|
|
А что вы проходите по ОБЖ в 5 классе?
| |
|
|
|
-
Участник
А что вы проходите по ОБЖ в 5 классе?
У наших нет никаких учебников, но пришел очень вредный дядька-учитель. Он диктует детям формулы амиака и хлора. А еще они одевают на скорость противогазы, кто не уложился во времени (8 секунд кажется), тому "2"! А вот у меня возник вопрос противогазы-то они как-то дезинфицируются?
-
Наш человек
у нас учебник есть, проходят и про пожарную безопасность, и про лифты, и вообще про всякие ситуации, которые могут в жизни возникнуть...
-
Мега-элита
Моя в пятом классе изучала тему "Безопасность в доме" и "аварии на транспорте".
Противогазы одевали, про хлор, аммиак, и радиацию тоже учили - ничего против не имею, в жизни может пригодится любое умение.
-
Хранитель
Мы ничего не проходили, у нас в школе ни в 5 ни в 6 классе ОБЖ нет. Как дальше пока не знаю
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Элита
Хм, насколько я помню, мы учились одевать противогазы, бинтовать раны, оказывать первую помощь при несчастных случаях - в 10 классе, на военных сборах. Мальчики ещё на стрельбище ездили, и строем ходили.
А в младших всё по учебнику: что делать, если пожар, или потоп или авария какая и пр.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KASANDRA
У наших нет никаких учебников, но пришел очень вредный дядька-учитель. Он диктует детям формулы амиака и хлора. А еще они одевают на скорость противогазы, кто не уложился во времени (8 секунд кажется), тому "2"! А вот у меня возник вопрос противогазы-то они как-то дезинфицируются?
нас тоже в свое время заставляли противогазы на скорость одевать.
Принесла от родителей записку, что у меня аллергия на резину - учитель отстал
♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬♩ ♪ ♫ ♬
Кто к нам с чем чего, тот от того и того! ![4](images/smilies/004.gif)
-
Участник
Наших пятиклашек сегодня заставили автомат Калашникова на скорость собирать и разбирать... результат 2 и 3 .... в журнал!!!! Как спастись????
-
Наш человек
Наших пятиклашек сегодня заставили автомат Калашникова на скорость собирать и разбирать... результат 2 и 3 .... в журнал!!!! Как спастись????
дайте учителю, детям, администрации самим разобраться с уроками, оценками и пр.
У меня родители и знать не знали, что мы там на ОБЖ проходим, а мне и в голову не приходило рассказывать им про хлор, аммиак, ватно-марлевые повязки, противогазы и устройство дамбы (да-да, АЭС и наводнения форева и, думаю, их проходят во всех школах Питера). Велика трагедия всё это послушать. Для поделиться с родителями были более интересные темы.
Я понимаю, что надо держать руку на пульсе, но не до такой же степени, что "меня не устраивает ,что ребенку про хлор с аммиаком рассказали, надо что-то предпринять".
p.s. а если бы мне дали автомат калашникова поразбирать, то про это бы, конечно, с восторгом родителям бы доложила. Да и дай мне его сейчас, со всеми друзьями сим событием бы поделилась
Последний раз редактировалось passer-by; 13.05.2012 в 18:02.
Причина: исправление ошибки
-
Мега-элита
Выражусь подростковым сленгом - прикольно!![1](images/smilies/033.gif)
Это я про сборку/разборку... По моему, очень даже интересно, было бы гораздо хуже, если бы детям читали лекции и никакой практики и разнообразия.
-
Мега-элита
проходили и противогаз и сборку-расборку АК,а теперь ПДД...причем нужны последние...