|
|
вопрос к невестам про очки и линзы)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Fardeeva
Мой совет -купите линзы ежедневной замены.
Но(!) вообще сразу на целый день линзы одевать нельзя, глаза должны привыкнуть. Поэтому лучше проконсультироваться у врача и подобрать нужные Вам линзы.
Если Вы давно носили линзы, то сейчас современные линзы ооочень сильно отличаются по качеству и переносимости от того, что было даже лет 7 назад.
Про диоптрии- да, придется скорее всего покупать разные пачки((
Спасибо! Ясно одно, что в любом случае консультации врача не избежать...да еще ведь и рецепт нужен для линз отдельный, тот, который к очкам, мне сказали, не подойдет... Линзы ежедневной замены это то бишь те, которые как раз в упаковке и продают? Это, чтобы я понимала, о чем речь...а то и правда, уже больше 10 лет прошло с тех пор, как я линзы надевала последний раз, поэтому в этой теме ноль . Про переносимость и качество...сейчас лучше, чем раньше? То есть, возможно, что современные линзы будут переносится лучше и могут не вызвать такого воспаление, которое вызывали линзы тогда?
А кстати, те линзы, что в автоматах в ТЦ продают...их смело можно покупать, если рецепт есть? Просто они гораздо дешевле, чем в оптике. Или лучше не рисковать?
-
с орбиты
 Сообщение от lubawa
Спасибо!  Ясно одно, что в любом случае консультации врача не избежать...да еще ведь и рецепт нужен для линз отдельный, тот, который к очкам, мне сказали, не подойдет... Линзы ежедневной замены это то бишь те, которые как раз в упаковке и продают? Это, чтобы я понимала, о чем речь...а то и правда, уже больше 10 лет прошло с тех пор, как я линзы надевала последний раз, поэтому в этой теме ноль  . Про переносимость и качество...сейчас лучше, чем раньше? То есть, возможно, что современные линзы будут переносится лучше и могут не вызвать такого воспаление, которое вызывали линзы тогда?
А кстати, те линзы, что в автоматах в ТЦ продают...их смело можно покупать, если рецепт есть? Просто они гораздо дешевле, чем в оптике. Или лучше не рисковать?
Про рецепт- я уже и не помню,в свое время в карточке писали,да.А потом стала сама покупать и ходить просто проверять зрение к врачам.
Ежедневной- в упаковке блистерами, они не шибко бюджетны, зато хорошо переносятся.
Сейчас намного лучше, особенно если брать импортные. До операции я носила двухнедельной замены- шикарно конечно, но потом возня надоела все равно и итог- лазерная коррекция.
Вполне возможно, что будет лучше. У меня лет 10 назад от нащих линз "Невская оптика" было раздражение, пришлось лечить, потом сменила эту фирму на импортную.
В автоматах -не знаю ,про что Вы.
Я покупала всегда аквавью последнее время.
-
Элита
 Сообщение от Anna Domini
Я тоже бы ежедневные посоветовала. И если время до свадьбы еще есть, попробовать их поносить.
Но поштучно такие линзы не продают. Мне однажды в оптике при подборе линз подарили 2 пары однодневок, какая-то акция у них была.
А если обычные линзы, то в некоторых оптиках можно купить поштучно, но это редкость (у самой разные диоптрии, я покупала недавно линзы поштучно). Но конечно следовало бы посоветоваться с врачом по поводу переносимости. Может вам конкретный материал не подходит, может на раствор аллергия. Хороший врач сможет посоветовать то, что вам больше всего подойдет. Правда не всегда легко найти в наше время хорошего врача.
А какие у вас диоптрии?
Anna Domini, а Вы где покупали поштучно? Можете адрес скинуть в личку? Вы прямо там с врачом советовались?
Я вот как раз боюсь пробовать носить, видимо, прошлый неудачный опыт дает о себе знать до сих пор . Такое сильное воспаление было, что лежала неделю с повязкой на глазах, дикая светобоязнь была, ну и все остальные "прелести", страшно вспоминать Возможно, действительно, материал не подошел конкретный, я просто после уже не экспериментировала на глазах, просто отказалась от линз, а вот теперь приспичило .
А с другой стороны, время еще есть до сентября, можно и рискнуть попробовать поносить.
Дааа, забыла: диоптрии один глаз -4.5, другой -5.0...это на очки.
-
Элита
 Сообщение от Fardeeva
Про рецепт- я уже и не помню,в свое время в карточке писали,да.А потом стала сама покупать и ходить просто проверять зрение к врачам.
Ежедневной- в упаковке блистерами, они не шибко бюджетны, зато хорошо переносятся.
Сейчас намного лучше, особенно если брать импортные. До операции я носила двухнедельной замены- шикарно конечно, но потом возня надоела все равно и итог- лазерная коррекция.
Вполне возможно, что будет лучше. У меня лет 10 назад от нащих линз "Невская оптика" было раздражение, пришлось лечить, потом сменила эту фирму на импортную.
В автоматах -не знаю ,про что Вы.Я покупала всегда аквавью последнее время.
Просто сейчас такие блистерные линзы можно купить в автомате обычном, стоят в фойе многих торговых центров, курьеры их туда привозят и заправляют эти автоматы ими, одна упаковка стоит порядка тысячи, есть обычные с диоптриями, есть без диоптрий разных цветов. Я все приглядываюсь к этим автоматам, но пока не решилась. А в обычной оптике цена где-то 1300, я правда, пока только в одной оптике узнавала.
-
с орбиты
 Сообщение от lubawa
Просто сейчас такие блистерные линзы можно купить в автомате обычном, стоят в фойе многих торговых центров, курьеры их туда привозят и заправляют эти автоматы ими, одна упаковка стоит порядка тысячи, есть обычные с диоптриями, есть без диоптрий разных цветов. Я все приглядываюсь к этим автоматам, но пока не решилась. А в обычной оптике цена где-то 1300, я правда, пока только в одной оптике узнавала.
Ну ради интереса гляньте,что за фирма в этом самом автомате, а потом поищите стоимость этих же линз в интернете.
-
Старожил
 Сообщение от lubawa
Anna Domini, а Вы где покупали поштучно? Можете адрес скинуть в личку? Вы прямо там с врачом советовались?
Я вот как раз боюсь пробовать носить, видимо, прошлый неудачный опыт дает о себе знать до сих пор  . Такое сильное воспаление было, что лежала неделю с повязкой на глазах, дикая светобоязнь была, ну и все остальные "прелести", страшно вспоминать  Возможно, действительно, материал не подошел конкретный, я просто после уже не экспериментировала на глазах, просто отказалась от линз, а вот теперь приспичило  .
А с другой стороны, время еще есть до сентября, можно и рискнуть попробовать поносить.
Дааа, забыла: диоптрии один глаз -4.5, другой -5.0...это на очки.
Поштучно покупала обычные линзы где-то на Ленинском, случайно там оказалась, но можно поспрашивать в обычных оптиках, где-то найдется. А еще поштучно мне подарили 2 пары на Чернышевской, там как раз врач есть, очень милая, внимательная девушка, мне неплохо подобрала линзы. У вас разница впринципе небольшая, можно попробовать одинаковые линзы если решитесь на один день.
-
Старожил
 Сообщение от Fardeeva
Ну ради интереса гляньте,что за фирма в этом самом автомате, а потом поищите стоимость этих же линз в интернете. 
В автоматах сейчас теже акувью продают, правда я бы не сказала, что дешевле.
-
Элита
Ой, девочки, спасибо всем огромное за советы , а то я уже растерялась немного в этом вопросе . Жалко только, что никто из реальных невест-очкариков (не обижайтесь, я любя , сама такая ..) не поделился опытом. Я сколько фоток смотрю, ни на одной не видела невесту в очках, в основном, женихи. , но они меньше на эту тему заморачиваются..Поэтому сделала вывод, что даже те, кто носит очки, надевают в этот день линзы...отсюда темка, может еще кому пригодится эта информация
-
Старожил
А зрение очень плохое? У меня близорукость -3 на одном и -1 на другом. Она мне практически не мешает. Хожу без очков.
-
Есть невесты в очках! Просто для фото они их снимают и отдают свидетельнице - поэтому на фото все без очков))) Видела как-то фотосет очень стильной пары - ретро образы, короткое платье у невесты, вуалетка и очки в стильной роговой оправе. Все очень со вкусом смотрелось.
У меня тоже непереносимость линз, тоже не ношу их более 10 лет, хотя до этого носила около 10 лет. Носила жесткие из-за астигматизма, со временем стали глаза болеть. Врачи разводили руками, давали всякие советы, но все равно пришлось в итоге отказаться от моих любимых линзочек( Была версия, что на роговице механические повреждения образовались, поэтому и линзы "натирают". Несколько лет назад проверяла глаза подробнейше - роговица в порядке. Попробовала ежедневки - плохо, в глазах "песок". Надо было конечно дольше носить, привыкать, но я решила не мучить себя. Так я и не узнала причину непереносимости линз. Купила новую стильную оправу)))
Так что надо и с врачами советоваться, но и самой пробовать и к себе прислушиваться.
А если с линзами не выйдет - не расстраивайтесь. Обыграйте очки, как оригинальный свадебный аксессуар. Например, накупите прикольных оправ, раздайте всем гостям и фоткайтесь на здоровье!!! Поверьте - такая свадьба войдет в историю, как образец стиля)))