Страница 210 из 2862 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Элита Аватар для wiener melange

Цитата Сообщение от Анна - Мария Посмотреть сообщение
    А вы не с "Очень каникулами" ездили? Моя едет на 3-ю смену.Были очень хорошие отзывы про Дружных! В прошлом году даже не попали туда. Теперь я расстроилась.
    нет, по обычной путевке ( не оздоровительной)

2. ответ для Лен.ОК , на сообщение « Нет, не закрыли. Просто сказали, что... »
    Старожил Аватар для Limerick

Факел +

Там вообще что-то странное. Выбирала-выбирала и выбрала.
    Оказались на одной площадке 2 программы: Город мастеров и Нить Ариадны. Сын подруги в первом, моя - во втором. Никто из вожатых/администрации не позвонил о том, что дети заболели. Изолятор - одно название. Их просто переселили в отдельную палату, а в коридоре ширму поставили (как в ЖК), как будто у них чума бубонная.
    Хотела забрать в род-день, но вроде погода стала получше, из изолятора ее настойчиво попросили выписать (темп норм, не рвет, ни остальное), у меня дочка худышка, а тут еще и не кормят почти - диета типа. Её шатало уже. Но попросила оставить. Хотя забрали многих.
    ГМ. Со слов подруги сыну в прошлом году очень понравился лагерь, поэтому они и поехали, а в этом году ни программа не нравится, плюс они должны были быть на другой площадке, а не в Факеле+. Ей об этом даже не сообщили.
    Нить Ариадны. Может, там хорошо подросткам, которые "в образах" своих бегают. А наши мелкие (10-12 лет) не нужны никому. Изображают массовку. все время сидят в корпусе, что-то изучают по игре. Потом чуть-чуть игры на улице - и опять в корпус. Когда звонили/писали всё было обещано и кружки, и занятия активные. Кружки оказались не "советскими" с поделками и прочим, как любит дочка, а в рамках игры какие-то заседания. Теннисный зальчик, остальные домики для кружков - все закрыты на замок (и педагогов никаких нет). Только маленькая площадка для волейбола в свободном доступе. От безделья начались странности выплывать в поведении (ну, может, у особо склонных) то за попу мою ущипнут, то (девочка) в душе ее на видео снимала. Моя с таким не сталкивалась никогда, не знает, как реагировать. Да и я, если честно. С вожатыми говорили - толку ноль. Посмотрела на них в род-день, какие-то тучные, рыхлые, без блеска в глазах. И себе подобных выращивают. В группе ВК - все розово до соплей. Идет игра, бла-бла-бла.
    Мама моя просто в шоке. А бал, нет - Бал! Танцы типа средневековые, адаптированные, видимо, для неподготовленных зрителей. Два притопа, три прихлопа. Уровень, ну где-то средняя группа детсада. Представление "домов" (таи игра по фэнтези) - боюсь, ясли. При том, что организаторы театральное закончили.
    По быту: в комнатах по 6 человек, туалет ! общий (прям как у нас на работе), т.е. он прилично выглядит с утра, наверное, а вот потом... Бойлер в одной кабинке, литров на 100. С душем проблем нет.
    В прошлом году были в Огоньке, который не пафосный, а в Ильичево, от ГГИ. Там да, территория запущенная, но люди с желанием работать, и особенно с детьми. Каждый день конкурсы, соревнования, музыкальные номера.
    Надо было туда и ехать, просто грустное ощущение, что у ребенка выпало лето, а детства уже осталось очень мало.
    Вообще, нужно ехать на море к солнцу, это любую программу с небольшими провалами скрасит, а тут болото в июне обычно.

3. ответ для Pani Mouse , на сообщение « Может от корпуса зависит, у нас в... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от Pani Mouse Посмотреть сообщение
    Может от корпуса зависит, у нас в корпусе тогда только туалет и ногомойки были, в душ в другое место ходили. Путевку оздоровительную купила, может от этого корпус зависит, в прошлый раз кажется 4 корпус был, в комнате было 2 двухъярусных кровати, жили 3 девочки. Но у нас и отряд тогда был небольшой, видимо на 1 смену мало путевок продали. Главное чтобы с погодой и вожатыми повезло!
    А куда они там 9 человек-то поместили? Кровати двухярусные? Еще и шкаф там стоит... Может это коллективы так размещают? Или корпуса разные, я видела только один...
    У нас также туалет и ногомойки, где холодная вода. У нас куплена оздоровительная путевка. Но преподаватели размещали на свое усмотрение, в 4х местные младших поселили, а старших в 8 ми местные, а не у кого какая путевка.
    Там двухъярусные кровати , поэтому влезли легко. Сначало 10 человек в комнату забили, так мы звонили ругались. А потом преподавательна дочку наехала, что родителям жалуется. Шкаф один на всех, 2 комода на всех и тумбочка на двоих человек.

А вы не с "Очень каникулами" ездили? Моя едет на 3-ю смену.Были очень хорошие отзывы про Дружных! В прошлом году даже не попали туда. Теперь я расстроилась.
    не расстраивайтесь. Просто тут как повезет и насколько ребенок привередлив.

Я до рождения детей работала вожатой в лагере " Зеленый город". Поэтому сравнивая разница есть.

5. ответ для ЯмилаЯ , на сообщение « не расстраивайтесь. Просто тут как... »
    Активный участник Аватар для Анна - Мария

Ну 10 человек в комнате это слишком!Моя не привередлива, но зато я привередлива.
    Придется опять ехать отвозить, чтобы все проконтролировать!

Кстати, в Факел+ были в позапрошлом году(в Лосево который). Очень понравилось.Ожидали даже худшего.Дети купались в озере(была жара).Ну несколько дней полежали в изоляторе. Кормили очень хорошо и мороженое даже давали!Но это был младший отряд в отдельном корпусе.Потом не поехали туда потому что в большой корпус по возрасту попадали, а там и старшие тоже проживают, как то не нравилось это.

Ну 10 человек в комнате это слишком!Моя не привередлива, но зато я привередлива.
    Придется опять ехать отвозить, чтобы все проконтролировать!

Кстати, в Факел+ были в позапрошлом году(в Лосево который). Очень понравилось.Ожидали даже худшего.Дети купались в озере(была жара).Ну несколько дней полежали в изоляторе. Кормили очень хорошо и мороженое даже давали!Но это был младший отряд в отдельном корпусе.Потом не поехали туда потому что в большой корпус по возрасту попадали, а там и старшие тоже проживают, как то не нравилось это.
    Я жила рядом с этим лагерем. Условия не ахти конечно. Но наблюдала за ними на пляже, детьми хорошо занимаются)

7. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Мы в воскресенье на род день в Город мастеров приезжали. Сын уже бегает как конь, все нравится, домой не хочет.Мероприятия каждый день, то пионербол, то футбол, то еще какая то экономическая игра, вообщем, очень доволен. жаловался, что супчика мало наливают, но теперь стали побольше порции.
    Он сначала хотел в Нить ариадны, но это я его уговорила попробовать в Г. мастеров и он не жалеет, т.к. в этой смене он не может понять суть идеи у ариадновцев. "Мама, там так все запущено".
    А еще жалеет, что из-за эпидемии отменили поход.

8. ответ для Shurra , на сообщение « Мы в воскресенье на род день в Город... »
    Элита Аватар для Донна Анна

Девочки, а Вы на работе возмещали стоимость путевок? (не от города, а именно по месту работы). Нам дали отрывные талоны к путевкам (2 смены), я написала заявление с просьбой рассмотреть возможность оплаты детского отдыха, приложила эти талоны и мне возмещают 50% от все стоимости, т.е. 1 смену . Бухгалтера сказали, что это все реально и для фирмы практически не затратно

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Донна Анна Посмотреть сообщение
    Девочки, а Вы на работе возмещали стоимость путевок? (не от города, а именно по месту работы). Нам дали отрывные талоны к путевкам (2 смены), я написала заявление с просьбой рассмотреть возможность оплаты детского отдыха, приложила эти талоны и мне возмещают 50% от все стоимости, т.е. 1 смену . Бухгалтера сказали, что это все реально и для фирмы практически не затратно
    у меня вроде не было никаких талонов
    но у меня головной офис в Москве, сомневаюсь, что мне местную путевку возместят
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

10. ответ для Элик , на сообщение « у меня вроде не было никаких... »
    Элита Аватар для Донна Анна

Цитата Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
    у меня вроде не было никаких талонов
    но у меня головной офис в Москве, сомневаюсь, что мне местную путевку возместят
    Мы когда договор с лагерем заключали, отжали квитанции об оплате, а нам взамен квитанций дали эти талоны, как подтверждение. что мы оплатили. У Вас ничего такого на руках не осталось?

Страница 210 из 2862 « Первая 1101602002062072082092102112122132142202603107101210 Последняя »