|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Купила в Пятерке 3кг вишни и сварила варенье
Очень вкусное получилось
1.5 стакана воды +2кг сахара получился сироп(кипятила 1 минуту)
Туда бросила 2.3 кг вишни с косточкой и 15 минут варила,потом остудила и еще 15 минут варила
И в стерильные банки
Все
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от lilari
почем?
119рэ, на удивление очень хорошая, крупная,но кисловатая
-
Элита
Сообщение от Брюнетка на Рено
119рэ, на удивление очень хорошая, крупная,но кисловатая
что-то давно я в "Пятерочку" не заходила надо наведаться...
-
покой мне только снится
Сообщение от светуляк
Да нет же,здесь, я помню!!!Персики режут дольками,укладывают в банки,пересыпают сахаром,ставят на стерилизацию.
Я в прошлом году сделала на пробу несколько баночек- ЭТО НЕЧТО !!!Схомячила все сама,
т,к сладкое не ем и варенье не люблю,а тут ЭТА вкусняшка
И вчера видела этот рецепт,сохранять не стала,теперь мучаюсь
Не, тут такого точно еще не было.
Вот поиском нашла - это? http://www.bestfood.ru/r/9495/
а в прошлом топике есть рецепт персиков в коньяке. http://2009-2012.littleone.ru/showpo...postcount=1546 Думаю вот, что лучше сделать? Мож кто делал эти коньячные персики?
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка
-
Элита
Были персики, были родимые Я с ними так умудохалась, что помню их до сих пор! Они у меня почему-то сока дали мало, не полные банки, так я их на второй день из 5-ти банок 3 делала (докладывала) и по-новой стерелизовала... Но оно того стоила - вкусно до безумия, в этом году опять буду делать, но персики в процессе стерелизации буду докладывать (и сахарок тоже)
Вот рецептик, скопировала, Ира его в прошлогоднем топе давала:
Закатка персиков в собственном соку.
Персики хорошо вымойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разделите персики на половинки и уберите косточки. Нарежьте половинки персиков на полоски толщиной 1,5 см. Приготовьте литровые банки. Резаные персики уложите слоями чередуя с сахаром (нижний слой 2 ст ложки сахара – персики – 1ст ложка сахара). Уложите, таким образом, персики до самого горлышка и сверху насыпьте 2ст ложки сахара. Накройте банки с персиками крышками и поставьте в кастрюлю (вода должна доставать банки до плечиков) вариться до растворения верхнего слоя сахара. Когда сахар растворится, аккуратно выньте банки и закатайте их. Закатанные банки переверните и укутайте.
-
Элита
Сообщение от Catherina
Кать, я весь инет уже поиском поимела,видела эти рецепты,немного не то.
Коньяк точно не добавляла,помню,что вторую порцию делала с "журфиксом"( поправьте меня,если неправильно написала),оба оказались вкусными,их и ищу
-
Элита
Сообщение от Юлькин 73
Были персики, были родимые Я с ними так умудохалась, что помню их до сих пор! Они у меня почему-то сока дали мало, не полные банки, так я их на второй день из 5-ти банок 3 делала (докладывала) и по-новой стерелизовала... Но оно того стоила - вкусно до безумия, в этом году опять буду делать, но персики в процессе стерелизации буду докладывать (и сахарок тоже)
Вот рецептик, скопировала, Ира его в прошлогоднем топе давала:
Закатка персиков в собственном соку.
Персики хорошо вымойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разделите персики на половинки и уберите косточки. Нарежьте половинки персиков на полоски толщиной 1,5 см. Приготовьте литровые банки. Резаные персики уложите слоями чередуя с сахаром (нижний слой 2 ст ложки сахара – персики – 1ст ложка сахара). Уложите, таким образом, персики до самого горлышка и сверху насыпьте 2ст ложки сахара. Накройте банки с персиками крышками и поставьте в кастрюлю (вода должна доставать банки до плечиков) вариться до растворения верхнего слоя сахара. Когда сахар растворится, аккуратно выньте банки и закатайте их. Закатанные банки переверните и укутайте.
спасибо,поддержали,а то я начала уж комплексовать
все ,примерно,так и сделала,но дольки изменили цвет ( потемнели),скорее всего передержала.
-
Мега-элита
Персики в коньяке я делала, очень вкусно, муж просит в этом году сделать.
-
Наш человек
Сообщение от Lana Kadala
Персики в коньяке я делала, очень вкусно, муж просит в этом году сделать.
А рецепт помните, хотя нет пока ни персиков, ни коньяка, виски есть. -1 л.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки