Страница 7 из 44 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Где работать, чтобы зарабатывать и всем хватало?

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Не замечала, нам вполне хватает. »
    Наш человек Аватар для I & Ko

У нас папа сборщик корпусов металлических судов - кажется так называется))) - на верфях. Работает там уже 10 лет, поначалу очень был доволен, зарплата в два раза больше среднегородской с такой специальностью а если еще переработать в выходной, то еще в два раза больше за смену. Отпуск 1,5 месяца, молоко за вредность, талоны на питание и т.п. Сейчас уже года три как работает по инерции - платят все меньше, пререработки волшебным образом не сказываются на зарплате и вообще мало приятного. Думает иногда сменить работу - он высококвалифицированный сотрудник, обещают постоянно улучшения, ему и так больше чем многим там платят, но увы((( нам не хватает на шестерых. А теперь еще и я за близнецов на работе перестала получать свои 20т - вообще грустно стало, хвосты прижали. Хотя я не транжира, мне в жизни надо только то, что действительно надо, модницей себя заядлой не ощущаю, чаще все по распродажам, наворотов мебельных и технических мне не надо, питаемся правда хорошо, мясо и фрукты всегда в избытке, детей хорошо одеваем, кружки платные, соревнования в других городах тоже в копеечку - ну это все для нас необходимость. В общем хотелось бы конечно посвободнее себя ощущать с финансовой точки зрения, не считать в прямом смысле рубли. Как сказано в одной детской книжке - деньги не самое главное в жизни но важнейшее из второстепенного.
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

Активный участник Аватар для Slastёna

А у нас папа строитель-отделочник. 40 это минимум, но мы ещё снимаем жильё, и нам мало((( На питание хватает, на развлечения тоже. А хочется на мооооооооооре ...
    Я Настя

Сладкий Макс 9.02.14

3. ответ для Koceg , на сообщение « 40 тыр на шестерых это жесть. У меня 70... »
    Счастливая Аватар для Мама5х

Цитата Сообщение от Koceg Посмотреть сообщение
    40 тыр на шестерых это жесть. У меня 70 з\п, был момент, когда только на мою зарплату впятером жили, пока муж свой проект запускал. И на 70 жить впятером тяжело
    Мы бы всемером на 70 жили бы с песнями, починили бы машину, накупили бы нужных нам гаджетов и мелкой бытовой техники, мы бы с мужем оделись, это за первый год такой жизни, а за второй накопили бы на море. Только негде взять такх денеХ...

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Мы бы всемером на 70 жили бы с песнями, починили бы машину, накупили бы нужных нам гаджетов и мелкой бытовой техники, мы бы с мужем оделись, это за первый год такой жизни, а за второй накопили бы на море. Только негде взять такх денеХ...
    +1000 эх..
    Мама5х, все стесняюсь спросить: а вы работаете?

5. ответ для LenaLo , на сообщение « +1000 эх..:)) Мама5х, все стесняюсь... »
    Старожил Аватар для Наталичиэнь

Девочки, а в каких профессиях платят 70 т.р.? Я на будущее себе, чтоб знать, куда детей направлять учиться) Может, хоть они смогут жить лучше...
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

6. ответ для LenaLo , на сообщение « +1000 эх..:)) Мама5х, все стесняюсь... »

Только подрабатываю, периодически меняя подработки, то развивалки у себя на дому делала, то статьи писала как копирайтер, то уроки финского языка взрослым давала, то вот в этом году взяла трех учениц (я учитель начальных классов) и была их репетитором. Подработки дают 4-6-8 тысяч, это доход нестабильный. И обычно не включается в бюджет. На эти деньги я покупаю всем неплохие подарки, на них мы можем сходить в аквапарк или в Туутари и т.д., купить что-то в дом, отметить праздник.
    Я работать полный день не могу, у меня все дети на экстернате кроме младшей дошкольницы, я их учу дома каждый день, поэтому могу выкроить только пару дней и в них 3-4 часа на подработку.

Цитата Сообщение от Mamusha Посмотреть сообщение
    Я тоже перевожу 2 детей на экстернат + старшая пойдет в 10 класс, работаю парикмахером, денег хватает, иногда помогаю другим. От бывшего папы получаем 10т. Трудновато.
    Офф, нашли вы списки учебников?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Не замечала, нам вполне хватает. »

Цитата Сообщение от Наталичиэнь Посмотреть сообщение
    Девочки, а в каких профессиях платят 70 т.р.? Я на будущее себе, чтоб знать, куда детей направлять учиться) Может, хоть они смогут жить лучше...
    Архитекторы. Дизайнеры (с хорошим образованием ) Инженеры-проектировщики строительных специальностей. При желании работать и любви к профессии зарабатывают столько еще (или уже) в университетах. При наличии ко всему этому еще и таланта зарабатывают сильно больше.

Из "неквалифицированного" труда очень хорошо оплачивается 3D моделирование. И оно всегда востребовано (хорошие визуализаторы в большом дефиците и всегда нарасхват). Но качественное! В принципе для освоения 3d max достаточно хорошего компьютера, интернета и огромной тяги к изучению этого.

9. ответ для Ugly Duckling , на сообщение « Архитекторы. Дизайнеры (с хорошим... »
    Старожил Аватар для Наталичиэнь

Эх, не там я в свое время училась))) Ugly Duckling, спасибо!!!
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

Ветеран Аватар для Эквилибристка

Цитата Сообщение от Наталичиэнь Посмотреть сообщение
    очень много где. это не такая большая и з/п по Питеру.

Страница 7 из 44 « Первая 3456789101117 Последняя »