|
|
Какие прививки вы делаете малышу: отечественные или импортные?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Ну почему сразу утка? По теории вероятности все логично: при достаточно большом количестве отказов от прививок или замен на более слабые заболеваемость выше.
коклюш распространенная инфекция.
но привитые от коклюша болеют намного легче, т.к. после прививки в организме человека имеется коклюшный антитоксин.
ставили пентаксим.
на счет прививки от кори-паротита думаю.
от краснухи сына прививать не хочу, а импортного аналога корь-паротит нет
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
с орбиты
Делаю и делала отечественные и старшему и младшей. переносят хорошо, без температуры и пр.
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
Мега-элита
пентаксим сделали уже.
на него меньше реакций. у моего не было вообще, только на ревакцинацию немного был капризный....
а на АКДС у многих темпа и ребенок капризный, вялый.....
-
Мега-элита
Пентаксим. 5 в 1. Делали в 3,5 месяца, реакции не было, даже не заметили как укололи. Знакомая микробиолог сказала, что в принципе отечественные вакцины не качественные, поэтому только импорт.
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Небожитель
Делаю наши-отечественные в ПК, пока две сделали, оба раза температура 38 с небольшим пару дней, при этом поведение ребенка не менялось - также спал, также ел, периодически капризничал - ничем не отличаясь от других дней. От температуры - свечи парацетамол или ибупрофен.
-
Ветеран
Делали Пентаксим, реакции никакой не было.
-
Участник
я все импортные делала.
как то совпало сделала русскую так у ребенка покраснение по ножке пошло и шишка. Но тут я думаю медсестру следует ругать. Т.к. других реакций не заметила.