| |
|
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
Пытаюсь пока понять,просто разговоры это или действительно помогает-пожалуйста,пишите только реальные истории свои и близких.Лор нам рекомендует в обязательном порядке море,а мне сейчас никак не вывезти ребенка.
-
Ветеран
В прошлом году вывозили ребенка на две недели в Грецию первый раз. За весь этот год простудой болел только 1 раз. До этого целый год болел каждые два месяца. В этом году воодушевились, поедем на месяц в Хорватию!
-
Ветеран
Мы каждый год ездим на 2-3 недели. Пока на море - не болеем, как приезжаем обратно в Питер- понеслось.... даже летом без конца сопли-уши лечим,не говоря уж о холодных месяцах...
-
Активный участник
 Сообщение от idrisov
Мы каждый год ездим на 2-3 недели. Пока на море - не болеем, как приезжаем обратно в Питер- понеслось.... даже летом без конца сопли-уши лечим,не говоря уж о холодных месяцах...
понятно,печально,буду читать дальше.
-
Наш человек
Я в детстве каждое лето проводила в Крыму не меньше месяца, а то и два, у меня там бабушка жила, болела мало. Своего ребенка тоже стараюсь каждое лето на море возить, но опять таки, основываясь на мнениях врачей, считаю, что две недели на море -это ни о чем, миниму три, а лучше месяц и дольше. К сожалению это не всегда возможно, но вот в этом году у нас получилось устроить ребенку 21 день на море, спасибо бабушке и дедушке. Очень надеюсь, что болеть будет реже и аденоиды не будут напоминать о себе так часто как этой осенью и зимой.
-
Небожитель
Я думаю, истину установить не удастся - поскольку детям свойственно перерастать ОРВИ, и точно сказать, стал ребенок меньше болеть от моря или просто перерос - невозможно.
Кроме того, если это ЛОР-показания - не забывайте о том, что у нас тоже есть море Слышала версию, что полезен в первую очередь не южный климат, а морской йодированный воздух, одна женщина из Германии писала, что аденоиды уменьшились после регулярных прогулок вдоль Балтики, а у них там ненамного теплее. Я понимаю, что в данном случае пишу не "реальную историю", но мне вот интересно было бы, может, кто-то осветит эту сторону вопроса.
-
Активный участник
 Сообщение от Amatum
Я думаю, истину установить не удастся - поскольку детям свойственно перерастать ОРВИ, и точно сказать, стал ребенок меньше болеть от моря или просто перерос - невозможно.
Кроме того, если это ЛОР-показания - не забывайте о том, что у нас тоже есть море  Слышала версию, что полезен в первую очередь не южный климат, а морской йодированный воздух, одна женщина из Германии писала, что аденоиды уменьшились после регулярных прогулок вдоль Балтики, а у них там ненамного теплее. Я понимаю, что в данном случае пишу не "реальную историю", но мне вот интересно было бы, может, кто-то осветит эту сторону вопроса.
ну жить в Зеленогорске у меня тоже нет возможности.
-
Мега-элита
Для меня миф. Старшая почти 3 недели была на море с бабушкой. Болела больше мелкой. При том, что в сад пошли обе первый год. В итоге ветрянка еще добила и теперь удаляем аденоиды старшей. Мелкая болела в 2 раза меньше и даже ветрянку не схватила при постоянных обниманиях с сестрой в самые прыщики.
-
Наш человек
 Сообщение от Amatum
Кроме того, если это ЛОР-показания - не забывайте о том, что у нас тоже есть море  Слышала версию, что полезен в первую очередь не южный климат, а морской йодированный воздух, одна женщина из Германии писала, что аденоиды уменьшились после регулярных прогулок вдоль Балтики, а у них там ненамного теплее. Я понимаю, что в данном случае пишу не "реальную историю", но мне вот интересно было бы, может, кто-то осветит эту сторону вопроса.
Нам Лор рекомендовала именно сухой морской воздух - Крым или островная Греция, а вот климат с повышенной влажностью как у нас или на курортах Краснодарского края или в Турции для лор органов не подходит: вреда конечно не будет, но и пользы точно особой не принесет.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Небожитель
 Сообщение от DEMIK
ну жить в Зеленогорске у меня тоже нет возможности.
Но где-то же Вы летом отдыхаете?