|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Lyulya
А на поезд садиться только через кассы или с самого вокзала тоже можно?
Я сегодня так и не поняла
Мы выходили с самого вокзала, на основные платформы. Хотя кто-то тут писал, что выход к Аллегро отдельный совсем сбоку где-то... Я такого не заметила
Полина, 06.04.2017
-
Космонавт
Сообщение от Anksa
Мы выходили с самого вокзала, на основные платформы. Хотя кто-то тут писал, что выход к Аллегро отдельный совсем сбоку где-то... Я такого не заметила
Это вход на Финляндском на Аллегро не там где все пригородные поезда (с пл. Ленина), а нужно обойти вокзал с левого боку (снаружи) и вход там.
А выход в Хельсинки - да, на общий вокзал.
-
Наш человек
Сообщение от Шалфей
Это вход на Финляндском на Аллегро не там где все пригородные поезда (с пл. Ленина), а нужно обойти вокзал с левого боку (снаружи) и вход там.
А выход в Хельсинки - да, на общий вокзал.
Не-не, в том-то и дело, что мы на Финляндском выходили в общий выход... Он на 1-м пути стоял.
А обратно нас выпускали через боковую дверь сразу на улицу, да.
Полина, 06.04.2017
-
Космонавт
Сообщение от Anksa
Не-не, в том-то и дело, что мы на Финляндском выходили в общий выход... Он на 1-м пути стоял.
А обратно нас выпускали через боковую дверь сразу на улицу, да.
Ну значит можно и так и так, просто с общего входа до 1-го пути гораздо дальше топать. А с бокового входа вошел - и сразу поезд. Т.е если на машине подъезжать, то лучше сразу к боковому входу, чтобы поменьше идти до поезда.
-
Хранитель
Девочки, а подскажите, есть с рядом с Финляндским какая-нибудь парковка круглосуточная? Мы едем на 1 день, хотим на машине до вокзала доехать, там поставить на парковку, а вечером (ночью), когда обратно приедем - забрать.
-
Наш человек
Сообщение от Шалфей
Ну значит можно и так и так, просто с общего входа до 1-го пути гораздо дальше топать. А с бокового входа вошел - и сразу поезд. Т.е если на машине подъезжать, то лучше сразу к боковому входу, чтобы поменьше идти до поезда.
Аааа... ну просто мы все равно еще билеты печатали. У нас только электронные были.
А вообще, мне Аллегра понравилась... Все погранпроцедуры в спокойной обстановке, прохладно, кулер с водичкой.
Удивлена, что по России ехали ок. 190-200 км/ч. Думала, будет меньше.
Многим уже привычно, но т.к. я первый раз - осталась довольна.
Только на обратном пути от Вайниккалы почему-то на подъезде к Питеру укачало, но, скорее всего, это от усталости, потому что по пути туда было нормально все.
Но в Хельсинки, вероятно, я на нем не поеду... Просто потому что самолет по цене такой же, если не дешевле (вчера смотрела, у, ФинЭир 2600 в одну сторону, у России - ок. 3000), а по времени быстрее гораздо.
Полина, 06.04.2017
-
Элита
Что самолёт быстрее, не соглашусь. На регистрацию нужно приезжать заранее, потом по прилёту, проходить паспортный контроль и ехать до центра Хельсинки. В совокупности получится дольше, чем на поезде.
-
Наш человек
А почему именно до центра Хельсинки? Это ведь смотря где остановиться
А паспортный контроль не уложится в 2 часа? )
Хотя, конечно, я не летала, рассуждать трудно, да...)
-
Хранитель
Сообщение от tapiola
Что самолёт быстрее, не соглашусь. На регистрацию нужно приезжать заранее, потом по прилёту, проходить паспортный контроль и ехать до центра Хельсинки. В совокупности получится дольше, чем на поезде.
Зато разнообразнее, чем сидеть 3 часа на одном месте. И в самолете не укачивает.