Страница 1 из 3 123 Последняя »
    с Марса Аватар для мвБ

Достаточно иметь долю и прописку в СПб, чтобы (читаем далее)

...получить весь набор льгот для многодетной семьи СПб? Или не достаточно иметь , а нужно по факту проживать в купленной квартире?
    Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)

Небожитель Аватар для kurort

достаточно)))

Небожитель

Мне кажется, никто никогда не проверял, кто где по факту проживает

с Марса Аватар для мвБ

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Мне кажется, никто никогда не проверял, кто где по факту поживает
    А если дети официально учатся в ЛО?

5. ответ для мвБ , на сообщение « А если дети официально учатся в ЛО? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от мвБ Посмотреть сообщение
    А если дети официально учатся в ЛО?
    А какая разница? Этого ж тоже никто не проверяет. Или вы про справку из школы, что ребенок в ней учится? Так опять же, смотрят не где учится, а что есть подтверждение, что является учеником средней школы.
    И вообще, может вы так любите свою школу, что готовы ради нее ездить каждый день из Питера в область, кому какое дело?!

с Марса Аватар для мвБ

А какая разница? Этого ж тоже никто не проверяет. Или вы про справку из школы, что ребенок в ней учится? Так опять же, смотрят не где учится, а что есть подтверждение, что является учеником средней школы.
    И вообще, может вы так любите свою школу, что готовы ради нее ездить каждый день из Питера в область, кому какое дело?!
    Логично))

Хранитель Аватар для Noch

Цитата Сообщение от мвБ Посмотреть сообщение
    ...получить весь набор льгот для многодетной семьи СПб? Или не достаточно иметь , а нужно по факту проживать в купленной квартире?
    Можно даже и долю не иметь, а просто прописку.
    У нас нет недвижимости в соб-ти, прописаны у родственников, жилье снимаем. Имеем все льготы. Ну. за исключением, постановки на очередь по улучшению жилья, т.к. пока увеличивать нечего))))

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.

8. ответ для Noch , на сообщение « Можно даже и долю не иметь, а просто... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    Можно даже и долю не иметь, а просто прописку.
    У нас нет недвижимости в соб-ти, прописаны у родственников, жилье снимаем. Имеем все льготы. Ну. за исключением, постановки на очередь по улучшению жилья, т.к. пока увеличивать нечего))))
    Вы полагаете, что улучшают жилищные условия только тем, у кого что-то есть в собственности? Это совершенно не так. Нужен только "ценз оседлости" — 10 лет прописки в СПб. И вы можете вставать на очередь на квартиру

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Вы полагаете, что улучшают жилищные... »
    Хранитель Аватар для Noch

Вы полагаете, что улучшают жилищные условия только тем, у кого что-то есть в собственности? Это совершенно не так. Нужен только "ценз оседлости" — 10 лет прописки в СПб. И вы можете вставать на очередь на квартиру
    У меня пока нет 10 лет прописки, у мужа и того меньше, а насколько я знаю (хотя, могу ошибаться) 10 лет должно быть у обоих супругов.
    И насколько я понимаю "очередь на улучшение жил. условий" предполагает наличие жил. площади, но недостаточной по размеру на всех членов семьи (по нормам). И тогда можно претендовать на ее получение согласно нормам.
    А просто так, вроде квартиры не раздают.
    Но еще раз повторюсь, я могу ошибаться. Мне до 10 лет прописки еще 3 года ждать, а потому я особо этим вопросом не занималась.

Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.

10. ответ для Noch , на сообщение « У меня пока нет 10 лет прописки, у мужа... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    У меня пока нет 10 лет прописки, у мужа и того меньше, а насколько я знаю (хотя, могу ошибаться) 10 лет должно быть у обоих супругов.
    И насколько я понимаю "очередь на улучшение жил. условий" предполагает наличие жил. площади, но недостаточной по размеру на всех членов семьи (по нормам). И тогда можно претендовать на ее получение согласно нормам.
    А просто так, вроде квартиры не раздают.
    Но еще раз повторюсь, я могу ошибаться. Мне до 10 лет прописки еще 3 года ждать, а потому я особо этим вопросом не занималась.
    Да, вы ошибаетесь. Ставят на очередь одного из супругов, у кого есть 10 лет прописки, и детей, которые по рождению прописаны в СПб. Просто на второго супруга не выделят площадь, так как он в очередь не войдет.
    Ставят на улучшение жил. условий, так как где-то то вы же живете, раз есть прописка. Тем, у кого есть в собственности жилье меньшей площади, чем по нормам, дает субсидии — чтобы доплатить и купить квартиру бОльшей площади — до нормы. Либо дают новую квартиру в соответствии с нормами, а ту, что в собственности, забирают. Тем, у кого никакой недвижимости в собственности нет, просто дают квартиру нужной площади. Ну или теперь новая тема — землю под ИЖС

Страница 1 из 3 123 Последняя »