|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от akyla
Девочки, подскажите: Можно простидеть до 5 или 9 августа в ожидании бюджета, а к этому времени комерцию всю займут те, у кого совсем мало баллов? это же неправильно...
Неправильно, конечно, вот потому мы все в этих топиках и сидим, чтобы владеть информацией.
-
Космонавт
Кстати, все хотела спросить по теме топика, а мало баллов - это по-вашему сколько?
А то может я тут зря почти спокойна?
-
Хранитель
Сообщение от *Смородинка*
Кстати, все хотела спросить по теме топика, а мало баллов - это по-вашему сколько?
А то может я тут зря почти спокойна?
Во всех вузах по-разному:
"У кого рис в тарелке мелок, а у кого - жемчуг"
-
Сообщение от Пишбарышня
Во всех вузах по-разному:
"У кого рис в тарелке, а у кого - жемчуг"
Во-первых, надо разделить "физиков" от "лириков" (в смысле технарей от менеджеров и пр.)
Во-вторых, это зависит от уровня (популярности) выбранного ВУЗа и специальности в нем.
Если взять технарей, выбирающих ИТ в ИТМО, СПбГУ, Политехе, ЛЭТИ и пр., то ребята и с 200 баллами попадают в категорию "абитуриентов с невысокими баллами". А вот если абитуриент, выбирает что-нибудь типа "Машиностроения" или "Приборостроения" в Полимерах, Машиностроительном, Аграрном, Корабелке и пр., то его зачислить в эту категорию можно, если у него баллов меньше 150-130.
-
Космонавт
Не, ну это я понимаю, просто на фоне всеобщего беспокойства как-то забеспокоилась
-
Хранитель
Помогите мне! Стописятый вопрос про отдых! Хочу уехать подальше от всей этой нервотрепки в августе. На бюджет мы, скорее всего, не попадем. Когда заканчиваются все эти мытарства с волнами? Допустим, мы не попадем на бюджет во вторую волну и заключаем договор на платное. Когда я могу уехать уже подальше от всего этого?
-
Хранитель
Сообщение от Oль
Помогите мне! Стописятый вопрос про отдых! Хочу уехать подальше от всей этой нервотрепки в августе. На бюджет мы, скорее всего, не попадем. Когда заканчиваются все эти мытарства с волнами? Допустим, мы не попадем на бюджет во вторую волну и заключаем договор на платное. Когда я могу уехать уже подальше от всего этого?
9-10 августа (возможно и 5-8го) будет ясно окончательно с бюджетом, и с этого момента, как только оплатите договор, можно
-
Хранитель
Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Космонавт
Сообщение от Oль
Ну и пошла я тогда покупать путевку. А то у меня уже от нервов глаз дергается.
Я искала с 11 августа, нашла с 14, спокойнее, т.к. 13 - понедельник, мало ли чего там донести надо будет и т.п.
-
Активный участник
Oль
Уточните этот момент в ВУЗе, мало ли какие нюансы могут быть.
Выписала из правил приема:
"сроки зачисления на места по договорам с оплатой стоимости обучения устанавливаются вузом самостоятельно"
Всё очень относительно.
Если брать наши баллы с физикой, то в СПбГУ с ними не возьмут, да и в ЛЭТИ мы, похоже, тоже за бортом (если все принесут оригиналы). Пошли в местный ВУЗ узнать, будет ли вторая волна, сказали свои баллы, а в ответ: "Это хорошие баллы! Вы в первую волну пройдете!" (Сходили, подняли самооценку, по словам ребенка )
В рамках этой темы чаще всего речь идет о ВУЗах, где можно поступить с баллами ниже 200 или гарантированно поступить с бОльшими баллами (запасной вариант).