|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
а можно крота приручить, хоть чучуть?))
пс: когда я училась в школе, много споров вызывало ПРАВИЛО(!) правильного произношения слова "булочная". Учитель настаивала на "ШН", объясняя, что "ЧН" должно оглушаться, просто обязано. вопрос почему мы не произносим "булоШка" оставался без ответа.
бывало мы брали на себя инициативу правильного устного употребления "булошек", что нас чрезвычайно веселило.
-
Мега-элита
Сообщение от Marisabla
пс: когда я училась в школе, много споров вызывало ПРАВИЛО(!) правильного произношения слова "булочная". Учитель настаивала на "ШН", объясняя, что "ЧН" должно оглушаться, просто обязано. вопрос почему мы не произносим "булоШка" оставался без ответа.
бывало мы брали на себя инициативу правильного устного употребления "булошек", что нас чрезвычайно веселило.
Булошная - это, в основном московский говор. И то даже там это теперь редко улышишь.
-
Космонавт
Сообщение от Marisabla
дак потому, что там ЧК, а не ЧН - странно, что учительница тушевалась перед вами
-
Наш человек
Сообщение от Paikea
дак потому, что там ЧК, а не ЧН - странно, что учительница тушевалась перед вами
а! вот я
-
Наш человек
Сообщение от Энни98
Булошная - это, в основном московский говор. И то даже там это теперь редко улышишь.
даже на наше время эта форма была устаревшая. еще были какие-то примеры архаистического употребления, не припомню.
зато сейчас, когда реформа языка стремится узаконить массовое употребление иных форм, аж возмутишься
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Гусеница
а дед мой всегда говорил, что он броится(а не бреется), и ещё велик называл Лисапедом
Слушайте, моя бабушка тоже так говорила, правда немного в шутку
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Notka
для меня открытием было то, что ёжики хищники.
Я то думала что они как на картинках с яблочками, грибочками, ну червячков поедят, корешков.. а в прошлом году увидела в деревне как он курицу дохлую трескал..она уже почти разложилась, с опарышами.. а её наворачивает.
Сообщение от Гусеница
у нас в этом году ежиков больше, чем дачников. И дочка решила дома приютить на пару дней одного. пришлось много перечитать про их привычки в питании и образе жизни.
Для меня оказалось открытием, что:
- они мясоеды!!!
- им нельзя молоко!!!
- они впадают в спячку с октября по апрель!!!
- в неволе живут дольше, чем в природе!!!
Реально удалось проверить только первый пункт. Причем наворачвали они мяско весьма активно. А весь день спят, как младенцы, расплоставшись по полу в уголке комнаты...
Они очень любят пельмени и хлеб!
А вообще едят все (у нас для дачи для них спец. миска, ночью у нее оживление и шуршание, утром в ней пусто)
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Strannica
кстати, о кротах.
я уже в сознательном возрасте только узнала,что они такие маленькие. раньше думала,что размером с кошку а оказывается с крыску
это всё вышеупомянутый чехословацкий мульт виноват
а кучищи-то какие роют!
не иначе те, которые с кошку, лучше прячутся
-
Небожитель
Сообщение от Marisabla
Полагаю, крайне маловероятно. У кротов, как и у других насекомоядных (ежиков в том числе), слабо развитый мозг: практически нет извилин, полушария очень малы, не прикрывают даже мозжечок. А ведь они еще и привыкли жить под землей, слепы, ориентируются на ощупь.