Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: не клеится с кальмарами

  1. #1

    не клеится с кальмарами

    решила себя побаловать чудо-блюдом - фаршированными кальмарами. Не смотря на то, что сейчас самый сезон кабачков-баклажанов, захотелось чего-нибудь эдакого (я называю это ненастоящим, зимним вариантом - все эти заморозки). Готовила по рецепту: начиняем тушку жаренными шампиньонами с сыром и яйцами, смазываем маслом и в духовку на 20 мин. На картинке выглядит вполне аппетитно, а в реале Кальмары брала замороженные в о'кее, белые, очищенные. Так вот они получились никакущие, без вкуса и запаха, будто желатинно-крахмальная фигня. Обидно, блин, столько денег за них отвалила, за эти кальмары. И не первый раз у меня с этими кальмарами такое: как-то готовила салат, варила их не больше 10 мин, и тоже безвкусные получались. Девочки, подскажите, чего я не так делаю? может заливать их стоило сметаной или лимонным соком? (в рецептах читала, что лимонный сок иногда добавляют при варке). или это кальмары такие?

  2. ответ для pineapplik , на сообщение « не клеится с кальмарами »
    #2
    Ветеран Аватар для Джорджия79
    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Петрокрепость-Дыбенко-Петроградка,
    Сообщений
    243

    мое личное мнение - это такие кальмары, я именно такие больше не покупаю, стараюсь брать непотрошенные-нечищенные.Эти псевдо-кальмары у меня превращаются в нечто отвратительное-разбухшее и безвкусное. Наверно китай-вьетнам с вытекающими последствиями.

  3. ответ для pineapplik , на сообщение « не клеится с кальмарами »
    #3
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    3 170

    Точно замечено,что надо брать не белых красивых кальмаров,а сизо-фиолетовых и варить совсем мало,тогда и вкус будет.

  4. ответ для pineapplik , на сообщение « не клеится с кальмарами »
    #4
    lucky girl Аватар для Ainata
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    между Звездной и Московской
    Сообщений
    43 811

    Кальмары надо варить 2-3 минуты
    Запекать в духовке 20 минут - гиблое дело.

  5. ответ для pineapplik , на сообщение « не клеится с кальмарами »
    #5

    спасибо за советы! а кальмары только такие были, поэтому их и взяла, в следующий раз, если буду брать, попробую неочищенные, как-то же их вкусно готовят в кафешках

  6. ответ для Ainata , на сообщение « Кальмары надо варить 2-3 минуты... »
    #6

    Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    Кальмары надо варить 2-3 минуты.
    несомненно
    ЗЫ 2-3 минуты вполне достаточно для обжаренных грибов/яиц, к слову
    ну и ни в коем случает не брать заморозку - в лучшем случае годится на салат (опять же 2-3 минуты в кипятке, не больше), или для колец в кляре
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  7. ответ для Nimfa78 , на сообщение « несомненно ЗЫ 2-3 минуты вполне... »
    #7

    Цитата Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
    несомненно
    ЗЫ 2-3 минуты вполне достаточно для обжаренных грибов/яиц, к слову
    ну и ни в коем случает не брать заморозку - в лучшем случае годится на салат (опять же 2-3 минуты в кипятке, не больше), или для колец в кляре
    а где их брать незамороженных?

  8. ответ для pineapplik , на сообщение « не клеится с кальмарами »
    #8
    Элита Аватар для Irino4ka
    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Выборгское шоссе
    Сообщений
    1 011

    Как-то давно прочитала тут на ЛВ рецепт, как варить кальмары: варить 1 минуту, потом снять кастрюлю с плиты и оставить в кипятке еще на 3-5 мин. Очень хорошо всегда получаются. Ну и в самих кальмарах тоже дело, лучше брать неочищенные.

  9. ответ для Irino4ka , на сообщение « Как-то давно прочитала тут на ЛВ... »
    #9
    Элита Аватар для s.veta
    Регистрация
    28.10.2009
    Адрес
    Москва-Питер
    Сообщений
    0

    тоже хотела написать: варить 1 минуту в кипящей воде. чем дольше варишь тем резиновее становятся

  10. ответ для pineapplik , на сообщение « не клеится с кальмарами »
    #10
    Элита Аватар для Fata-morgana
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    любимый-нелюбимый Питер
    Сообщений
    1 515

    Всегда варю 1 минуту (после закипания) + кладу в кипящую воду. Какие 4-5 минут???? Тем более вам еще их запекать в духовке надо уже фаршированные ( или не надо)?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena