Страница 191 из 1651 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Цитата Сообщение от Contra factum Посмотреть сообщение
    Вот пример. Водитель, профессиональный, возит достаточно крупного руководителя городского уровня, был вполне доволен жизнью, до очередной реформы, потому как под сокращение попадали в первую очередь не имеющие высшего образования. Пришлось глубоко за 40 идти учиться (за свой счет) в специализированный институт структуры получить корочку и чтобы снова продолжать возить начальника.
    Отличный пример. И вокруг таких примеров много. Все надо делать вовремя...
    Надеюсь, мой сын оценит родительские стремления направить его к высшему образованию.

2. ответ для ypain , на сообщение « А расскажите мне пожалуйста, зачем... »
    Наш человек Аватар для Lebel

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    А расскажите мне пожалуйста, зачем парню со средним ЕГ идти в институт? Кем он будет работать когда этот институт закончит?

Если ответ пять лет потусоваться за счет родителей - готов согласиться ...
    Сейчас вас шапками закидают!

3. ответ для ypain , на сообщение « А расскажите мне пожалуйста, зачем... »
    Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    А расскажите мне пожалуйста, зачем парню со средним ЕГ идти в институт? Кем он будет работать когда этот институт закончит?

Если ответ пять лет потусоваться за счет родителей - готов согласиться ...
    Да, нет, не шапками .
    Просто, одно дело, если человеку самому это не надо и он не готовится, а другое дело, когда человек готовился весь год, но хорошо сдать не получилось. ЕГЭ все же это больше лотерея. Вот средние баллы и получились. Но знания по ЕГЭ на 100 процентов не определяются.

4. ответ для _Felis_ , на сообщение « Честно? Не знаю. Ректор как-то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    Честно? Не знаю. Ректор как-то подсуетился. Столько бюджета у нас никогда не было. Вот сидим думаем, кем заполнить

Не волнуйтесь. Вы еще будете за голову хвататься от количества абитуриентов. Только сегодня появились результаты ЕГЭ основного потока, а впереди еще резервные РМ.

5. ответ для Melifaro , на сообщение « http://abit.ifmo.ru/ege2012 От 50 до 80... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    http://abit.ifmo.ru/ege2012 От 50 до 80 на дневное бюджет. На вечернее/заочное попроще.
    80 баллов - это ФИТиП, группа Парфенова. Туда даже с высокими баллами не пробиться. Только с дипломом победителя олимпиад. Наши с призерскими дипломами по математике и информатике , т.е., имея в сумме около 280-290 баллов еще не уверены, попадут ли.
    Но, имея в сумме 235 баллов уже можно претендовать на повышенную стипендию в 3000р.
    Так что, пусть баллы не смущают.

6. ответ для Basyacat , на сообщение « Да, нет, не шапками :) . Просто, одно... »

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Да, нет, не шапками .
    Просто, одно дело, если человеку самому это не надо и он не готовится, а другое дело, когда человек готовился весь год, но хорошо сдать не получилось. ЕГЭ все же это больше лотерея. Вот средние баллы и получились. Но знания по ЕГЭ на 100 процентов не определяются.
    Нет, в среднем результаты ЕГЭ определяют уровень подготовки ученика. Разброс равен -+10-15 баллов.
    Да, я знаю, что мой сын не блещет в учебе. Но даю ему шанс! Мозгов пока мало!!!Опыта никакого!!
    Я, окончившая школу без троек, пошла учится туда куда мне перекомендовали родители. Ума было мало самой все решать и жизненный опыт был маленький. Честно отучилась, закончила сложный ВУЗ!
    Так вот! Закончив первый ВУЗ, я все равно вернулась к своей мечте и позже закончила ВУЗ о котором я мечтала! После первого высшего учится было в 100 раз легче и эффективнее!

Высшее образование много дает, она дает не профессию, а умение мыслить и анализовать! Люди без высшего по-другому смотрять на мир, по-другому оценивают происходящее)

7. ответ для misha*s mum , на сообщение « 80 баллов - это ФИТиП, группа... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    80 баллов - это ФИТиП, группа Парфенова. Туда даже с высокими баллами не пробиться. Только с дипломом победителя олимпиад. Наши с призерскими дипломами по математике и информатике , т.е., имея в сумме около 280-290 баллов еще не уверены, попадут ли.
    Но, имея в сумме 235 баллов уже можно претендовать на повышенную стипендию в 3000р.
    Так что, пусть баллы не смущают.
    Да с такими баллами лучше в Политех или универ идти. Неужели в ИТМО лучше учат? Не верю.

8. ответ для Татьяна_а , на сообщение « Нет, в среднем результаты ЕГЭ... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Татьяна_а Посмотреть сообщение
    Высшее образование много дает, она дает не профессию, а умение мыслить и анализовать!
    +1

9. ответ для Basyacat , на сообщение « Да, нет, не шапками :) . Просто, одно... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Да, нет, не шапками .
    У меня была институтская подруга, которая, при золотой медали и сплошных "5" в тесение семестра на экзаменах выдала сплошные "2". Когда преподаватели разобрались, что у нее такая реакция на стресс, стали ставить "автоматы".
    Мой толстокожий сын, которого не берет вообще ничего, никогда не готовился к экзаменам(они их сдают с 4 класса), ГИА все были сданы на 100%. А на ЕГЭ переволновался. Слишком большой был груз ответственности. И готовился, как никогда. А результаты ниже, чем ожидались. Ну что теперь делать? Наш директор школы на выпускном сказал, что сложность математики и физики в этом году подтверждается высокими рейтингами при невысоких баллах.

Хранитель Аватар для Смайли

Ну и я расскажу.

Есть брат родной, в школе не учился, т.е. прогуливал и за учебниками я его никогда не видела. Мама его засунула в ПТУ и его даже не закончил. Отслужил в армии два года, ему повезло и служил он в Зеленогорске, возил начальство на выходные домой, ну и сам, конечно, тоже до дому. На сегодня у него свой парк грузовых машин, в подчинении водители, ремонтники и зарплата(он себе выделил з.п., остальное отдает в банк за кредиты на а/м) составляет около 350т.р., при этом ему всегда выдают кредит в любом банке на развитие его дела. Эти деньги он считает маленькими и движется дальше, думаю лет через пять его доход будет более 500т.р, а уж через десять и думать нечего.

Его жена имеет ДВА высших образования, её зарплата составляет не более 15т.р.

Страница 191 из 1651 « Первая 911411811871881891901911921931941952012412916911191 Последняя »