|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна_а
Высшее образование много дает, она дает не профессию, а умение мыслить и анализовать! Люди без высшего по-другому смотрять на мир, по-другому оценивают происходящее)
Это было бы верно, если бы высшее образование так не обесценилось у нас. Посмотрите, сейчас же много ВУЗов учат и выпускают на уровне прежних техникумов, а техникумы на уровне бывших ПТУ.
Я сама "стою в очереди" за 2-ым дипломом на заочке. Это просто жуть, а не студенты со мной учатся. Их бы раньше не в каждый технарь взяли. Мат/перемат, безграмотные, ничего не желают делать, только башляют. И оно будет потом у себя в УФСИН гордо "обмывать" диплом и займет должность, соответствующую ВО.
Конечно, даже среди заочников не все такие. Но 50-60% просто на уровне не самого лучшего ПТУ прежних времен.
Но искренне жаль тех ребят, кто споткнулся на ЕГЭ по каким-то причинам.
А "тащить" детей,не желающих учиться, в ВУЗ, создавать родителям себе лишние хлопоты и проблемы, еще и результат неясен. ИМХО
Лучше приличный колледж присмотреть за этот год и получить востребованную специальность. Опять ИМХО
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лариса О.
4) ГУСЭ
5) Торгово-экономический институт ( с этого года университет)
6) СПБ международный институт менеджмента
7) СПТЭИ
8) СЗАГС
Герцена
Пушкина
Таможенная
Аграрная
Лесотехническая
В технических посмотрите.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
Это было бы верно, если бы высшее образование так не обесценилось у нас. Посмотрите, сейчас же много ВУЗов учат и выпускают на уровне прежних техникумов, а техникумы на уровне бывших ПТУ.
кто-то из ВШЭ высказала мнение о том, что дети набравшие на ЕГЭ 55 баллов и ниже постпуать на бюджет не должны. ибо это тройка.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Turav
кто-то из ВШЭ высказала мнение о том, что дети набравшие на ЕГЭ 55 баллов и ниже постпуать на бюджет не должны. ибо это тройка.
Мы эту статью обсуждали на той неделе активно на форуме.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лариса О.
4) ГУСЭ
5) Торгово-экономический институт ( с этого года университет)
6) СПБ международный институт менеджмента
7) СПТЭИ
8) СЗАГС
Спасибо за информацию!![6](images/smilies/006.gif)
Эти институты даже не рассматривали(т.к. думали ЕГЭ сдать лучше, и пройти куда хочется- увы...), а о каких-то- и не слышала даже- СПб межд.институт менеджмента, например- он государственный?
Вечером все буду по списку изучать
![](signaturepics/sigpic65717_6.gif) У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от савва
Мы эту статью обсуждали на той неделе активно на форуме.
а к какому мнению пришли?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Смайли
Ну и я расскажу.
Есть брат родной, в школе не учился, т.е. прогуливал и за учебниками я его никогда не видела. Мама его засунула в ПТУ и его даже не закончил. Отслужил в армии два года, ему повезло и служил он в Зеленогорске, возил начальство на выходные домой, ну и сам, конечно, тоже до дому. На сегодня у него свой парк грузовых машин, в подчинении водители, ремонтники и зарплата(он себе выделил з.п., остальное отдает в банк за кредиты на а/м) составляет около 350т.р., при этом ему всегда выдают кредит в любом банке на развитие его дела. Эти деньги он считает маленькими и движется дальше, думаю лет через пять его доход будет более 500т.р, а уж через десять и думать нечего.
Его жена имеет ДВА высших образования, её зарплата составляет не более 15т.р.
Все бывает))) А с высшим образование, не сомневаюсь, быстрее бы дошел до названной цифры - 500
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
Я сама "стою в очереди" за 2-ым дипломом на заочке. Это просто жуть, а не студенты со мной учатся. Их бы раньше не в каждый технарь взяли. Мат/перемат, безграмотные, ничего не желают делать, только башляют. И оно будет потом у себя в УФСИН гордо "обмывать" диплом и займет должность, соответствующую ВО.
Конечно, даже среди заочников не все такие. Но 50-60% просто на уровне не самого лучшего ПТУ прежних времен.
Но искренне жаль тех ребят, кто споткнулся на ЕГЭ по каким-то причинам.
А "тащить" детей,не желающих учиться, в ВУЗ, создавать родителям себе лишние хлопоты и проблемы, еще и результат неясен. ИМХО
Лучше приличный колледж присмотреть за этот год и получить востребованную специальность. Опять ИМХО ![8](images/smilies/003.gif)
Согласна...уровень образования упал.
Но) после ЛЮБОГО высшего, как говорится "забудь то, чему тебя учили столько лет и начинай заново учится, работая".
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна_а
Но) после ЛЮБОГО высшего, как говорится "забудь то, чему тебя учили столько лет и начинай заново учится, работая".
юристам, врачам, учителям, строителям ракет тоже?![016](images/smilies/016.gif)