|
|
За советом и просто общением
| |
|
|
|
-
Я все это понимаю. Но, по-Вашему, если наш ребенок будет школьного возраста - лучше отказаться, чем попытаться всем быть счастливыми?
Мне кажется, что именно в вашем случае лучше всё-таки целенаправленно искать дошкольника, тем более что считается, что приёмный ребёнок не должен быть старше уже имеющегося. Это поможет избежать многих сложностей как вашей семье, так и новому ребёнку.
Представим, что мы нашли своего ребенка и он нашел нас, но - школьник...?
В таком случае в школу лучше всё-таки отдавать сразу - так "вливание" в новую языковую среду пройдёт успешнее. Если с учёбой пойдёт туго, то можно договориться, чтобы его в первый год не аттестовывали, а потом в крайнем случае повторить класс - за границей к этому относятся гораздо спокойнее, чем в России, и не клеют ребёнку клеймо "второгодника" и "неудачника". Или ещё один вариант - отдать на класс младше, чем тот, в котором он учился на момент переезда.
-
Старожил
Заморчанка какая у вас история
вы вот пишите.о себе.о своем муже.о взаимоотношениях.и мне сразу представилась вам конкретная девочка..если вы бы доехали до владивостока конечно
я так правильно вас поняла.что вы бы взяли и ребенка с проблемами .но не сильными.в развитии7