Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: ребенок-домосед

Старожил Аватар для *nochka*

ребенок-домосед

Здравствуйте форумчане!Такая проблема-ребенок постоянно сидит дома,гулять не хочет,друзей практически нет. Дома не знает чем себя занять.Придумывать ему занятия я уже устала. Если появляется новый друг- сначала общаются , потом перестают общаться и так было уже несколько раз. Характер у него конечно сложный - пытаюсь объяснять - не хочет слушать. Сыну 11 лет. Может он конечно повторяет поведение мужа - он тоже домосед.Вобщем не знаю что делать.Может у кого-то была или есть такая проблема? Расскажите что делаете,как решаете? Может вместе что-то придумаем

2. ответ для *nochka* , на сообщение « ребенок-домосед »

Оставьте человека в покое, я сама такая была в подростковом возрасте, тоже родители старались постоянно куда-то вытащить, мне это просто не нужно было, не было большой потребности в общении, а от того,что на тебя постоянно нажимают,хочется еще больше замкнуться в себе. Хотя, надо признать, как мать меня бы тоже это напрягало, ну организуйте досуг, много же кружков всяких разных по увлечениям, не с друзьями, так семейные вылазки.

3. ответ для *nochka* , на сообщение « ребенок-домосед »
    Активный участник Аватар для mousenix

Придумывайте долгое занятие (типа чтения книжек на английском, где одна страничка на английском, другая на русском - и полезно и интересно) или вообще отстаньте от него, скажите что должен сделать (типа посуду помыть и т.д.), а дальше пусть что хочет то и делает. Или купите велик/ролики, пусть катается, даже одному это интересно (ну кому как).

Цитата Сообщение от Лучана Посмотреть сообщение
    Оставьте человека в покое, я сама такая была в подростковом возрасте, тоже родители старались постоянно куда-то вытащить, мне это просто не нужно было, не было большой потребности в общении, а от того,что на тебя постоянно нажимают,хочется еще больше замкнуться в себе. Хотя, надо признать, как мать меня бы тоже это напрягало, ну организуйте досуг, много же кружков всяких разных по увлечениям, не с друзьями, так семейные вылазки.
    Так все дело в том что потребность в общении у него есть. Ко мне и к мужу постоянно подходит с вопросами,разговорами.Мы с сыном общаемся но интересы все же у взрослых и детей несколько отличаются.Семейные вылазки устраиваем,кружки -только поначалу интересуют,а потом приходится заставлять туда ходить

5. ответ для mousenix , на сообщение « Придумывайте долгое занятие (типа... »

Цитата Сообщение от mousenix Посмотреть сообщение
    Придумывайте долгое занятие (типа чтения книжек на английском, где одна страничка на английском, другая на русском - и полезно и интересно) или вообще отстаньте от него, скажите что должен сделать (типа посуду помыть и т.д.), а дальше пусть что хочет то и делает. Или купите велик/ролики, пусть катается, даже одному это интересно (ну кому как).
    И велики и ролики есть -все заброшено((.

6. ответ для *nochka* , на сообщение « ребенок-домосед »
    Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от nochka78 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане!Такая проблема-ребенок постоянно сидит дома,гулять не хочет,друзей практически нет. Дома не знает чем себя занять.Придумывать ему занятия я уже устала. Если появляется новый друг- сначала общаются , потом перестают общаться и так было уже несколько раз. Характер у него конечно сложный - пытаюсь объяснять - не хочет слушать. Сыну 11 лет. Может он конечно повторяет поведение мужа - он тоже домосед.Вобщем не знаю что делать.Может у кого-то была или есть такая проблема? Расскажите что делаете,как решаете? Может вместе что-то придумаем
    В свое время моя мама, считавшая меня тоже домоседом, подарила мне собаку, которую я, как и многие дети, очень хотела. Условием было то, что гуляю с ней только я .

7. ответ для *nochka* , на сообщение « Так все дело в том что потребность в... »
    Элита Аватар для Зингер

Так все дело в том что потребность в общении у него есть. Ко мне и к мужу постоянно подходит с вопросами,разговорами.Мы с сыном общаемся но интересы все же у взрослых и детей несколько отличаются.Семейные вылазки устраиваем,кружки -только поначалу интересуют,а потом приходится заставлять туда ходить
    радуйтесь, что еще с Вами общается у нашего подростковый кризис заключался в том, что он просто замолчал - вот у кого как протест и взросление, а у нашего - вот так Неинтересно ему с нами стало А так у нас аналогичный ребенок был (теперь уже взрослый).

8. ответ для *nochka* , на сообщение « Так все дело в том что потребность в... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Так все дело в том что потребность в общении у него есть. Ко мне и к мужу постоянно подходит с вопросами,разговорами. Мы с сыном общаемся но интересы все же у взрослых и детей несколько отличаются.Семейные вылазки устраиваем,кружки -только поначалу интересуют,а потом приходится заставлять туда ходить
    Если ребёнок хочет общаться с родителями, почему это плохо? Скоро это закончится, ещё будете вспоминать с умилением.
    В общении с родителями ребёнок ищет и находит одно, в общении со сверстниками - совсем другое. Если ещё такая потребность не проклюнулась, ну что делать? Всему своё время. Семейные вылазки - это прекрасно. В кружках, может быть, трудно проявлять настойчивость, целеустремлённость - тогда надо воспитывать эти качества, учить доводить дело до конца. А может быть, просто нет интереса или способностей к этому делу. Тогда лучше поменять кружок. С иинтересом берётся, - значит, ищет себя, не с ходу отвергает занятие - уже хорошо.

9. ответ для *nochka* , на сообщение « ребенок-домосед »
    Элита Аватар для Зингер

Дома не знает чем себя занять.Придумывать ему занятия я уже устала
    но вот такой проблемы у нас не было никогда.

10. ответ для *nochka* , на сообщение « ребенок-домосед »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Такая проблема-ребенок постоянно сидит дома,....
    ... Может он конечно повторяет поведение мужа - он тоже домосед.Вобщем не знаю что делать.Может у кого-то была или есть такая проблема? Расскажите что делаете,как решаете?
    Муж "тоже домосед" -- это "проблема"? И Вы её пытаетесь "как-то решить"?
    Примерно так же и с сыном, на мой взгляд, -- это просто свойство личности, а не "проблема".
    Мне кажется, это какой-то стереотип, что детство -- это обязательно друзья, компании, велики-ролики, двор и протча...
    Наверное, всё же у каждого свой путь взросления.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »