| |
|
Венчание!
| |
|
|
|
|
-
Идеальная мать
 Сообщение от kvis
У нас просто венчание в 14 часов, а перед ним прогулка... плюс весь нервяк... короче, боюсь, кушать очень захочется 
так же было
кушать не хотелось вообще - не до того было
есть и пить до венчания НЕЛЬЗЯ. Как на причастие идут "натощак", так и на венчание - там ведь причащают кагором (я в один миг запьянела: кагор крепкий, я голодная...)
-
Элита
да, кагор очень крепкий....мне "допивать" пришлось, так еле справилась))))), но надо отметить, что я ОЧЕНЬ мало пью.
-
Элита
 Сообщение от Mама Сладкой Малины
так же было
кушать не хотелось вообще - не до того было
есть и пить до венчания НЕЛЬЗЯ. Как на причастие идут "натощак", так и на венчание - там ведь причащают кагором (я в один миг запьянела: кагор крепкий, я голодная...)
Я бы не говорила так категорично. Нас батюшка благославлял не голодать, хотя венчание было сразу после службы. Накануне причастились и все. А здесь позавтракали и поехали, правда, мы, конечно, не объедались , так чайку попили, но не помню уже точно.
Вот тут недавно маму крестили, так ее батюшка (другой) на сытый желудок после крещения сразу причастил .
-
Элита
Присоединяюсь к совету уточнить в том храме, где венчаться будете. А еще лучше - у того самого батюшки!
И присоединяюсь к отзывам о том, что столько дел и мыслей роится в этот важный день, что не до еды совсем ))))) Главное - не циклиться на этом. Можно заранее попробовать поделать себе разгрузочные дни раз в неделю. Понять, что "не есть до 14-15 часов" - это совсем не так страшно, как кажется привыкшему есть 3 раза в день человеку :-)
Если на прогулке планируется шампанское, то какие-то легкие закуски лучше, наверное, тоже приготовить (чтобы не захмелеть раньше времени) Хотя, и шампанское не входит в рамки условия "ни есть, ни пить".
Но это, опять же, лучше с батюшкой обсудить.
Еще, как вариант, для общего спокойствия - выпить валерианочки с утреца. Чтобы не было нервяка :-) Я сама так и сделала в день свадьбы ))) Нервяк, если и был, то я его не почувствовала. Только к вечеру обнаружила, что за весь день почти ничего не ела, а на след.день весы показали "минус" 1,5 кг за сутки )))) Ничего, все живы, и никто не нервничал! 
Все будет хорошо!
-
Идеальная мать
на сытый желудок после крещеия сразу причастил
после крещения у Вашей мамы как бы новая жизнь, в которой она ещё не пила, не ела
а в следующий раз тот же батюшка на сытый желудок уже не причастит
-
Космонавт
(я в один миг запьянела: кагор крепкий, я голодная...)
И я тоже сразу опьянела
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита
после крещения у Вашей мамы как бы новая жизнь, в которой она ещё не пила, не ела
а в следующий раз тот же батюшка на сытый желудок уже не причастит
это я понимаю , но и Венчание - это не таинство Евхаристии.Там нет Причастия, иначе получается, если пара причащается на Службе, после которой венчается, она на Венчании причащается второй раз за один день? Там вино не символизирует кровь Христову.
" Затем приносится чаша с красным вином, или, вернее, чаша общения, и священник благословляет ее на взаимное общение мужа и жены. Вино при венчании подается в знак радости и веселья, напоминая о чудесном превращении воды в вино, совершенном Иисусом Христом в Кане Галилейской." (http://www.pravmir.ru/tainstvo-venchaniya/)
-
Идеальная мать
я спорить не буду
мы исповедовались и причащались накануне свадьбы, батюшка напомнил, чтобы до венчания супружеской жизнью не жили, в день венчания с утра не ели и не пили
-
Космонавт
мы исповедовались и причащались накануне свадьбы, батюшка напомнил, чтобы до венчания супружеской жизнью не жили, в день венчания с утра не ели и не пили
А мы причащались после венчания уже и нам батюшка не говорил ничего о том чтоб не есть не пить, но мы так сами решили, и очень рады, так как думаю ощущения несколько другие, это все равно что на службу придти поев, или натощак
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита