|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от NataA
У нас также туалет и ногомойки, где холодная вода. У нас куплена оздоровительная путевка. Но преподаватели размещали на свое усмотрение, в 4х местные младших поселили, а старших в 8 ми местные, а не у кого какая путевка.
Там двухъярусные кровати , поэтому влезли легко. Сначало 10 человек в комнату забили, так мы звонили ругались. А потом преподавательна дочку наехала, что родителям жалуется. Шкаф один на всех, 2 комода на всех и тумбочка на двоих человек.
Сообщение от NataA
не расстраивайтесь. Просто тут как повезет и насколько ребенок привередлив.
Я до рождения детей работала вожатой в лагере " Зеленый город". Поэтому сравнивая разница есть.
Холодная вода это конечно не очень! Хотя дочка туда сразу после спортивного лагеря поедет, думаю ей там как в пятизвездочном отеле покажется. В спортивном - туалет на улице (в прошлом году теплый сделали, до этого старинный с дыркой был), ногомойки и умывальники с холодной водой так же на улице. Душ правда есть! Развлечений почти нет. На случай холода - обогреватель. Утром зарядка+ 2 тренировки. Кормят недосоленным, но это думаю на пользу - вес сбавит. Так что смотря с чем сравнивать! Очень надеюсь на адекватных вожатых и хорошую погоду!
Катёночек 1999
-
Сообщение от Элик
я знаю, они все держат для своих и выкидывают перед самой сменой, но 36 т.- это безумие, имхо, в прошлом году полная стоимость была 30,5
Наш тренер с ними договаривался еще по зиме.
-
Сообщение от Лен.ОК
А Факел+ это другой лагерь?
Вчера в новостях передали, что там эпидемия ротовируса
Факел+, там в этом году Город Мастеров, девочки у кого там сейчас детки, как обстоят дела?
-
Сообщение от Limerick
Там вообще что-то странное. Выбирала-выбирала и выбрала.
Оказались на одной площадке 2 программы: Город мастеров и Нить Ариадны. Сын подруги в первом, моя - во втором. Никто из вожатых/администрации не позвонил о том, что дети заболели. Изолятор - одно название. Их просто переселили в отдельную палату, а в коридоре ширму поставили (как в ЖК), как будто у них чума бубонная.
Хотела забрать в род-день, но вроде погода стала получше, из изолятора ее настойчиво попросили выписать (темп норм, не рвет, ни остальное), у меня дочка худышка, а тут еще и не кормят почти - диета типа. Её шатало уже. Но попросила оставить. Хотя забрали многих.
ГМ. Со слов подруги сыну в прошлом году очень понравился лагерь, поэтому они и поехали, а в этом году ни программа не нравится, плюс они должны были быть на другой площадке, а не в Факеле+. Ей об этом даже не сообщили.
Нить Ариадны. Может, там хорошо подросткам, которые "в образах" своих бегают. А наши мелкие (10-12 лет) не нужны никому. Изображают массовку. все время сидят в корпусе, что-то изучают по игре. Потом чуть-чуть игры на улице - и опять в корпус. Когда звонили/писали всё было обещано и кружки, и занятия активные. Кружки оказались не "советскими" с поделками и прочим, как любит дочка, а в рамках игры какие-то заседания. Теннисный зальчик, остальные домики для кружков - все закрыты на замок (и педагогов никаких нет). Только маленькая площадка для волейбола в свободном доступе. От безделья начались странности выплывать в поведении (ну, может, у особо склонных) то за попу мою ущипнут, то (девочка) в душе ее на видео снимала. Моя с таким не сталкивалась никогда, не знает, как реагировать. Да и я, если честно. С вожатыми говорили - толку ноль. Посмотрела на них в род-день, какие-то тучные, рыхлые, без блеска в глазах. И себе подобных выращивают. В группе ВК - все розово до соплей. Идет игра, бла-бла-бла.
Мама моя просто в шоке. А бал, нет - Бал! Танцы типа средневековые, адаптированные, видимо, для неподготовленных зрителей. Два притопа, три прихлопа. Уровень, ну где-то средняя группа детсада. Представление "домов" (таи игра по фэнтези) - боюсь, ясли. При том, что организаторы театральное закончили.
По быту: в комнатах по 6 человек, туалет ! общий (прям как у нас на работе), т.е. он прилично выглядит с утра, наверное, а вот потом... Бойлер в одной кабинке, литров на 100. С душем проблем нет.
В прошлом году были в Огоньке, который не пафосный, а в Ильичево, от ГГИ. Там да, территория запущенная, но люди с желанием работать, и особенно с детьми. Каждый день конкурсы, соревнования, музыкальные номера.
Надо было туда и ехать, просто грустное ощущение, что у ребенка выпало лето, а детства уже осталось очень мало.
Вообще, нужно ехать на море к солнцу, это любую программу с небольшими провалами скрасит, а тут болото в июне обычно.
Скажите , а вы в Городе Мастеров? Мы были в прошлом году в отряде 9 чел, все было СУПЕР!!! Ребенок приехал в диком восторге с галстуком бобренка)) в этом году тоже купила утевку в Город Мастеров на 3 сменуи на 4 в усадьбу Ампиала, но после таких отзывов страшновато. Скажите а вожатые теже , что и в прошлом году?
-
Старожил
Нет, мы в соседнем. Когда приезжала в первую субботу (довозили забытое), была хорошая погода, ваши все были на улице с какими-то занятиями.
Нет, может, я совсем накошмарила, но просто мы "по лагерям" с 6 лет, и с таким наплывом я первый раз сталкиваюсь. Ну вот будет "опыт, сын ошибок трудных".
Там были и более спокойные родители, "ну и сколько вас в изоляторе еще продержат", но там и дети были лет 13-14.
Off
Что-то я не обратила внимание, что в младших школьниках строчу.
-
Элита
Сообщение от Элик
у меня вроде есть договор и такая большая квитанция/путевка, куда вписана оплата, куда, за что. Талонов не было. Но я не в самом лагере покупала
Сама путевка должна состоять из 2-х частей: самой путевки и обратного талона. Вот он то и является доказательством отдыха вашего ребенка в лагере, его обычно отдают когда смена заканчивается.
Кстати, если у вас дома еще не стоят счетчики воды, то копия этого талона может послужить для перерасчета квартплаты (как для дачников)
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.
----------------------------------------------------------------------------------
Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников.
-
Мега-элита
Сообщение от tashal
Девочки! А кто нибудь был в лагере "Рассонь" под Кингисеппом. Ваши впечатления. Мы первый раз поехали, девочка 9 лет. Отвезли в понедельник 25.06. На следующий день СМС -Забери меня. Вечером вроде настроение бодрое, ходили на дискотеку. На следующий день - звонок и слезы. Потом телефон забирали, целый день не звонила. А через день опять звонок и слезы. Просит забрать ее в субботу. Говорит, что ей не комфортно, дети в основном 10-12 лет. Подружек нет. Хотя она общительная. Хочу позвонить вожатым, умоляет не звонить. Может попросить перевести в отряд, где дети по младше, но боюсь, что все места заняты. В отрядах по 40 чел. - два вожатых.
Мои в Рассони, младшая в 11 отряде (8 лет), старшая (не помню , вроде в 5, 13 лет), первый раз обе в лагере, довольны обе, говорят кружков много, а времени свободного мало, ежедневно звонят в полном восторге. Сама я там не была, поеду в род. день 7 числа, посмотрю, что и как.
Неприятный случай произошел у младшей, пропали золотые сережки. Вчера была "пенная" вечеринка и деток попросили снять украшения, в целях безопасности, что похвально, но украшения не собрали (хотя тел. забирают и хранят отдельно), а положили в тумбочку, сегодня их там естессно нет. Обратились к воспитателю, обещали поискать, сомневаюсь конечно, что найдут. А так со слов детей все прекрасно.
Просто мама
-
Мега-элита
Сообщение от T_M
Сама путевка должна состоять из 2-х частей: самой путевки и обратного талона. Вот он то и является доказательством отдыха вашего ребенка в лагере, его обычно отдают когда смена заканчивается.
Кстати, если у вас дома еще не стоят счетчики воды, то копия этого талона может послужить для перерасчета квартплаты (как для дачников)
К слову о путевке, у нас тоже не было 2 половины, но можно попросить администрацию лагеря, чтобы подтвердили документально, что ребенок был в лагере в такой-то период (я это узнавала для пересчета кварплаты)
Просто мама
-
Старожил
А я еще раз свой лагерь похвалю. Большая перемена в ДОЛ Волна. Оправдала ожидания. Не знаю, как они там с детками занимаются, просто волшебники, но полный восторг у детей. Моя дочка, ее подруга и еще знакомый мальчик (детки совершенно разные,кто бывалый, кто почти первый раз , и по характеру разные) считают дни до окончанияя смены, просят еще остаться и договариваются с родителями, что поедут только туда. Мама мальчика уже на август собирается путевку покупать.
Все дело в вожатых, я считаю. Очень добрые ,дорожелательные, активные. И в хорошей программе. Лагерь не 5 звезд (как здесь о некоторых пишут), но отношение к детям на 5 + тянет. Этот лагерь наше открытие лета. Дочке уже обещено на след год только туда. И я рада, что хорошо отдохнули после школьной жизни.
-
Элита