Страница 136 из 952 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Цитата Сообщение от Вес`на Посмотреть сообщение
    Подскажите, а сколько действительно гарантия на мягкую мебель? У дивана спинку повело (видно не просушили дерево как следует), но прошло много времени, из-за малого использования сразу не заметила. Хочу, чтоб по гарантии починили. Насколько это реально не знаю.
    По закону - гарантийный срок на мебель не может составлять менее 18 месяцев. Если производитель установил больше - тогда согласно сроку производителя, если меньше - тогда в соответствии с законом.

2. ответ для Зеленый , на сообщение « Столько, сколько установлено... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Столько, сколько установлено производителем/продавцом.
    Это неправда. Не вводите в заблуждение

Цитата Сообщение от KatoBer Посмотреть сообщение
    Это неправда. Не вводите в заблуждение
    В чем именно?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

и я к вам.
    Купила в серьёзном сетевом магазине босоножки. Причём изначально я видела, что это не особо на мою ногу обувь, но меня продавщица просто УГОВОРИЛА их купить - сказала, что мне они подходят прям идеально.
    Носила ОДИН ЧАС РОВНО - убедилась, что носить их мне не удобно - натирает обе ноги съёмная стелька (которая сказали, что со временем примнётся, но мне ждать-то когда? мне носить сейчас нужно!), а также на одной ноге натирает и в другом месте, ремешок - сняла, протёрла влажной салфеткой и решила вернуть, убрала в коробку.
    На следующий день пришла в магазин, мне уже начали оформлять возврат, как вдруг увидели - подошвы стёрты! и действительно, на обеих подошвах оказались маленькие, с ноготь, потёртости, которые, если протереть мокрым, становятся чуть менее видны, но не пропадают совсем. Я их не заметила, когда протирала обувь.
    Сказали, что не могут принять у меня эту обувь, т.к. она НОШЕНАЯ, причём упор делали на то, что я весь день ходила в ней по асфальту (хотя это не так, но уже какая разница). Я просто не представляю, как ЗА ОДИН ЧАС так могли стереться подошвы, но это случилось. Видимо, у меня ОЧЕНЬ проблемные ноги. Хотя сами стельки совершенно "нетронутые". А натирало мне, подозреваю, из-за того, что у меня ноги узкие, а босоноги широкие - они болтались. Не стоило слушать продавщицу...
    Я сначала ушла из магазина, но потом вспомнила все подробности, и решила вернуться. Обувь у меня всё-таки взяли (видимо, пожалели мой беременный живот), но дали чётко понять, что надежд вернуть деньги у меня практически нет.
    Правы ли они?

UPD.
    Как раз сейчас позвонила администратор магазина и сказала, что она вынуждена мне отказать, т.к. обувь имеет явные признаки носки.
    Я ей опять рассказала всю эту историю, после чего она предложила взять мою обувь на экспертизу, куда она едет с другой парой. Я, конечно, согласилась.
    Но что покажет эта экспертиза? Сможет ли она показать, что эти стельки и ремешок действительно натирают (МОИ) ноги? ведь вполне возможно, что на других, более полных ногах будет лучше...
    Неужели, проносив обувь реально ОДИН ЧАС, поняв, что носить её я не смогу по причине особенностей обуви и на следующий же день сдав её, я должна потерять все деньги???

Наш человек Аватар для kosha77

Цитата Сообщение от Некролька Посмотреть сообщение
    и я к вам.
    ?
    такая же фигня была в прошлом году.. ходила минут 30 всего.. одна продавщица была готова принять , вторая более опытная, сравнила с новой парой.. это не ноги виноваты, а обувь так делают нынче.. сами мы виноваты. Все деньги не потеряете- продайте дешевле здесь на ДО .
    Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
    Я -Оля!

6. ответ для kosha77 , на сообщение « такая же фигня была в прошлом году..... »
    Мега-элита Аватар для BenZoPila

Цитата Сообщение от kosha77 Посмотреть сообщение
    такая же фигня была в прошлом году.. ходила минут 30 всего.. одна продавщица была готова принять , вторая более опытная, сравнила с новой парой.. это не ноги виноваты, а обувь так делают нынче.. сами мы виноваты. Все деньги не потеряете- продайте дешевле здесь на ДО .
    и я к вам.
    Купила в серьёзном сетевом магазине босоножки. Причём изначально я видела, что это не особо на мою ногу обувь, но меня продавщица просто УГОВОРИЛА их купить - сказала, что мне они подходят прям идеально.
    Носила ОДИН ЧАС РОВНО - убедилась, что носить их мне не удобно - натирает обе ноги съёмная стелька (которая сказали, что со временем примнётся, но мне ждать-то когда? мне носить сейчас нужно!), а также на одной ноге натирает и в другом месте, ремешок - сняла, протёрла влажной салфеткой и решила вернуть, убрала в коробку.
    На следующий день пришла в магазин, мне уже начали оформлять возврат, как вдруг увидели - подошвы стёрты! и действительно, на обеих подошвах оказались маленькие, с ноготь, потёртости, которые, если протереть мокрым, становятся чуть менее видны, но не пропадают совсем. Я их не заметила, когда протирала обувь.
    Сказали, что не могут принять у меня эту обувь, т.к. она НОШЕНАЯ, причём упор делали на то, что я весь день ходила в ней по асфальту (хотя это не так, но уже какая разница). Я просто не представляю, как ЗА ОДИН ЧАС так могли стереться подошвы, но это случилось. Видимо, у меня ОЧЕНЬ проблемные ноги. Хотя сами стельки совершенно "нетронутые". А натирало мне, подозреваю, из-за того, что у меня ноги узкие, а босоноги широкие - они болтались. Не стоило слушать продавщицу...
    Я сначала ушла из магазина, но потом вспомнила все подробности, и решила вернуться. Обувь у меня всё-таки взяли (видимо, пожалели мой беременный живот), но дали чётко понять, что надежд вернуть деньги у меня практически нет.
    Правы ли они?

UPD.
    Как раз сейчас позвонила администратор магазина и сказала, что она вынуждена мне отказать, т.к. обувь имеет явные признаки носки.
    Я ей опять рассказала всю эту историю, после чего она предложила взять мою обувь на экспертизу, куда она едет с другой парой. Я, конечно, согласилась.
    Но что покажет эта экспертиза? Сможет ли она показать, что эти стельки и ремешок действительно натирают (МОИ) ноги? ведь вполне возможно, что на других, более полных ногах будет лучше...
    Неужели, проносив обувь реально ОДИН ЧАС, поняв, что носить её я не смогу по причине особенностей обуви и на следующий же день сдав её, я должна потерять все деньги???

если на улице носили - ваша вина (по мнению продавца!)

можно настоять на том, что это производственный брак! Один раз возвращала ношеные мужские шлепанцы - стирали между пальцев в кровь, обосновывала тем,что швы не правильные. приняли
    возвращала свои шлепанцы - натирали - угол тесемок был прямой (а нога то нет) - брак

можно ещё сказать - продавец ввел в заблуждение: говорил разносятся - не разносились - забирайте обратно!!!! - но сложно очень!

и я к вам.
    Правы ли они?

UPD.
    Надо поехать на экспертизу самой и не говорить что Вы их носили , а сказать что с этим купили , Вам понравилась обувь и на мелкие потертости на подошве Вы не обратили внимания . А дома Вы еще раз померили их и поняли что они Вам не подходят .

8. ответ для NOVAK , на сообщение « Надо поехать на экспертизу самой и не... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от NOVAK Посмотреть сообщение
    Надо поехать на экспертизу самой и не говорить что Вы их носили , а сказать что с этим купили , Вам понравилась обувь и на мелкие потертости на подошве Вы не обратили внимания . А дома Вы еще раз померили их и поняли что они Вам не подходят .
    Этот номер вряд ли пройдет, тк в магазине все уже обсудили, и факт носки признан покупателем ((. Кроме того, по подошве это видно всегда. Поэтому нормальные продавцы рекомендуют поносить дома, по ковру и т.д.
    Действительно, ношеную обувь принять не имеют права. Следы эксплуатации налицо.Есть только один вариант - найти производственный дефект. Опытный эксперт всегда сможет это сделать.
    Некролька, повесьте обьяву на Авито с небольшой уступкой в деньгах, и продайте вместе с чеком. ИМХО.

9. ответ для kosha77 , на сообщение « такая же фигня была в прошлом году..... »

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    Этот номер вряд ли пройдет, тк в магазине все уже обсудили, и факт носки признан покупателем ((. Кроме того, по подошве это видно всегда. Поэтому нормальные продавцы рекомендуют поносить дома, по ковру и т.д.
    Действительно, ношеную обувь принять не имеют права. Следы эксплуатации налицо.Есть только один вариант - найти производственный дефект. Опытный эксперт всегда сможет это сделать.
    Да я вообще врать как-то не приучена - сразу сказала, что да, носила. Сначала вообще сказала, что носила весь вечер, а потом вспомнила, что носила-то реально всего 1 час. Но нет у нас дома ковров, да и ремонт сейчас идёт, поэтому в квартире - как на улице фактически.
    Да и дело-то не в этом, ИМХО. я-то напирала на то, что я сдаю НЕКАЧЕСТВЕННУЮ обувь - которая НАТИРАЕТ ноги. А при наличии существенных недостатков ведь уже не имеет значения, ношеная ли обувь, разве не так?
    Но проблема в том, что этот недостаток внешне НЕ ЗАМЕТЕН и вряд ли экспертиза его выявит... потому что не все ноги будут натирать эти проклятые стельки... Но КАК я могла бы догадаться, что эти стельки не примнутся и будут мне натирать, если бы не носила босоножки??? получается замкнутый круг...
    Цитата Сообщение от kosha77 Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо, поняла всё. Конечно, продам дешевле. Но уж и магазин в наваре не останется - аукнется им эта пара. Предупрежу народ, чтобы были осторожны с этой обувью. У меня все знакомые в шоке, что можно купить обувь, которая натирает ноги, и на следующий же день не иметь возможности сдать её в магазин. Теперь будут знать, что такое возможно Всем спасибо за советы!

Мега-элита Аватар для Мусена-Маслена

Да я вообще врать как-то не приучена - сразу сказала, что да, носила. Сначала вообще сказала, что носила весь вечер, а потом вспомнила, что носила-то реально всего 1 час. Но нет у нас дома ковров, да и ремонт сейчас идёт, поэтому в квартире - как на улице фактически.
    Да и дело-то не в этом, ИМХО. я-то напирала на то, что я сдаю НЕКАЧЕСТВЕННУЮ обувь - которая НАТИРАЕТ ноги. А при наличии существенных недостатков ведь уже не имеет значения, ношеная ли обувь, разве не так?
    Но проблема в том, что этот недостаток внешне НЕ ЗАМЕТЕН и вряд ли экспертиза его выявит... потому что не все ноги будут натирать эти проклятые стельки... Но КАК я могла бы догадаться, что эти стельки не примнутся и будут мне натирать, если бы не носила босоножки??? получается замкнутый круг...Ага, спасибо, поняла всё. Конечно, продам дешевле. Но уж и магазин в наваре не останется - аукнется им эта пара. Предупрежу народ, чтобы были осторожны с этой обувью. У меня все знакомые в шоке, что можно купить обувь, которая натирает ноги, и на следующий же день не иметь возможности сдать её в магазин. Теперь будут знать, что такое возможно Всем спасибо за советы!
    А что за магазин? Тут тоже скажите, не стесняйтесь

Страница 136 из 952 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »