|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Натали Голубева
ПМН поставили по допплеру. к сожалению ни капельницы, ни постельный режим мне не помог. я здесь уже 2 недели и у меня пока только ухудшение состояния. шейка за 4(!!!!) дня укоротилась с 23,7 мм до 10 мм и вн.зев раскрылся с 8мм до 21(!!!). и все это на фоне лечения.
Держитесь, сил Вам!
-
Старожил
ПМН поставили по допплеру. к сожалению ни капельницы, ни постельный режим мне не помог. я здесь уже 2 недели и у меня пока только ухудшение состояния. шейка за 4(!!!!) дня укоротилась с 23,7 мм до 10 мм и вн.зев раскрылся с 8мм до 21(!!!). и все это на фоне лечения.
и сразу бы пессарий..а еще лучше швы уже на 25мм шейки
Мама двух принцессок 
-
Гость
сразу не поставили, стараются тонус снять
-
 Сообщение от Багирка
А где это цены такие атомные??? В Скандинавии? Под наркозом что-ли?
Мне в Скандинавии сняли 3 дня назад - нет там таких цен. Вместе с приемом/осмотром стоило 2800.
Снимать понравилось больше, чем одевать, хотя все равно больно.
-
сразу не поставили, стараются тонус снять
А зачем именно в таком порядке не объясняют? У меня просто тоже был тонус и поставили пессарий не дожидаясь пока он пройдет.
-
Элита
 Сообщение от розовый фламинго
Хочу вас поддержать.У меня шейка в 20-21 неделю была 11 мм и зев как у вас. пролабировал пузырь в шейку уже.в 1 роддоме от меня отказались и отправили в гинекологию.я попала только к вечеру в Озерки в больницу СВ.Георгия.меня там зашили ,но гарантий никто не давал.лежала не вставая 3 дня после наложения шва.а потом дома до 32 недель постельный режим был.ходила только в консультацию(она во дворе у меня)сейчас у меня почти 38 недель.только в понедельник пойду за направлением в РД для снятия шва.я очень вас понимаю и хочу пожелать попытаться сохранить спокойствие(это практически невозможно,но нужно сделать)и лежать,лежать,лежать!и молитесь!все будет хорошо.просите свою кроху побыть с вами подольше.я вас желаю всего самого хорошего!все будет хорошо!
спасибо за поддержку. звучит оптимистично, вот и нам хотя бы до 32 неделек доносить. Еще вот волнуюсь, продлит ли мне ЖК больничный? а декретный только с 25 июля(((
Спокойно,не надо нервничать,и на нехорошие истории внимание обращать, у Вас будет своя история)самая лучшая.
Из своего опыта могу сказать:
Старайтесь не вставать вообще.Не садиться ни полулёжа,никак,только ровно и под попу подушку,что бы матка немного откатилась,ну Вы если будете пробовать почувствуете,как правильно.И так постоянно.
Питаться нужно так,что бы вообще не напрягаться в туалете.
Ни в коем случае не выходить на работу,со скандалом или хитростью,но продлевать больничный или уйти в отпуск.Если пойщете,то тут я писала в своё время,как я поработала неделю.Берегите себя,как никогда,лучше вообще отказаться от какой либо активности после того,как вас выпишут и поставят пессарий.
И самое главное,быть уверенной,что Вы доносите до нужного срока.Одна из причин короткий шей,это психологическая.Об этом мне врачи сказали.
Так что вперёд и с песней.))
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

-
Наш человек
 Сообщение от Щастье!
Свет, я бы делала. У меня сейчас контроль раз в неделю, врач сказал до 28 недель делаем, потом шейка начинает готовится к родам уже., но я буду до 34 недель делать точно, а то у меня первые роды в 36 недель начались с внезапного излитая вод..
 Сообщение от Vetka_Piter
Добрый день! Я сейчас лежу в больнице, и мы мониторим шейку раз в две недели. Правда вот как раз до скринига у меня осталось 3 недели, решили, что будем делать сейчас через три.  . Хотя очень хочется сделать раньше.
Спасибо,девочки.Я тоже исправно ходила раз в две недели.Всё в норме всегда.После шва не менялось.Но я лежу много.Гинепрарл в небодьших дозах и 17 опк.А тут просто подумала- мож не 2 недели - 4 сделать перерыв... схожу ко врачу-посмотрю,что она там на кресле насмотрит.
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от светля-4ок
Девочки.Делала на неделе цервикометрию.Шов на месте-зев закрыт.ШМ 30 мм.Как думаете до скрининга больше не делать?
А я не буду делать. Сделала в 26 недель - ШМ 31, шов лежит отлично, все закрыто. Пойду только в 33 недели.
По динамике так - укорачивается на 1-2 мм за 1 мес. Считаю. что не критичо. И еще сказали, что шейка плотная.
-
Наш человек
 Сообщение от i-par
А я не буду делать. Сделала в 26 недель - ШМ 31, шов лежит отлично, все закрыто. Пойду только в 33 недели.
По динамике так - укорачивается на 1-2 мм за 1 мес. Считаю. что не критичо. И еще сказали, что шейка плотная.
Вот и я подумала...От внут.датчика у меня тонус появляется.И гель этот внутри Только врач обработает шов-через пару днейтуда гель запихивают.
Ты делаешь обработки?Как с режимом?