Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: А что вы проходите по ОБЖ в 5 классе?

1. ответ для распутя , на сообщение « проходили и противогаз и... »
    Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от распутя Посмотреть сообщение
    проходили и противогаз и сборку-расборку АК,а теперь ПДД...причем нужны последние...
    Вы же из кадетского класса, или я ошибаюсь?

2. ответ для GreenDay , на сообщение « Вы же из кадетского класса, или я... »
    Мега-элита Аватар для распутя

Цитата Сообщение от Энни98 Посмотреть сообщение
    Вы же из кадетского класса, или я ошибаюсь?
    да,верно
    я-мама Григория Распутина!

3. ответ для распутя , на сообщение « да,верно:support: »

Цитата Сообщение от распутя Посмотреть сообщение
    да,верно
    Часть вопросов отпала сразу, то, что в кадетских классах занятия с АК и противогазами - это естественно
    Но у ТС, вроде бы, просто школа, вот это - странно...
    KASANDRA, а девочки тоже этим занимаются?

4. ответ для KASANDRA , на сообщение « А что вы проходите по ОБЖ в 5 классе? »

АГА) Девочки тоже (это я про противогазы), а автомат они не разбирают, только теорию наизусть рассказывают.
    Вот хоть что мне говорите, я считаю, что не нужны автоматы и противогазы (на время) пятиклассникам. Им бы с дорогой, с лифтами, с педофилами разобраться... Лучше бы им рассказывали про всякие "неопознанные пакеты" и гранаты, которые с войны остались и ребята периодически их находят в летнее время под СПб на дачах... Опять же, как вести себя, если тебя взяли в заложники... Может и смешно звучит, но об этом наши дети узнают из специальных репортажей ТВ (например, про Беслан)... но не в школах.
    Кстати, если сейчас (тьфу,тьфу, тьфу) война или конец света начнется, то вряд ли пригодятся автоматы... Сейчас другой уровень оружия... Сейчас, вообще, по-моему делитантскому мнению, все больше используется психологическое оружие (даже в мирное время).

5. ответ для KASANDRA , на сообщение « АГА) Девочки тоже (это я про... »

Цитата Сообщение от KASANDRA Посмотреть сообщение
    АГА) Девочки тоже (это я про противогазы), а автомат они не разбирают, только теорию наизусть рассказывают.
    Вот хоть что мне говорите, я считаю, что не нужны автоматы и противогазы (на время) пятиклассникам. Им бы с дорогой, с лифтами, с педофилами разобраться... Лучше бы им рассказывали про всякие "неопознанные пакеты" и гранаты, которые с войны остались и ребята периодически их находят в летнее время под СПб на дачах... Опять же, как вести себя, если тебя взяли в заложники... Может и смешно звучит, но об этом наши дети узнают из специальных репортажей ТВ (например, про Беслан)... но не в школах.
    Кстати, если сейчас (тьфу,тьфу, тьфу) война или конец света начнется, то вряд ли пригодятся автоматы... Сейчас другой уровень оружия... Сейчас, вообще, по-моему делитантскому мнению, все больше используется психологическое оружие (даже в мирное время).
    На тему противогазов можно спорить бесконечно, врятли мы что-то друг другу докажем, да и не надо это.
    Мальчикам, ИМХО, пригодиться это - в армию же пойдут... а девочкам так, для кучи.
    Попробуйте поговорить с преподавателем, по идее, то что вы описали, тоже должно быть в программе ОБЖ. Так что я думаю, вполне реально найти компромисс.

6. ответ для GreenDay , на сообщение « На тему противогазов можно спорить... »

Спросила у своего пятиклассника - сейчас учатся правильно бинтовать конечности. До этого проходили первую доврачебную помощь.
    Олежа, 29.10.2000 г.
    Полинка, 13.10.2014 г.

7. ответ для Bezdna , на сообщение « Спросила у своего пятиклассника -... »
    с Марса Аватар для LZS

Наших пятиклашек сегодня заставили автомат Калашникова на скорость собирать и разбирать... результат 2 и 3 .... в журнал!!!! Как спастись????
    Оооо! Я очень любила АК разбирать-собирать. Только пенал доставала с помощью карандаша, тк ногти портились (не в смысле длинные ломались, а как-то царапались).

8. ответ для KASANDRA , на сообщение « Наших пятиклашек сегодня заставили... »
    с Луны Аватар для TAТА

Наших пятиклашек сегодня заставили автомат Калашникова на скорость собирать и разбирать... результат 2 и 3 .... в журнал!!!! Как спастись????
    Патронов к автомату с собой, реальных

9. ответ для GreenDay , на сообщение « Выражусь подростковым сленгом -... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Энни98 Посмотреть сообщение
    Выражусь подростковым сленгом - прикольно!
    Это я про сборку/разборку... По моему, очень даже интересно, было бы гораздо хуже, если бы детям читали лекции и никакой практики и разнообразия.
    Это вовсе не интересно и никогда в жизни не пригодится. Я в детстве весь маникюр попортила этим Калашом.
    А вот стрелять научить 5 клашек уже можно. Но в школе почему то не учат.

10. ответ для KASANDRA , на сообщение « Наших пятиклашек сегодня заставили... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

А я в школе очень любила разбирать-собирать автомат на скорость :-))))

Страница 2 из 2 « Первая 12