|
|
не клеится с кальмарами
| |
|
|
|
-
Старожил
не клеится с кальмарами
решила себя побаловать чудо-блюдом - фаршированными кальмарами. Не смотря на то, что сейчас самый сезон кабачков-баклажанов, захотелось чего-нибудь эдакого (я называю это ненастоящим, зимним вариантом - все эти заморозки). Готовила по рецепту: начиняем тушку жаренными шампиньонами с сыром и яйцами, смазываем маслом и в духовку на 20 мин. На картинке выглядит вполне аппетитно, а в реале Кальмары брала замороженные в о'кее, белые, очищенные. Так вот они получились никакущие, без вкуса и запаха, будто желатинно-крахмальная фигня. Обидно, блин, столько денег за них отвалила, за эти кальмары. И не первый раз у меня с этими кальмарами такое: как-то готовила салат, варила их не больше 10 мин, и тоже безвкусные получались. Девочки, подскажите, чего я не так делаю? может заливать их стоило сметаной или лимонным соком? (в рецептах читала, что лимонный сок иногда добавляют при варке). или это кальмары такие?
-
Ветеран
мое личное мнение - это такие кальмары, я именно такие больше не покупаю, стараюсь брать непотрошенные-нечищенные.Эти псевдо-кальмары у меня превращаются в нечто отвратительное-разбухшее и безвкусное. Наверно китай-вьетнам с вытекающими последствиями.
-
Наш человек
Точно замечено,что надо брать не белых красивых кальмаров,а сизо-фиолетовых и варить совсем мало,тогда и вкус будет.
-
lucky girl
Кальмары надо варить 2-3 минуты
Запекать в духовке 20 минут - гиблое дело.
-
Старожил
спасибо за советы! а кальмары только такие были, поэтому их и взяла, в следующий раз, если буду брать, попробую неочищенные, как-то же их вкусно готовят в кафешках
-
Элита
Сообщение от Ainata
Кальмары надо варить 2-3 минуты.
несомненно
ЗЫ 2-3 минуты вполне достаточно для обжаренных грибов/яиц, к слову
ну и ни в коем случает не брать заморозку - в лучшем случае годится на салат (опять же 2-3 минуты в кипятке, не больше), или для колец в кляре
как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)
-
Старожил
Сообщение от Nimfa78
несомненно
ЗЫ 2-3 минуты вполне достаточно для обжаренных грибов/яиц, к слову
ну и ни в коем случает не брать заморозку - в лучшем случае годится на салат (опять же 2-3 минуты в кипятке, не больше), или для колец в кляре
а где их брать незамороженных?
-
Элита
Как-то давно прочитала тут на ЛВ рецепт, как варить кальмары: варить 1 минуту, потом снять кастрюлю с плиты и оставить в кипятке еще на 3-5 мин. Очень хорошо всегда получаются. Ну и в самих кальмарах тоже дело, лучше брать неочищенные.
-
Элита
тоже хотела написать: варить 1 минуту в кипящей воде. чем дольше варишь тем резиновее становятся
-
Элита
Всегда варю 1 минуту (после закипания) + кладу в кипящую воду. Какие 4-5 минут???? Тем более вам еще их запекать в духовке надо уже фаршированные ( или не надо)?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки