Страница 10 из 127 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: мужу предлагают работу в США - я не могу поехать

1. ответ для Тигги , на сообщение « В каком режиме родной отец общается... »
    Наш человек Аватар для ksu08

Цитата Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
    В каком режиме родной отец общается сейчас с ребенком? как часто, какие визиты по длительности и что они вместе делают?

Вам надо, разумеется, ставить себе единственную цель - уехать всей семьей. И двигаться к ней. Начните с малого - сделайте финскую визу, пусть даст Вам согласие на выезд в Финку. А там...курочка по зернышку. Хотя, конечно, давно надо было добиться разрешения на поездки в отпуск, сейчас проще было бы. Давно Вы в этой ситуации с упорством БМ по вопросу поездок ребенка?
    ох, давнооо... года два, не меньше. да надо было, конечно, раньше. сама себя корю. он и на финскую давать не хочет - я писала, он боится, что стоит нам покинуть пределы РФ и все - сына он не увидит. мания у него такая. вот сейчас потихоньку продвигаемся, суд идет, но это все так потихоньку... мы адвоката наняли, грамотного вроде, копили на него... а этот урод манкирует заседания, не приходит и тп... в общем, тянет время.
    а общается отец с сыном - ну сейчас лето, сын на даче, так пореже, а когда в городе - я не препятствую общению, обчно он приезжает раз в две недели, чаще редко. ну и гуляют там, в театр ходят. обычно на весь день.

Элита Аватар для umnica

Цитата Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
    да ребенок ни под каким соусом не хочет оставаться с папой! что Вы! ему не нравится там, у папы. папа у нас... хм, странный... и его обращение с сыном настолько отлично от того, что принято у нас в семье, в семье моих родителей (мы-то сознательно одну линию держим), что сын не может адаптироваться... мы пробовали сотни раз - БМ с ним гуляет, потом везет к себе, чтобы хоть на ночь оставить - а сын просится ко мне. поймите правильно, БМ не монстр, не обижает ребенка, просто... он немного того, по-моему. но не настолько чтобы, например, лишить его родит. прав (как мне уже кто-кто предлагал).
    У меня почему-то сразу возникла идея- сказать БМ, что раз не дает согласия, значит придется оставить ему ребенка на 3 года (при этом ничего пока не говорить ребенку, чтоб не травмировать его). Ну, как мне кажется, он откажется. Папе хорошо, когда на час, два, на недельку, а вот на 3 года, я думаю он не осилит и сам откажется. И тогда ультиматум либо оставляете ребенка либо согласие. И еще, как идея, в консульстве США не принимают такую бумажку, что местонахождение отца не установлено? я Вот не знаю, где мой БМ, алиментов не платит, а заграницу хочется, но сходила поплакалась в отдел по розыску и они мне написали такую бумажку. Я не думаю, что консульство будет пробивать отца, его искать.

3. ответ для ksu08 , на сообщение « ох, давнооо... года два, не меньше. да... »
    Элита Аватар для umnica

ох, давнооо... года два, не меньше. да надо было, конечно, раньше. сама себя корю. он и на финскую давать не хочет - я писала, он боится, что стоит нам покинуть пределы РФ и все - сына он не увидит. мания у него такая. вот сейчас потихоньку продвигаемся, суд идет, но это все так потихоньку... мы адвоката наняли, грамотного вроде, копили на него... а этот урод манкирует заседания, не приходит и тп... в общем, тянет время.
    а общается отец с сыном - ну сейчас лето, сын на даче, так пореже, а когда в городе - я не препятствую общению, обчно он приезжает раз в две недели, чаще редко. ну и гуляют там, в театр ходят. обычно на весь день.
    Пусть не приходит на заседания суда, три раза не придет- лишат род. прав или принимают вашу сторону. Я в своем исковом заявлении писала, что БМ препятствует нормальному отдыху сына, без каких-либо оснований не дает согласие на выезд ребенка. В связи с отсутствием данного согласия, у меня не имеется право выезда заграницу с целью ознакомления ребенка с достопримечательностями, а также с целью ежегодного санаторно-курортного лечения на море с соответствующими климатическими условиями, в виду того, что ребенок страдает хроническим аллергическим заболеванием. это тоже причина. И суд может поставновить, лишить род прав или обязать мужа написать согласие, но с условием, что он будет видеться

4. ответ для ksu08 , на сообщение « мужу предлагают работу в США - я не... »

да про бумажку понятно. можно. НО. вот дали мне такую бумажку (ее и фиктивно не сложно сделать), положим, консульство ничего не пробивает и визу мне дают. по муду я добиваюсь снятия запрета на вывоз детя за границу и мы выезжаем в сша. отец об этом никогда не узнает? узнает же... или просить родителей сказать, что на камчатку уехали? не поверит, найдет он нас... а дальше: пойдет в суд. а дальше... мы приезжаем в гости к родителям, а у нас судебное дело висит о незаконном вывозе ребенка за границу, уголовное дело. и все, больше мы никуда никогда не уедем. в сша уж точно... я боюсь таких последствий. если бы на пмж ехали и возвращаться никогда не собиралисиь - тогда да, а так... стремно очень.

5. ответ для ksu08 , на сообщение « да про бумажку понятно. можно. НО. вот... »
    Элита Аватар для umnica

да про бумажку понятно. можно. НО. вот дали мне такую бумажку (ее и фиктивно не сложно сделать), положим, консульство ничего не пробивает и визу мне дают. по муду я добиваюсь снятия запрета на вывоз детя за границу и мы выезжаем в сша. отец об этом никогда не узнает? узнает же... или просить родителей сказать, что на камчатку уехали? не поверит, найдет он нас... а дальше: пойдет в суд. а дальше... мы приезжаем в гости к родителям, а у нас судебное дело висит о незаконном вывозе ребенка за границу, уголовное дело. и все, больше мы никуда никогда не уедем. в сша уж точно... я боюсь таких последствий. если бы на пмж ехали и возвращаться никогда не собиралисиь - тогда да, а так... стремно очень.
    вы думаете, что он подаст в суд? мне кажется струсит, да и зачем ему это?

6. ответ для umnica , на сообщение « Пусть не приходит на заседания суда,... »

Цитата Сообщение от umnica Посмотреть сообщение
    Пусть не приходит на заседания суда, три раза не придет- лишат род. прав или принимают вашу сторону. Я в своем исковом заявлении писала, что БМ препятствует нормальному отдыху сына, без каких-либо оснований не дает согласие на выезд ребенка. В связи с отсутствием данного согласия, у меня не имеется право выезда заграницу с целью ознакомления ребенка с достопримечательностями, а также с целью ежегодного санаторно-курортного лечения на море с соответствующими климатическими условиями, в виду того, что ребенок страдает хроническим аллергическим заболеванием. это тоже причина. И суд может поставновить, лишить род прав или обязать мужа написать согласие, но с условием, что он будет видеться
    он тоже знает, что если 3 раза не придет - мою сторону суд примет и приходит через раз. но это Бог с ним, мое дело правое и разрешение я получу, это понятно. рано или поздно только вот в америку - особая статья... понимаете, положим, даже он мне его и даст - так ведь там срок прописывается, на сколько отец отпускает ребенка. вот он даст на месяц, а что мне месяц? а вернусь через три - а он в суд пойдет... и больше не даст повторно никогда...
    а в Вашем случае суд удовлетворил Ваше исковое требование? обязал БМ дать разрешение на выезд? так опять же - оно разовое, ка к вы дальше решали проблему?
    у меня тоже у сына аденоиды, например, нам море показано... тоже могу справки взять.

7. ответ для ksu08 , на сообщение « мужу предлагают работу в США - я не... »
    Элита Аватар для umnica

Обычно мужчины только говорят, но как только дело доходит до реальных действий- тут же в кусты. ну тогда требуйте даное согласие через суд, где укажите, что вы не будете препятствовать видеться отцу с ребенком. 2 раза не придет в суд- я думаю суд обяжет его, главное доказать, что ребенку там будет лучше, например, врач аллерголог посоветовал, климат другой и тп.

8. ответ для umnica , на сообщение « вы думаете, что он подаст в суд? мне... »

Цитата Сообщение от umnica Посмотреть сообщение
    вы думаете, что он подаст в суд? мне кажется струсит, да и зачем ему это?
    не знаю... может, не и подаст. а, может, и подаст. а чего ему трусить? это ж я закон нарушу - он-то молодец будет в этой ситуации. я просто боюсь последствий. зачем ему это? ну как, из мести. из того, что сделали не как он хотел, из-за злости на это. из боязни сына потерять...

9. ответ для ksu08 , на сообщение « мужу предлагают работу в США - я не... »
    Элита Аватар для umnica

я бы уехала с мужем, да и рожала бы там, чтобы у ребенка было амер гражданство. И пошла бы на все, суд, врачи, да все,что угодно

10. ответ для ksu08 , на сообщение « не знаю... может, не и подаст. а,... »
    Элита Аватар для umnica

не знаю... может, не и подаст. а, может, и подаст. а чего ему трусить? это ж я закон нарушу - он-то молодец будет в этой ситуации. я просто боюсь последствий. зачем ему это? ну как, из мести. из того, что сделали не как он хотел, из-за злости на это. из боязни сына потерять...
    ну вы конечно своего БМ лучше знаете, вам виднее, Но , как правило, не делают они этого, вы ему еще на карту или на р/с киньте денег, чтобы смог приехать, чтоб убедился, что вы не пропадаете навсегда. И тогда точно, быстрее потратит на себя, нежели приедет к ребенку.

Страница 10 из 127 « Первая 678910111213142060110 Последняя »