|
|
На каком срок и как вы сказали ребенку о том, у него будет братик/сестренка?
| |
|
|
|
-
На каком срок и как вы сказали ребенку о том, у него будет братик/сестренка?
Сорри если такая тема уже была. Мы хотели сказать после узи в 20-22 недель, чтобы знать пол. Но опять тянем. Боимся истерик. Т.к. дочка всегда говорила, что не хочет братика /сестренку. При просмотре Простоквашино- возмущается - зачем им второй ребенок, у них же уже есть один!!! Мы не реагировали на это, тк не планировали второго ребенка. Но сложилось по другому...
А как сказали вы и на каком сроке?
-
с орбиты
сколько ребенку?
мы сразу сказали. но у нас доча еще маленькая была, но она все поняла и приняла. и всем расказывала что у нее в животе братик (она хорошо разговаривала)
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
-
Космонавт
пошли вместе на 20недельное узи. и он всё сам увидел, отнесся очень положительно. а вам, может, с психологом посоветоваться?
-
с орбиты
Сообщение от Krolli
дочке почти 4.
я бы наверно пораньше сказала и включила в процесс подготовки. (я уже детей к третьему готовлю).и не спрашиваю хотите ли, а говорю что у вас появятся еще братик/сестричка (но он пока в планах)
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
Активный участник
моему 5 лет. сам просил сестренку, сказали сразу же. очень ждет, гладит пузико, целует, все говорит что ждет сестричку. угощает меня своими вкусняшками, говрит,что это "для сестрички" .
-
Мега-элита
а дочка не спрашивает почему мама растет в области животика?)
а своему сыну (2 года) все время говорю, что там ляля...но он пока не реагирует)))
-
с Луны
В 12 недель. Ребенку было на тот момент 3,5 года. так и сказала, как есть. Что у мамы в животике растет братик или сестричка. Показала книжку по беременности (неделя за неделей). Ответила на се возникшие вопросы.
-
Сообщение от Svesta
а дочка не спрашивает почему мама растет в области животика?)
а своему сыну (2 года) все время говорю, что там ляля...но он пока не реагирует)))
точнее констатирует факт. "Мама у тебя живот потолстел".
-
Мега-элита
Так получилось, что ребенок первый узнал о Б. я утром тест сделала, он проснулся и говорит: "Я знаю, что у нас будет ляля!" Но мы планировали и разговоры об этом велись. Ребенок неревнивый и относится к будущей лялечке очень хорошо. Но! Собирались сказать тогда, когда живот будет видно, тк я считаю, что слишком долго для ребенка тянется время - либо он нервничать будет, если не хочет пополнения, либо устанет ждать. Я бы на Вашем местеподготовила дочку немного заранее - типа "ребеночек с небес родителей выбирает и к маме во сне приходит, наверное, скоро в животике поселится; ему нужна сестричка, и тыпы". но ненавязчиво и не часто.