Страница 375 из 1651 « Первая 2753253653713723733743753763773783793854254758751375 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Ветеран Аватар для MissU

Цитата Сообщение от Прима Посмотреть сообщение
    Oль
    Уточните этот момент в ВУЗе, мало ли какие нюансы могут быть.
    Выписала из правил приема:
    "сроки зачисления на места по договорам с оплатой стоимости обучения устанавливаются вузом самостоятельно"

Всё очень относительно.
    Если брать наши баллы с физикой, то в СПбГУ с ними не возьмут, да и в ЛЭТИ мы, похоже, тоже за бортом (если все принесут оригиналы). Пошли в местный ВУЗ узнать, будет ли вторая волна, сказали свои баллы, а в ответ: "Это хорошие баллы! Вы в первую волну пройдете!" (Сходили, подняли самооценку, по словам ребенка )
    В рамках этой темы чаще всего речь идет о ВУЗах, где можно поступить с баллами ниже 200 или гарантированно поступить с бОльшими баллами (запасной вариант).
    На самом деле в Спбгу на физфак (физика и радио физика) баллы в районе 200 осень даже проходные)))))

Два хороших сына у меня Две надежды два живых огня Мчится время по великой трассе У меня две юности в запасе Жизнь горит во мне неугасимо У меня две вечности – два сына!

2. ответ для Oль , на сообщение « Помогите мне! Стописятый вопрос про... »
    Мега-элита Аватар для akyla

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    Помогите мне! Стописятый вопрос про отдых! Хочу уехать подальше от всей этой нервотрепки в августе. На бюджет мы, скорее всего, не попадем. Когда заканчиваются все эти мытарства с волнами? Допустим, мы не попадем на бюджет во вторую волну и заключаем договор на платное. Когда я могу уехать уже подальше от всего этого?
    только на контрактом могут уже места все закончиться к этому времени
    2 сыночка и лапочка дочка

3. ответ для akyla , на сообщение « только на контрактом могут уже места... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от akyla Посмотреть сообщение
    только на контрактом могут уже места все закончиться к этому времени
    Как-то даже и не припомню, чтоб о таком кто-то жаловался.

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Я искала с 11 августа, нашла с 14, спокойнее, т.к. 13 - понедельник, мало ли чего там донести надо будет и т.п.
    Всех свежепоступивших огорашивают, что надо к 1-му сентября сдать ИНН и пенсионное св-во - для получения стипендии на карту. Правда, по факту на это весь сентябрь есть.

если в этом году сокращены бюджетные места, то логично, что дети пойдут учиться платно. Но и платно мест не так уж и много, заявлений в разы больше чем мест. и дат нет, когда именно надо заключать договора. соответственно к 5-9 августа и там могут быть все места заняты. Я конечно не имею ввиду аграрный или полимерный институт. Или я не права?

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Всех свежепоступивших огорашивают, что надо к 1-му сентября сдать ИНН и пенсионное св-во - для получения стипендии на карту. Правда, по факту на это весь сентябрь есть.
    Пенсионное уже в школе сделали, а вот ИНН думаю сейчас оформить. А карта какая-то специальная? В смысле через вуз делается или самостоятельно?
    Я выбираю Любовь.

7. ответ для akyla , на сообщение « если в этом году сокращены бюджетные... »

если в этом году сокращены бюджетные места, то логично, что дети пойдут учиться платно. Но и платно мест не так уж и много, заявлений в разы больше чем мест. и дат нет, когда именно надо заключать договора. соответственно к 5-9 августа и там могут быть все места заняты. Я конечно не имею ввиду аграрный или полимерный институт. Или я не права?
    Ну а разве в платном приеме, кто первый заплатил - того и шапка? А как же уровень учащихся по баллам?
    Тоже какой-то конкурс тогда должен быть.
    Мне вообще-то безразлично именно с платным, просто рассуждаю.
    Я выбираю Любовь.

в том то и дело, что нет конкурса на платном...

9. ответ для akyla , на сообщение « в том то и дело, что нет конкурса на... »

в том то и дело, что нет конкурса на платном...
    Это ОБС или назовете ВУЗ?
    Я выбираю Любовь.

финек со слов сына и бонч, есть инфо на сайте

Страница 375 из 1651 « Первая 2753253653713723733743753763773783793854254758751375 Последняя »