Страница 33 из 1725 « Первая 2329303132333435363743831335331033 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #321
    Наш человек Аватар для Брюнетка на Рено
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Угол Жукова и Ленинского, летом деревня Кремено
    Сообщений
    2 374

    Купила в Пятерке 3кг вишни и сварила варенье
    Очень вкусное получилось
    1.5 стакана воды +2кг сахара получился сироп(кипятила 1 минуту)
    Туда бросила 2.3 кг вишни с косточкой и 15 минут варила,потом остудила и еще 15 минут варила
    И в стерильные банки
    Все

  2. #322
    Небожитель Аватар для lilari
    Регистрация
    13.03.2008
    Адрес
    север
    Сообщений
    3 751

    почем?

  3. ответ для lilari , на сообщение « почем? »
    #323
    Наш человек Аватар для Брюнетка на Рено
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Угол Жукова и Ленинского, летом деревня Кремено
    Сообщений
    2 374

    Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    почем?
    119рэ, на удивление очень хорошая, крупная,но кисловатая

  4. #324
    Элита Аватар для Dich
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Сертолово
    Сообщений
    274

    Цитата Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
    119рэ, на удивление очень хорошая, крупная,но кисловатая
    что-то давно я в "Пятерочку" не заходила надо наведаться...

  5. ответ для светуляк , на сообщение « Да нет же,здесь, я помню!!!Персики... »
    #325
    покой мне только снится Аватар для Catherina
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    м. ул. Дыбенко
    Сообщений
    3 065

    Цитата Сообщение от светуляк Посмотреть сообщение
    Да нет же,здесь, я помню!!!Персики режут дольками,укладывают в банки,пересыпают сахаром,ставят на стерилизацию.
    Я в прошлом году сделала на пробу несколько баночек- ЭТО НЕЧТО !!!Схомячила все сама,
    т,к сладкое не ем и варенье не люблю,а тут ЭТА вкусняшка
    И вчера видела этот рецепт,сохранять не стала,теперь мучаюсь
    Не, тут такого точно еще не было.

    Вот поиском нашла - это? http://www.bestfood.ru/r/9495/

    а в прошлом топике есть рецепт персиков в коньяке. http://2009-2012.littleone.ru/showpo...postcount=1546 Думаю вот, что лучше сделать? Мож кто делал эти коньячные персики?
    Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка

  6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #326
    Элита Аватар для Юлькин 73
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Гражданский пр
    Сообщений
    1 980

    Были персики, были родимые Я с ними так умудохалась, что помню их до сих пор! Они у меня почему-то сока дали мало, не полные банки, так я их на второй день из 5-ти банок 3 делала (докладывала) и по-новой стерелизовала... Но оно того стоила - вкусно до безумия, в этом году опять буду делать, но персики в процессе стерелизации буду докладывать (и сахарок тоже)
    Вот рецептик, скопировала, Ира его в прошлогоднем топе давала:

    Закатка персиков в собственном соку.
    Персики хорошо вымойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разделите персики на половинки и уберите косточки. Нарежьте половинки персиков на полоски толщиной 1,5 см. Приготовьте литровые банки. Резаные персики уложите слоями чередуя с сахаром (нижний слой 2 ст ложки сахара – персики – 1ст ложка сахара). Уложите, таким образом, персики до самого горлышка и сверху насыпьте 2ст ложки сахара. Накройте банки с персиками крышками и поставьте в кастрюлю (вода должна доставать банки до плечиков) вариться до растворения верхнего слоя сахара. Когда сахар растворится, аккуратно выньте банки и закатайте их. Закатанные банки переверните и укутайте.

  7. ответ для Catherina , на сообщение « Не, тут такого точно еще не было. :) ... »
    #327
    Элита Аватар для светуляк
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Всеволожск
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
    Не, тут такого точно еще не было.

    Вот поиском нашла - это? http://www.bestfood.ru/r/9495/

    а в прошлом топике есть рецепт персиков в коньяке. http://2009-2012.littleone.ru/showpo...postcount=1546 Думаю вот, что лучше сделать? Мож кто делал эти коньячные персики?
    Кать, я весь инет уже поиском поимела,видела эти рецепты,немного не то.
    Коньяк точно не добавляла,помню,что вторую порцию делала с "журфиксом"( поправьте меня,если неправильно написала),оба оказались вкусными,их и ищу

  8. #328
    Элита Аватар для светуляк
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Всеволожск
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
    Были персики, были родимые Я с ними так умудохалась, что помню их до сих пор! Они у меня почему-то сока дали мало, не полные банки, так я их на второй день из 5-ти банок 3 делала (докладывала) и по-новой стерелизовала... Но оно того стоила - вкусно до безумия, в этом году опять буду делать, но персики в процессе стерелизации буду докладывать (и сахарок тоже)
    Вот рецептик, скопировала, Ира его в прошлогоднем топе давала:
    Закатка персиков в собственном соку.
    Персики хорошо вымойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разделите персики на половинки и уберите косточки. Нарежьте половинки персиков на полоски толщиной 1,5 см. Приготовьте литровые банки. Резаные персики уложите слоями чередуя с сахаром (нижний слой 2 ст ложки сахара – персики – 1ст ложка сахара). Уложите, таким образом, персики до самого горлышка и сверху насыпьте 2ст ложки сахара. Накройте банки с персиками крышками и поставьте в кастрюлю (вода должна доставать банки до плечиков) вариться до растворения верхнего слоя сахара. Когда сахар растворится, аккуратно выньте банки и закатайте их. Закатанные банки переверните и укутайте.
    спасибо,поддержали,а то я начала уж комплексовать
    все ,примерно,так и сделала,но дольки изменили цвет ( потемнели),скорее всего передержала.

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #329
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Кронверкский пр. напротив Зоопарка
    Сообщений
    1 696

    Персики в коньяке я делала, очень вкусно, муж просит в этом году сделать.

  10. ответ для Lana Kadala , на сообщение « Персики в коньяке я делала, очень... »
    #330
    Наш человек Аватар для *Марина
    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Кронштадт
    Сообщений
    7 974

    Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Персики в коньяке я делала, очень вкусно, муж просит в этом году сделать.
    А рецепт помните, хотя нет пока ни персиков, ни коньяка, виски есть. -1 л.

Страница 33 из 1725 « Первая 2329303132333435363743831335331033 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena