Страница 1 из 127 123451151101 Последняя »

Тема: мужу предлагают работу в США - я не могу поехать

Наш человек Аватар для ksu08

мужу предлагают работу в США - я не могу поехать

дорогие! посоветуйте че-нить... у меня голова кругом. вчера был у нас с мужем ооочень неприятный для обоих разговор... закончился плачевно (для мен я- в прямом смысле).
    дело в следующем. мой муж программист. вроде, неплохой. работает в совместной русско-американской компании. и вот пару месяцев назад ему предложили поработать в штатах. в калифорнии. контракт на три года. семья можжет поехать с ним, конечно, НО: у меня сынок от первого брака (5 лет скоро), невыездной. его отец разрешения на вывоз за границу не дает никуда, даже в финку съездить не можем (у него свои тараканищи+месть+ревность и тд - это я от него ушла, может, так понятнее..)
    соответственно, мы вроде с мужем решили так: он дает ПОКА свое согласие на подачу доков для визы (она долго делается, рабочая), если все срастается, визу дают, у них на работе ничего не меняется и его устраивает контракт - мы пробуем атаковать моего бывшего и делаем все, что в наших силах, чтобы сына вывезти. если этого не получается - мы остаемся.
    да, еще момент, у нас родится общий ребенок в конце октября. ребенок желанный, обоими, радостно ожидаемый.
    и вот вчера муж высказывается в том духе, что решать нам надо сейчас, ибо, если он согласится, там серьезные люди будут работать в этом направлении, он даст некие обязательства. потом "передумать" будет уже нельзя. то есть, можно, но не пройдет без проблем. и что он хотел бы поехать все равно, что для него это отличный шанс (я это понимаю, конечно...), что он хочет поехать "попробовать" и, если там все ок - по условиям и прочему, то съезжу я с мелкой (рожаем мы вместе, когда ей будет 4 месяца - он хочет улететь), если мне тоже все понравится - мы пробуем уломать моего бывшего. честно говоря, это настолько сильно вряд ли... бывший боится потерять сына, он его очень любит, по-своему, как может, но искренне и сильно. 3 года - долгий срок и, конечно, видеть ребенка он сможет не часто. а я думаю, он может нам вообще не поверить, что мы предоставим ему такую возможность (хотя мы, конечно, готовы на все: оплату перелетов, проживания и проч).
    так и вот, если бывший разрешения не дает, то, по словам мужа "мы попробуем жить так (то есть он - там, я с детьми - тут) и, если у нас не получится, я вернусь". конечно, он сможет прилетать, но как часто и как надолго - большой вопрос. неизвестно сейчас.
    меня, мягко говоря, пугает перспектива остаться здесь одной с пятилетним и четырехмесячной дочкой. да, будет няня. да, есть родители мои на подхвате, но это не заменит ни в коей мере каждодневного присутствия мужа для меня - психологически прежде всего, для детей. сын мой очень привязан к отчиму, он будет страшно скучать тоже... я вообще боюсь - я уже пережила однажды детство первого своего - это было трудно, очень, а тут - двое... в общем, сами понимаете. а вот муж, похоже, не очень. у него детей раньше не было, он не знает, что это такое. но знает, что для него важна карьера, он очень не хочет упускать такой шанс.
    как вы думаете, девочки... я понимаю, что нет тут правого/виноватого, что каждый со своей колокольни... но вот как вы думаете: я имею право настаивать на том, чтобы муж остался с нами, если не выйдет вывезти сына? я боюсь этого, боюсь - ведь это его жизнь, как я могу так влиять на нее? это же и впрямь супер возможность... если он сам не хочет остаться с нами и для него морально возможно жить на другом конце земли от нас - что же я могу? заставить не могу, принуждать - не хочется... хотя обидно, конечно, безумно. с другой стороны, наш ребенок - это же общая ответственность, почему я носи, рожай, потом самое трудное первое время - сиди тут, из сил выбивайся, а он поедет в калифорнию работать? как-то не совсем "равноправно" получается...
    извините за многословность... еще не отошла от эмоций и горечи

2. ответ для ksu08 , на сообщение « мужу предлагают работу в США - я не... »
    Хранитель

Сына папане отдать пока.

3. ответ для ksu08 , на сообщение « мужу предлагают работу в США - я не... »
    с Луны Аватар для ForTee

И думать нечего - ехать всей семьей.
    Вместо того, чтобы тратить нервы и эмоции на обдумывание решений, о которых и думать нечего - сосредоточиться на решении проблемы вывоза ребенка от прошлого брака в США. Не бывает не решаемых вопросов. Всегда есть способ решить подобную проблему. людей с такими проблемами тысячи, если не сотни тысяч. Многие вообще найти не могут бывшего мужа- папашку. И то справляются.

Пойти по всем оф. каналам.
    Пойти по всем не офиц. каналам. Юриста опытного в этом вопросе подключить.

И думать только о решении этой одной конкретной проблемы. Ее решать. А не задаваться бессмысленным вопросом "ехать или нет".
    Ну, конечно, ну однозначно - НАДО ЕХАТЬ всей семьей. И точка. И вперед к конкретным делам.

4. ответ для ForTee , на сообщение « И думать нечего - ехать всей семьей.... »
    Космонавт Аватар для Оптимистка

а права ребенка на общение с родным отцом? и права родного отца?
    Оптимистка Аня(24.03) , сыночек Герочка (29.03.2004) и дочурка Ева(03.03.2013)

Почитай отца, мать и Бродского почитай тоже

Я такая разная и всё-таки я вместе

5. ответ для ksu08 , на сообщение « мужу предлагают работу в США - я не... »
    Активный участник

Я думаю бывшему мужу нужно объяснить что и для его сына это очень хороший шанс, а именно ребенок будет знать в совершенстве английский, у него будут друзья в другой стране, он разовьет гругозор и возможно сможет потом учиться в иностранном вузе, плюс климат в калифорнии потрясающий. То что вы мужу готовы оплачивать перелеты и тд прописать у нотариуса. Возможно разрешить забирать ребенка на лето на месяц или два, тоже прописать нотариально. Не ждать что он сразу скажет ООООО ЗДОРОВО Я СОГЛАСЕН. Но обумав все я думаю вы сможете договориться.....

6. ответ для ksu08 , на сообщение « мужу предлагают работу в США - я не... »

боюсь его оставлять. папане-то он точно не нужен так надолго можно было бы с моими родителями - он их обожает, но очень уж надолго получится... это ж не на месяц слетать... я боюсь, как это скажется на его психологическом развитии, на наших отношениях... да и вообще - стоит ли оно того? даже если постоянно летать взад-вперед, это очень длительные разлуки будут. он такой мамсик, очень сильно ко мне привязан. на дачу вот вчера дедушка его отвозил, так разхныкался, что я тут остаюсь...

7. ответ для yulian , на сообщение « Я думаю бывшему мужу нужно объяснить... »
    Космонавт Аватар для Оптимистка

Цитата Сообщение от yulian Посмотреть сообщение
    Я думаю бывшему мужу нужно объяснить что и для его сына это очень хороший шанс, а именно ребенок будет знать в совершенстве английский, у него будут друзья в другой стране, он разовьет гругозор и возможно сможет потом учиться в иностранном вузе, плюс климат в калифорнии потрясающий. То что вы мужу готовы оплачивать перелеты и тд прописать у нотариуса. Возможно разрешить забирать ребенка на лето на месяц или два, тоже прописать нотариально. Не ждать что он сразу скажет ООООО ЗДОРОВО Я СОГЛАСЕН. Но обумав все я думаю вы сможете договориться.....
    да, может, как то так? сразу перевести сумму для перелетов ему на счет с условием, что это именно на перелеты?

а какие отношения у сына с его отцом? они видятся?
    Оптимистка Аня(24.03) , сыночек Герочка (29.03.2004) и дочурка Ева(03.03.2013)

Почитай отца, мать и Бродского почитай тоже

Я такая разная и всё-таки я вместе

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Если возможно, то второго рожайте в Америке. Получит гражданство американское.
    Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.

Цитата Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
    а права ребенка на общение с родным отцом? и права родного отца?
    вот-вот. мы общались с юристом, конечно, на эту тему. заставить бывшего дать такое разрешение мы не можем, по закону. можем только уговорить. это пока мне возможным не представляется... то, что мы пропишем у юриста, что обязуемся оплачивать ему перелеты и черта в ступе - ни о чем. если мы это не выполним, к нам никаких санкций применено быть не может. это наша добрая воля. он или дает такое разрешение - или нет, без всяких условий.
    насчет объяснить по поводу пользы для ребенка... понимаете, девочки, у него такое странное представление о мире... ему нужно, чтоб ребенок был под боком, если что. он очень боится, что потеряет контакт с сыном, если того увезут. в этом есть смысл - сын к нему не очень привязан... он даже за границу нам съездить не дает - я так поняла, уверен, что мы тут же эмигрируем, покинув пределы россии..

Хранитель

Так не на годы же, месяца на три, потом в к себе на три месяца, потом опять папане, не? Он и подуспокоится, может, не будет против выезда возражать.

Страница 1 из 127 123451151101 Последняя »