|
|
В каких странах можно пожениться, чтоб у нас было действительно?
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
В каких странах можно пожениться, чтоб у нас было действительно?
В каких странах можно зарегестрировать брак, чтобы в России было действительно?
-
Мега-элита
Насколько я понимаю, во всех, где есть российское посольство или консульство. Т.к. брак регистрируют там.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dominique
Насколько я понимаю, во всех, где есть российское посольство или консульство. Т.к. брак регистрируют там.
Нет, абсолютно. То есть зарегистрировать-то, может, могут, но будет недействительно. Смысл тогда?
Брак действителен только в тех странах, которые поддерживают Гаагскую конвенцию. В этих странах не нужен апостиль - то есть документы не требуют дополнительной легализации - и действительны на территории дружественных стран.
Список можно посмотреть тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%...F6%E8%FF_(1961)
Я Настя, пожалуйста, на «ты»

-
Элита
Я может что-то путаю про апостили, но они нужны как раз в странах Гааг. конвенции. Мне для замужества в Германии нужны были апостили на всех свидетельствах, выданных в России.
-
Участник
на Мальте - можно жениться и у нас будет все действительно
-
Мега-элита
 Сообщение от OlgaF0X
Я может что-то путаю про апостили, но они нужны как раз в странах Гааг. конвенции. Мне для замужества в Германии нужны были апостили на всех свидетельствах, выданных в России.
Сорри, писала на скорую руку, наверное, неправильно выразилась. В общем, смысл в том, что апостиль ставят в любом случае, но никакой дополнительной легализации документы не требуют. Мы свое свидетельство о браке просто перевели на русский и нотариально заверили. И всё, ничего больше не нужно - на основании этого нам поставили штампы в паспорт.
Я Настя, пожалуйста, на «ты»

-
Покой нам только снится..
-
красивая такая
В Эстонии точно .
Сонечка-девочка  (14 лет) и два сорванца-погодка  Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
Наш человек
была на свадьбе на сейшелах, брак у нас действителен
мой отчет на форуме винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=665&t=153269
-
Участник
ой, не в тот раздел. извиняюсь, коммент удаляю)