|
|
ИНН, пенсионное подростку
| |
|
|
|
-
Активный участник
ИНН, пенсионное подростку
Прошлым летом была тема с советами, как и где получать детям ИНН, СНИЛС, пенсионное. Пора бы и нам заняться. Надо ребеночка послать, куда не знаю, вопросы есть, а тему не найти. Не сохранилось ли у кого-нибудь ссылочки?
Буду благодарна!
-
Наш человек
Я помню такую тему. Где она теперь - не знаю Но знаю, что дети все это получают там же, где и взрослые - месяц назад заполняли соответствующие заявления в пенсионном по месту жительства. Нужен только паспорт ребенка или свидетельство о рождении и паспорт родителя. Ждать 3 недели.
-
Активный участник
Спасибо! Я еще помню, что что-то надо в налоговой получать - ИНН и что-то еще... Или это мне кажется?
-
Наш человек
ИНН, но вот нам туда все не доехать, тоже нужен паспорт или св-во + родительский паспорт.
-
Старожил
Если ребенку исполнилось 14 лет, то СНИЛС в пенс.фонде он получат сам и подает заявление тоже сам.
-
Старожил
Можно и на работе у кого-нибудь из родителей. У нас в школе делали коллективно-сдавали в феврале анкеты-в мае еще не были готовы-мы подстраховались и сдали анкету повторно у мужа на работе-бухгалтер ходила сама в ПФ-работникам некоторым делала и нашему ребенку заодно-через 2 недели получили а потом еще и в школе выдали-так что у сына их теперь два (номер один и тот же)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мармаренсик
Если ребенку исполнилось 14 лет, то СНИЛС в пенс.фонде он получат сам и подает заявление тоже сам.
А паспорт родителя все-таки нужен? Одного?
-
Старожил
Возмите на всякий случай, я просто была по работе на днях в ПФ и видела там это объявление. Вы же с ребенком поедете туда.
-
Старожил
А лучше позвонить в ПФ и налоговую. Телефоны есть на сайтах. Они на все вопросы ответят.
-
Активный участник
Вообще-то я планировала ребенка самостоятельно туда послать. Я пыталась сделать это без него, но мне сказали, что с 14 лет нужно лично - а вдвоем мы еще несколько лет не соберемся