|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Натали Голубева
Здравствуйте, девочки! вот лежу в 9ке и нахожусь в ужасе. Сегодня на УЗИ меня "порадовали": ШМ - 10мм, вн зев -21 мм, маловодие, МПН 1 ст. Кошмар!!!!!!!!! Нам всего 26 недель!!!! даже не знаю, как сдержать ужасные мысли, знаю, что нельзя волноваться, нужно успокоиться, но НЕ МОГУ!!!!! долгожданный пузик мой!!! уже были 2 ЗБ. Сказали, что в понедельник поставят пессарий. Читала я сегодня всю тему, нашла и положительные и отрицательные отзывы, не успокоило это меня совсем. Да и к тому же, печальный опыт перед глазами: девочка, Б 24 нед, сегодня отвезли на роды и пессарий не помог, сынишка ее не дышит, в реанимации находится, вес- 700 гр, шансы 50х50. Как же мне страшно. я так хочу, чтобы мой малыш родился в срок.
ПН поставили по УЗИ?доплер не длали?Во первых у Вас постельный режим-должно помочь.Если ЗБ не поздних сроков,то волнения наполовину напрасны.И сейчас капельницы должны помочь.Держитесь.
-
Мега-элита
 Сообщение от светля-4ок
Девочки.Делала на неделе цервикометрию.Шов на месте-зев закрыт.ШМ 30 мм.Как думаете до скрининга больше не делать?
да вообще отлично 
а сколько до скрининга?
0 мес.-2790/49см 7 мес.- 8900
1 мес.-4600 9 мес.- 9300/71см
2 мес.-6140/56 12мес.- 9920/74см
3 мес.-7300/62см
4 мес.-7800
5 мес.-8200
6 мес.-8505
и маленький сюрприз
-
Активный участник
 Сообщение от la~perla
Девушки, всем здравствуйте!
У меня к вам вопросы по теме, как к более опытным ))
Сейчас у меня вторая Б, идет 19-я неделя. Врач сказала следить за шм. Я каждые 3 недели делаю цервикометрию.
В общем, динамика следующая: - на первом УЗИ (13 недель) - шм 40 мм, внутр. зев закрыт,
- через 3 недели - то же самое;
- еще через три недели (т.е сегодня) - шм стала 56 мм и внутр. зев расширен до 8 мм.
Как по вашему мнению, это очень опасная ситуация и нужно срочно что-то предпринимать? Может ли при удлинении шм раскрыться внутр. зев?
Завтра буду звонить своей врачу, но кажется, она мне говорила, что уйдет в отпуск...
И еще через 12 дней у меня второе УЗИ у Лебедева. Как думаете, может, дождаться этого УЗИ и ничего не предпринимать пока?
 Сообщение от la~perla
Да, сегодня иду переделывать.
Вот что значит к непроверенным врачам ходить (даже в нормальные центры). Делали вагинальным датчиком.
Девочки, отписываюсь о продолжении:
Шейка 45 мм и внутр. зев закрыт   
Насчет длины 56 мм - врач сказала, что скорее всего мне померили шм вместе с какой-то маточной частью (если с ней мерить длинее получается). А насчет открытия сказали, что вполне мог быть позавчера раскрыт, а сегодня закрылся
-
 Сообщение от Натали Голубева
Здравствуйте, девочки! вот лежу в 9ке и нахожусь в ужасе. Сегодня на УЗИ меня "порадовали": ШМ - 10мм, вн зев -21 мм, маловодие, МПН 1 ст. Кошмар!!!!!!!!! Нам всего 26 недель!!!! даже не знаю, как сдержать ужасные мысли, знаю, что нельзя волноваться, нужно успокоиться, но НЕ МОГУ!!!!! долгожданный пузик мой!!! уже были 2 ЗБ. Сказали, что в понедельник поставят пессарий. Читала я сегодня всю тему, нашла и положительные и отрицательные отзывы, не успокоило это меня совсем. Да и к тому же, печальный опыт перед глазами: девочка, Б 24 нед, сегодня отвезли на роды и пессарий не помог, сынишка ее не дышит, в реанимации находится, вес- 700 гр, шансы 50х50. Как же мне страшно. я так хочу, чтобы мой малыш родился в срок.
Хочу вас поддержать.У меня шейка в 20-21 неделю была 11 мм и зев как у вас. пролабировал пузырь в шейку уже.в 1 роддоме от меня отказались и отправили в гинекологию.я попала только к вечеру в Озерки в больницу СВ.Георгия.меня там зашили ,но гарантий никто не давал.лежала не вставая 3 дня после наложения шва.а потом дома до 32 недель постельный режим был.ходила только в консультацию(она во дворе у меня)сейчас у меня почти 38 недель.только в понедельник пойду за направлением в РД для снятия шва.я очень вас понимаю и хочу пожелать попытаться сохранить спокойствие(это практически невозможно,но нужно сделать)и лежать,лежать,лежать!и молитесь!все будет хорошо.просите свою кроху побыть с вами подольше.я вас желаю всего самого хорошего!все будет хорошо!
-
Наш человек
 Сообщение от я-лелешна
да вообще отлично  
а сколько до скрининга?
4 недели
-
Гость
спасибо за поддержку. звучит оптимистично, вот и нам хотя бы до 32 неделек доносить. Еще вот волнуюсь, продлит ли мне ЖК больничный? а декретный только с 25 июля(((
-
Элита
 Сообщение от светля-4ок
4 недели
Свет, я бы делала. У меня сейчас контроль раз в неделю, врач сказал до 28 недель делаем, потом шейка начинает готовится к родам уже., но я буду до 34 недель делать точно, а то у меня первые роды в 36 недель начались с внезапного излитая вод..
Я -Карина.
Папы любят мам. Мамы любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят
Старшему наследнику 8!!! дождались младшего....

-
Гость
-
Гость
ПМН поставили по допплеру. к сожалению ни капельницы, ни постельный режим мне не помог. я здесь уже 2 недели и у меня пока только ухудшение состояния. шейка за 4(!!!!) дня укоротилась с 23,7 мм до 10 мм и вн.зев раскрылся с 8мм до 21(!!!). и все это на фоне лечения.
-
Ветеран
 Сообщение от светля-4ок
Девочки.Делала на неделе цервикометрию.Шов на месте-зев закрыт.ШМ 30 мм.Как думаете до скрининга больше не делать?
Добрый день! Я сейчас лежу в больнице, и мы мониторим шейку раз в две недели. Правда вот как раз до скринига у меня осталось 3 недели, решили, что будем делать сейчас через три. . Хотя очень хочется сделать раньше.