Страница 199 из 1651 « Первая 991491891951961971981992002012022032092492996991199 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для mostovi4ka , на сообщение « Некоторые лекции пропускали, каюсь... »

Цитата Сообщение от mostovi4ka Посмотреть сообщение
    Некоторые лекции пропускали, каюсь
    Спасибо большое нашим преподавателям на кафедре они, понимая, что 90% студентов работает (и работает по специальности, а не абы где), подгоняли пары так, чтоб была занята только первая или только вротая половина дня
    Ну а про "многое другое", это про что? Ну, меньше гуляешь, меньше отдыхаешь, иногда меньше спишь, не смертельно
    для меня это из мира фантастики "преподаватели подгоняли пары"
    многое другое- это практикумы, коллоквиумы, самоподготовка, ну и такие мелочи, как дипломная работа, кт. делается в лабораториях ВУЗа

2. ответ для mostovi4ka , на сообщение « Никаких "менеджментов" :)) Серьезная... »

Цитата Сообщение от mostovi4ka Посмотреть сообщение
    Никаких "менеджментов" Серьезная техническая специальность, в Питере всего 2 ВУЗа, где она вообще есть
    Мне работа очень помогла глубже вникнуть в суть многих предметов, по новому к лекциям относишься, серьезнее, что ли...
    Мой муж, проработав пару лет по специальности сказал, что теперь он понимает зачем был нужен тот предмет, а зачем этот. Раньше не понимал зачем был введен в программу тот или иной предмет)

Подкустовник Аватар для nesmiiana

Цитата Сообщение от Contra factum Посмотреть сообщение
    Не спорьте. Ясен пень если у 2/3 высшее ценность его падает, но бороться с тенденцией за счет судьбы детей, да и своей было бы странно. Появляется выше высшего всего лишь. Моя тетя в 50-е годы после 10 класса спокойно устроилась чертежницей в конструкторское бюро где и проработала до пенсии. Бабушке моей для работы в сберкассе вполне хватало 10 летней школы (начала еще при царе окончила 1 советскую школу). Где Вы сейчас видели в конструкторском бюро или в сбербанке с 10 образованием. У всех ССПО или ВУЗ, пусть совсем не по профилю.Тогда образование в 10 классов чего то стоило, потому что было и 8 и 7, даже после 5 шли в ремесленные училища. Недаром после 10 класса вручали аттестат зрелости, человеку 10 классного образования хватало для начала трудовой деятельности требующей определенной квалификации. Человек умел черитить, грамотно писать письма и.т.д. Куда сейчас после 11 класса может устроиться выпускник, кроме как продавать телефоны. Ларек это еще не специальность.

ЗЫ У меня был опыт работы в колледже , сильные дети очень скатываются ИМХО
    И потом, очень трудно в 15 лет определиться с профессией - это если рассчитываешь на 3 курс по специальности.
    Если нет - теряешь 2 года и вперед ЕГЭ на общих основаниях, при том что общеобразовательные предметы в колледже заканчиваются на 1 курсе.

Раньше система образования стимулировала переходить на более высокую ступень (заочное, льготы после армии и..т.д.), теперь все наоборот - один уровень отсекается от другого.
    Специально процитирую дописанное.
    И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11

Петербургский интеллигент никогда не скажет
    "Пошёл ты..."
    он скажет
    "Я вижу, Вы далеко пойдёте..."

Цитата Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
    Да, я была не права , что написала так не учитывая ОБШИРНУЮ аудиторию. Многие эту фразу поняли буквально.
    Фраза врезалась в память, когда я пришла с нулевым опытом работы в одну продвинутую компанию и ее сказал директор, очень умный и успешный человек. И сейчас я могу с ним согласится .
    Кое-что стоило бы оговорить и описать более подробно.
    у Вас потом уточняли, а Вы настаивали на том, что "всем и всё"
    замечательная способность- вовремя сказать "сам такой..."

Наш человек Аватар для ЭленН

спасибо за поддержку - с дрожащими руками паспонрт данные набирала
    мы в Финэк- туда платных сказали всех возьмут - теперь главное чтобы учился
    Елена

6. ответ для Татьяна_а , на сообщение « Мой муж, проработав пару лет по... »
    Элита Аватар для mostovi4ka

Цитата Сообщение от дьюи.кот Посмотреть сообщение
    для меня это из мира фантастики "преподаватели подгоняли пары"
    многое другое- это практикумы, коллоквиумы, самоподготовка, ну и такие мелочи, как дипломная работа, кт. делается в лабораториях ВУЗа
    Вот и я говорю - огромное спасибо нашей кафедре/преподавателям
    Практики+коллоквиумы+лабораторные - всё посщалось и сдавалось, без этого - никуда На диплом у нас было отведено полгода, сначала ГОСы, потом производственная практика (там и по диплому огромное количество материала и знающие люди, у которых можно спросить, если что-то непонятно), потом диплом
    Цитата Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
    Мой муж, проработав пару лет по специальности сказал, что теперь он понимает зачем был нужен тот предмет, а зачем этот. Раньше не понимал зачем был введен в программу тот или иной предмет)
    Я об этом же
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

у Вас потом уточняли, а Вы настаивали на том, что "всем и всё"
    замечательная способность- вовремя сказать "сам такой..."
    Не вижу смысла что-либо доказывать и сотрясать бесмысленно воздух или переставлять пикселы на мониторе) Есть мнения - есть РАЗНЫЕ мнения, кроме того, не люблю цепляться к фразам.

Я не знаю специфику Вашего ВУЗа, но если Вы могли работать совершенно ничего не пропуская и не сачкуя в учёбе , то это замечательно.

9. ответ для ЭленН , на сообщение « спасибо за поддержку - с дрожащими... »

Цитата Сообщение от ЭленН Посмотреть сообщение
    спасибо за поддержку - с дрожащими руками паспонрт данные набирала
    мы в Финэк- туда платных сказали всех возьмут - теперь главное чтобы учился
    Поздравляю! Сама не своя после результатов по физике!
    Вопрос - куда идет? И как мотивируете ребенка чтобы учился?

10. ответ для лёшель , на сообщение « Я не знаю специфику Вашего ВУЗа, но... »
    Элита Аватар для mostovi4ka

Я не знаю специфику Вашего ВУЗа, но если Вы могли работать совершенно ничего не пропуская и не сачкуя в учёбе , то это замечательно.
    "Ничего не пропуская" не получалось Но искренне считаю, что мне, как инженеру, абсолютно до лампочки на такие предметы, как психология и пр.
    Что пропускалось, то догонялось, отрабатывалось В сессию все равны - и кто ходил и кто пропускал, вопросы-то и задачи одни и те же
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

Страница 199 из 1651 « Первая 991491891951961971981992002012022032092492996991199 Последняя »