|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
со звезды
вообще то сейчас так много молока с консервантами - оно по три дня на жаре не киснет
-
с Марса
 Сообщение от squirrel
 т.е. все-таки просто залить с вечера молоко низзя?
а в отзывах так пишут красиво - мясо, картошку и зелень утром закинули, к вашему приходу вечером готово.. а весь день мясо там лежит в собственном соку и сдабривает картошку с зеленью, не говоря уже о том, что портится 
Сейчас в жару я не рискую, я с вечера крупу промываю и сыплю, а утром наливаю по-быстрому молоко-воду и включаю .
Зимой без проблем, молоко не киснет.
Можно впринципе брать долгоиграющее, оно не должно испортиться за ночь
С картошкой-мясом сложнее - таймер то не на всех программах есть. А вообще как вариант все включить утром перед уходом на работу, в конце мультиварка переключится на подогрев. вот на нем мне кажется все не испортится до вечера. А к вашему приходу горячее
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Мася
 Сообщение от Лунный свет
я суп - на печке 20 мин варю
Простой же, наверно, без мяса?
У меня на плите уходит время, наоборот, больше.
Борщ, например: пока мясо сваришь, потом его достать, порезать, капусту закинуть, свеклу отдельно потушить... Зажарку сделать...
Бррр....
-
Небожитель
 Сообщение от Verronika
а процесс контролировать слабо?  для первого раза хотя бы...
Я в хлебопечке варила из вишни - все ОК.
Я тоже варила, очень понравилось. КМК не все блюда подходят для приготовления в МВ. Что-то можно и ручками другим прибором
-
Небожитель
 Сообщение от Лунный свет
да когда примчался с работы - то лучше всего сковородка
а если нужно пойти погулять - а в это время тебе плов автоматически сварился или супчик - то это класс
согласна
-
со звезды
 Сообщение от Шерлядь
Простой же, наверно, без мяса?
У меня на плите уходит время, наоборот, больше времени.
Борщ, например: пока мясо сваришь, потом его достать, порезать, капусту закинуть, свеклу отдельно потушить... Зажарку сделать...
Бррр.... 
у меня дочка мясо кусками не жуёт
поэтому у меня всегда в морозилке лежат намороженные фрикадельки (из индейки и пр мяса)
либо курочку она может прожевать порезанную тоненькими полосками
поэтому конечно супов на бульонах я не варю
бросил овощи фрикадельки крупу или вермишель и всё 
борщ настоящий с зажарками лимончиком и честночными плюшкам и я обожаю - варила его по всем правилам
но мужу капусту нельзя ,а для себя я два часа никогда возится не стану
-
Элита
 Сообщение от KittyFly
там же есть режим молочная каша почему не на нем?
Гречка это для крупы как на гарнир, там априори должна вся вода выкипеть чтоб он завершился и сам он мощнее чем каша, поэтому и убегает все и пригорает
Вы будете смеяться с моей истории (с), но только потому, что на Молочной каше написано "молоко" и разные варианты круп, а на Гречке написано "вода" и разные варианты круп)))))
Я пока мульти-чайник, поэтому просто представить себе не могла, что на режиме Молочная каша можно варить кашу на воде 
Спасибо за совет! Ща буду экспериментировать!)
-
Небожитель
 Сообщение от ЖенькаК
Вы будете смеяться с моей истории (с), но только потому, что на Молочной каше написано "молоко" и разные варианты круп, а на Гречке написано "вода" и разные варианты круп)))))
Я пока мульти-чайник, поэтому просто представить себе не могла, что на режиме Молочная каша можно варить кашу на воде
Спасибо за совет! Ща буду экспериментировать!)
Я варю на режиме молочная каша -кашу на воде. Очень вкусная получается - каша пшеничка
-
просто элита
 Сообщение от KittyFly
С картошкой-мясом сложнее - таймер то не на всех программах есть. А вообще как вариант все включить утром перед уходом на работу, в конце мультиварка переключится на подогрев. вот на нем мне кажется все не испортится до вечера. А к вашему приходу горячее 
У меня есть кастрюля, в которой, когда готовишь, можно чуть не доваривать еду, она потом сама доходит. И вообще эта кастрюля великолепно сохраняет тепло. Но! Как раз таки еда, приготовленная в этой кастрюле, намного быстрее портится, если не открыть крышку и вовремя не остудить.
-
Наш человек
Про каши-таймер и вероятность молока испортится к утру:
я в последнее время (а началось это с Великого поста) стала мужу варить каши на воде (и по таймеру, и сразу стартуя) - каши, надо сказать, получаются изумительными. Даже дети едят несмотря на то, что они на воде.
Просто если кто-то боится, что молоко испортится: поставьте на утро по таймеру: крупа+вода, но пропорции, скажем, 1:4, она будет чуть погуще, но утром горячую кашу можно разбавить молоком в соответствии со вкусами и пристрастиями.
...офф: мне кстати тутсвекровь сказала (где-то вычитала), что в принципе крупы и молоко несовместимы и каши надо варить только на воде)....На молоке у меня правда бывало, что крупа недоваривалась и приходилось включать повторно (особенно рис и пшено, хотя может от производителя зависит)..
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ