Страница 1 из 7 12345 Последняя »

На каком срок и как вы сказали ребенку о том, у него будет братик/сестренка?

Сорри если такая тема уже была. Мы хотели сказать после узи в 20-22 недель, чтобы знать пол. Но опять тянем. Боимся истерик. Т.к. дочка всегда говорила, что не хочет братика /сестренку. При просмотре Простоквашино- возмущается - зачем им второй ребенок, у них же уже есть один!!! Мы не реагировали на это, тк не планировали второго ребенка. Но сложилось по другому...
    А как сказали вы и на каком сроке?

2. ответ для Krolli , на сообщение « На каком срок и как вы сказали ребенку... »

сколько ребенку?
    мы сразу сказали. но у нас доча еще маленькая была, но она все поняла и приняла. и всем расказывала что у нее в животе братик (она хорошо разговаривала)
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

3. ответ для Krolli , на сообщение « На каком срок и как вы сказали ребенку... »

дочке почти 4.

4. ответ для Krolli , на сообщение « На каком срок и как вы сказали ребенку... »
    Космонавт Аватар для АннаМалия

пошли вместе на 20недельное узи. и он всё сам увидел, отнесся очень положительно. а вам, может, с психологом посоветоваться?

5. ответ для Krolli , на сообщение « дочке почти 4. »

Цитата Сообщение от Krolli Посмотреть сообщение
    дочке почти 4.
    я бы наверно пораньше сказала и включила в процесс подготовки. (я уже детей к третьему готовлю).и не спрашиваю хотите ли, а говорю что у вас появятся еще братик/сестричка (но он пока в планах)
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

6. ответ для Krolli , на сообщение « На каком срок и как вы сказали ребенку... »
    Активный участник Аватар для Тутти-Фрутти

моему 5 лет. сам просил сестренку, сказали сразу же. очень ждет, гладит пузико, целует, все говорит что ждет сестричку. угощает меня своими вкусняшками, говрит,что это "для сестрички" .

7. ответ для Krolli , на сообщение « На каком срок и как вы сказали ребенку... »
    Мега-элита Аватар для Svesta

а дочка не спрашивает почему мама растет в области животика?)
    а своему сыну (2 года) все время говорю, что там ляля...но он пока не реагирует)))

8. ответ для Krolli , на сообщение « На каком срок и как вы сказали ребенку... »

В 12 недель. Ребенку было на тот момент 3,5 года. так и сказала, как есть. Что у мамы в животике растет братик или сестричка. Показала книжку по беременности (неделя за неделей). Ответила на се возникшие вопросы.

9. ответ для Svesta , на сообщение « а дочка не спрашивает почему мама... »

Цитата Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
    а дочка не спрашивает почему мама растет в области животика?)
    а своему сыну (2 года) все время говорю, что там ляля...но он пока не реагирует)))
    точнее констатирует факт. "Мама у тебя живот потолстел".

10. ответ для Krolli , на сообщение « На каком срок и как вы сказали ребенку... »
    Мега-элита Аватар для alextida

Так получилось, что ребенок первый узнал о Б. я утром тест сделала, он проснулся и говорит: "Я знаю, что у нас будет ляля!" Но мы планировали и разговоры об этом велись. Ребенок неревнивый и относится к будущей лялечке очень хорошо. Но! Собирались сказать тогда, когда живот будет видно, тк я считаю, что слишком долго для ребенка тянется время - либо он нервничать будет, если не хочет пополнения, либо устанет ждать. Я бы на Вашем местеподготовила дочку немного заранее - типа "ребеночек с небес родителей выбирает и к маме во сне приходит, наверное, скоро в животике поселится; ему нужна сестричка, и тыпы". но ненавязчиво и не часто.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »