|
|
Достаточно иметь долю и прописку в СПб, чтобы (читаем далее)
| |
|
|
|
-
с Марса
Достаточно иметь долю и прописку в СПб, чтобы (читаем далее)
...получить весь набор льгот для многодетной семьи СПб? Или не достаточно иметь , а нужно по факту проживать в купленной квартире?
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
Небожитель
-
Мне кажется, никто никогда не проверял, кто где по факту проживает
-
с Марса
 Сообщение от MamaNyuchi
Мне кажется, никто никогда не проверял, кто где по факту поживает
А если дети официально учатся в ЛО?
-
 Сообщение от мвБ
А если дети официально учатся в ЛО?
А какая разница? Этого ж тоже никто не проверяет. Или вы про справку из школы, что ребенок в ней учится? Так опять же, смотрят не где учится, а что есть подтверждение, что является учеником средней школы.
И вообще, может вы так любите свою школу, что готовы ради нее ездить каждый день из Питера в область, кому какое дело?!
-
с Марса
 Сообщение от MamaNyuchi
А какая разница? Этого ж тоже никто не проверяет. Или вы про справку из школы, что ребенок в ней учится? Так опять же, смотрят не где учится, а что есть подтверждение, что является учеником средней школы.
И вообще, может вы так любите свою школу, что готовы ради нее ездить каждый день из Питера в область, кому какое дело?!
Логично))
-
Хранитель
 Сообщение от мвБ
...получить весь набор льгот для многодетной семьи СПб? Или не достаточно иметь , а нужно по факту проживать в купленной квартире?
Можно даже и долю не иметь, а просто прописку.
У нас нет недвижимости в соб-ти, прописаны у родственников, жилье снимаем. Имеем все льготы. Ну. за исключением, постановки на очередь по улучшению жилья, т.к. пока увеличивать нечего))))
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
 Сообщение от Noch
Можно даже и долю не иметь, а просто прописку.
У нас нет недвижимости в соб-ти, прописаны у родственников, жилье снимаем. Имеем все льготы. Ну. за исключением, постановки на очередь по улучшению жилья, т.к. пока увеличивать нечего))))
Вы полагаете, что улучшают жилищные условия только тем, у кого что-то есть в собственности? Это совершенно не так. Нужен только "ценз оседлости" — 10 лет прописки в СПб. И вы можете вставать на очередь на квартиру
-
Хранитель
 Сообщение от MamaNyuchi
Вы полагаете, что улучшают жилищные условия только тем, у кого что-то есть в собственности? Это совершенно не так. Нужен только "ценз оседлости" — 10 лет прописки в СПб. И вы можете вставать на очередь на квартиру
У меня пока нет 10 лет прописки, у мужа и того меньше, а насколько я знаю (хотя, могу ошибаться) 10 лет должно быть у обоих супругов.
И насколько я понимаю "очередь на улучшение жил. условий" предполагает наличие жил. площади, но недостаточной по размеру на всех членов семьи (по нормам). И тогда можно претендовать на ее получение согласно нормам.
А просто так, вроде квартиры не раздают.
Но еще раз повторюсь, я могу ошибаться. Мне до 10 лет прописки еще 3 года ждать, а потому я особо этим вопросом не занималась.
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
 Сообщение от Noch
У меня пока нет 10 лет прописки, у мужа и того меньше, а насколько я знаю (хотя, могу ошибаться) 10 лет должно быть у обоих супругов.
И насколько я понимаю "очередь на улучшение жил. условий" предполагает наличие жил. площади, но недостаточной по размеру на всех членов семьи (по нормам). И тогда можно претендовать на ее получение согласно нормам.
А просто так, вроде квартиры не раздают.
Но еще раз повторюсь, я могу ошибаться. Мне до 10 лет прописки еще 3 года ждать, а потому я особо этим вопросом не занималась.
Да, вы ошибаетесь. Ставят на очередь одного из супругов, у кого есть 10 лет прописки, и детей, которые по рождению прописаны в СПб. Просто на второго супруга не выделят площадь, так как он в очередь не войдет.
Ставят на улучшение жил. условий, так как где-то то вы же живете, раз есть прописка. Тем, у кого есть в собственности жилье меньшей площади, чем по нормам, дает субсидии — чтобы доплатить и купить квартиру бОльшей площади — до нормы. Либо дают новую квартиру в соответствии с нормами, а ту, что в собственности, забирают. Тем, у кого никакой недвижимости в собственности нет, просто дают квартиру нужной площади. Ну или теперь новая тема — землю под ИЖС