоря, если ваш ремонт будет в 200-300, типа все что выше его осаго - за мой счет, наша страховая в этом мне помочь не могла...
либо, второй вариант: все выплачивает моя страховая (я брала не деньгами, а ремонтом, мне беременной некогда было бегать ремонтные мастерские искать и пинать, чтобы быстрее сделали), но тогда ни каких обращений к его осаге не будет... я выбрала этот вариант: сдала ломанную машину, получила отремонтированную...
Про франшизу. Енто значит, что есть некая сумма, в пределах которой первая выплата не производится. Обычно тыщ 15. Ну типа вот случилось первое дтп, ущерб за которое оценили в 20 тыщ руб, а выплата с учетом франшизы в 15 тыщ будет в 5 тыщ всего. Если ущерб тыщ 10, то вообще выплаты не будет. А со второй выплаты - уже как положено..
про франшизу (надя, скорее тебе):
у нас (Ресо) она была 6000р, т.е. при страховом случае, как правильно дианка пишет, сначала ты платишь страховой 6000р, потом получаешь всю выплату страховки по данному случаю полностью (в моем варианте: мне машину ремонтировали, я денег на руки не получала)...
НО! у меня до аварии был немного помят передний боковой край (не помню, как называется, крыло что ли)... я сдаю машину и спрашиваю: если, мол, хочу, чтобы отремонтировали сразу, все равно без машины остаюсь, то это должна быть еще одна выплата мною франшизы? - мне говорят: да, еще один страховой случай - еще 6000р....
 Сообщение от Nastya_flauto
Света , поезд - это не страшно  я путешествовала и на Украину, и к родителям (но это уже 15 часов) с 2мя детьми, а у тебя всего один  Здесь на ЛВ есть топ РЖД, там можно задать вопросы относительно конкретного поезда и различных вагонов в нем. Мне в фирменном поезде ни разу не попадались плохие вагоны, ездила и в плацкарте, и в купе, доп.места никогда не выкупала. Фирменный плацкарт даже больше купе нравится - места больше, и воздух проветривается лучше, чем в закрытом купе. Набор вагонов в составе можно посмотреть на сайте РЖД, выбирай поновее, ну и , конечно, чем ближе дата отправления , тем труднее купить билет в нормальном вагоне, так что определяйся быстрее.
зы: когда стали ездить с ноутом и мультиками, стало совсем чудесно и легко 
а как выходить? все время ноут с собой таскать на остановках, например? (у меня чужой, рабочий)...
 Сообщение от NinaAM
у вас кредит на машину 4 года уже?
я думала, там максимум на 1-2 года такие кредиты...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Добрая Лисица
Привет! читата вас, а писать недосуг было 
Всех с прошедшими ДР - Наташу, Настю-флейту, Анечку маленькую
Наташа, а зачем делать и расширенную ОСАГО и КАСКО одновременно? Каско же все равно все покроет? аааа или ты мне говорила, Осаго чтобы чужой ущерб возмещать, да?
А что такое недорогая Каска с франшизой? Нам тут в июле за Каску 50 000 платить... думаем как уменьшить расходы...

Диана все рассказала.
 Сообщение от Нинуля
Надя, фотки классные. Папе вашему костюм очень идет, а тебе больше всего идет купальник, фигура класс! 
Соглашусь!
 Сообщение от Нинуля
Муж, наоборот, хотел девочку, и на третьего, говорит, согласился бы только, если бы я могла пообещать, что родится девочка  Чувствуется, что как папа он стал профессиональнее: не боится брать Гришку на руки, разговаривает с ним.
Справляюсь как получится  Иногда чувствую себя как начинающий жонглер: только все наладится, как один из шариков мне в голову падает, а за ним и все остальные  Но вообще мне с ними двумя сейчас проще, чем с одной Дашулиной в том же возрасте.
Спать укладывать самое сложное: Гришку качаю или он может рядышком полежать, а Дашулину держу за ручку или обнимаю, как получится. Потом его укладываю спать. Прогулки стараюсь подгадывать под Гришин сон, он не любит сидеть в слинге, когда не спит.
Очаровательные дети!
 Сообщение от Нинуля
Соня молодец! У меня до сих пор невсегда получается яйцо без попадания скорлупы разбить 
+1
Камилла вообще не пробовала разбивать яйца!
 Сообщение от NinaAM
А вы покупали новое авто? У нас по КАСКО, убираются мелкие повреждения неограниченное количество раз, без страховой или какая-то легкая процедура.
-
Небожитель
 Сообщение от elbereth (leda)
у вас кредит на машину 4 года уже?
я думала, там максимум на 1-2 года такие кредиты...
у нас 5 было.
вот в мае радостно выплатили наконец.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Элита
 Сообщение от Лисюшка
Камилла вообще не пробовала разбивать яйца!
у нас тоже
но видимо очень хотела
Надя
София 12.02.2010
Маленькая крошка Дарина 17.08.2015