Страница 202 из 1699 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    А, нам приходит одна, получается, мы платим и за себя и за государство. Надо разделить счета сходить, что-ли?
    Сейчас не делят лицевые счета... это такой способ "борьбы с коммуналками". В реальности коммунальная квартира, по документам - отдельная, все красиво
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

2. ответ для yulia3791 , на сообщение « Я хотела тоже посоветоваться: у... »

Цитата Сообщение от yulia3791 Посмотреть сообщение
    Я хотела тоже посоветоваться: у гражданского мужа с его мамой 2 комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире. Они стоят на субсидию по расселению коммуналок. Если я пропишу нашего сына 4-х лет в их коммуналку, то дадут ли на него субсидию или нет. Не посчитают ли, что ребенок ухудшил свои жилищные условия (он прописан в 49 кв.м. квартире вместе с ещё 5 человеками и все стоят на очереди) или, что ребенок проживает в коммуналлке менее 5 лет. Заранее спасибо за совет.
    Раз ребенок уже стоит на очереди, можно спокойно перепрописывать. У него итак условия плохие. Хотя, возможно, в ЖО придется пободаться. А на мдж муж не хочет перейти? Там сумма субсидии заметно больше.

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Скорей всего нет т.к. ему после перерегистрации нужно у мужа прожить 5 лет...
    Нет такого условия "прожить пять лет в коммуналке"
    Есть "не ухудшать намеренно жилищные условия в течении последних пяти лет"
    У ребенка что тут, что там - есть право встать на очередь, и перепрописка ухудшением не будет.

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Нет такого условия "прожить пять лет в коммуналке"
    Есть "не ухудшать намеренно жилищные условия в течении последних пяти лет"
    У ребенка что тут, что там - есть право встать на очередь, и перепрописка ухудшением не будет.
    Ну в принципе то да...,правда наши органы власти всегда могут придумать отговорки ...У них же свое сугубо личное трактование законов (к сожалению...)

Хранитель Аватар для Olgicca

Девочки, помогите коллективным разумом.

Ситуация следующая:
    Молодой человек в СПб живет с рождения. сейчас ему 30 лет
    Прописан в коммуналке
    У него собственности нет никакой нигде
    Собственник комнаты его мать. Мать в коммуналке не живет, прописана по другому адресу, имеет в собственности еще 1 к-кв. вообщем нуждающейся не является.

Может ли он встать каким-то образом на очередь, как нуждающийся в содействии СПб в улучшении жил. условий?

Мать готова на расселение коммуналки. Соседи по коммуналке на очереди стоят, расселяться хотят.

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите коллективным разумом.

Ситуация следующая:
    Молодой человек в СПб живет с рождения. сейчас ему 30 лет
    Прописан в коммуналке
    У него собственности нет никакой нигде
    Собственник комнаты его мать. Мать в коммуналке не живет, прописана по другому адресу, имеет в собственности еще 1 к-кв. вообщем нуждающейся не является.

Может ли он встать каким-то образом на очередь, как нуждающийся в содействии СПб в улучшении жил. условий?

Мать готова на расселение коммуналки. Соседи по коммуналке на очереди стоят, расселяться хотят.
    Да, может =).
    Ваш сценарий - сначала все в программу расселения, потом молодому человеку на очередь. Потом ему стоит перейти на мдж. Ну а когда будут все субсидии - расселяться.

Ну в принципе то да...,правда наши органы власти всегда могут придумать отговорки ...У них же свое сугубо личное трактование законов (к сожалению...)
    Не, этот случай как раз простой... но в ЖО надо четко дать понять, что вы знаете, на что имеете право.
    Бывает все гораздо сложней и запутанней...

Гость

Подскажите пожалуйста, я с мужем и ребенком проживаю в коммунальной квартире( 3-х комнатная коммунальная квартира,1 комнату занимаем мы ,2 других соседка). Мы участвуем в программе МДЖ приобретения жилья у оператора программы.Первоочередное право имеют участники программы в случае расселения коммунальной квартиры. Мой вопрос:куда и с какими документами обратиться чтобы получить первоочередное право? Может кто с этим сталкивался?

Старожил

Подскажите пожалуйста.
    Прописаны в коммуналке(26 кв.м.)-мама, я и мой сын. В нашем доме расселен 2 этаж по аварийности, 3эт., и 4 в аварийном состоянии, наш 5эт признали аварийным(даже не этаж, а сказали наш стояк), 6эт под вопросом-не знаю.(6-и этажный дом)
    У мамы в собственности есть комната(17кв.м.)
    Меня и сына на очередь по содействию поставили в 2010г, маму нет, т.к. есть в собственности комната. Но я так поняла, что все равно должны ее поставить, не зависимо от общ.пл.? или можно на очередь по аварийности встать?

Если продать мамину комнату и встать на МДЖ это еще +640т.р.

Девочки, я правильно поняла, что справку из ГБР-форма3(если не ошибаюсь, про наличие или отсутствия собст-ти), не нужна с 2008г? Меня на очередь не ставили пока не принесла, требовали, ездила за ней на 9 мес. бер-ти.

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

А у Вас 1/4 составлен договор социального найма? Если так, то Вам можно эту долю приватизировать (в том случае если не все члены семьи использовали свое право на приватизацию). Девочки если я не права поправьте
    Нет, договор был на те 3/4, потом их приватизировали. А эта 1/4 всегда была государственной. Получается, нет никакого основания приватизировать эту четверть.

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Сейчас не делят лицевые счета... это такой способ "борьбы с коммуналками". В реальности коммунальная квартира, по документам - отдельная, все красиво
    Мне в другой теме ответили, что т. к. государству в этой квартире принадлежит только общая площадь, то и платить государству не за что (платят только за жилую) - как-то так.

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я думаю, здесь совсем другой вариант. Кто пользуется социальной частью квартиры? Так понимаю, что в квартире живет и пользуется всей квартирой одна семья. Так какая же это коммуналка?
    Пользуется всей квартирой только один человек - собственник 3/4. Но государство имеет право пользоваться тоже - пусть приходит и живет. Так что фактически это коммуналка все же на мой взгляд. То, что оно не приходит - это его проблемы, и в ремонте, например, общего туалета могло бы государство как собственник поучаствовать - обойки поклеить там или еще чего.
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Страница 202 из 1699 « Первая 1021521921981992002012022032042052062122523027021202 Последняя »