|
|
Что интересного и хорошего привезти из Болгарии?
| |
|
|
|
-
Старожил
Еще посуду керамическую!!! Горшочки вот в прошлом году привезла))) в этом кувшин хочу.
-
Гость
Розовое масло и болгарский перец
-
Гость
И еще я сумку привозила и кошелек кожаные
-
Сообщение от Мне будет тридцать
Ликер Минта пещера, сумки кожаные за 100 евро в несебре просто отпад были, косметика, вино розовое, водка в глиняных кувшинах
Вернулись из отпуска,так что кому интересно,пишу что привезла:
1.Ликёр Минта,попробовали там,понравился,разлные коктейли с ним делают,но у меня слабость ко всему мятному.
2.Сумки-купила 3 шт(просто нужны были уже,ещё здесь присматривала,хорошо не купила)Болгарские очень хорошие и ещё много Турции и Китая кожаного,вообще за копейки.
4.Вино
5.Ракия-самогон их
6.Розовая вода,мыльца
7.Туфли,в торг.комплексе,но не болгарские,а немецкие,распродажа была
Мы были недалеко от Варны,поэтому многое купила там.
Все кто едет будьте аккуратны с деньгами,при нас рыдала девушка в торг.комплексе,кот.обворовали. И нас в автобусе пасли,так нагло,но мы старались быть внимательными,поэтому всё обошлось.
Удачных всем покупок.
-
Уже много лет тащусь от болгарской приправы "Шарена соль". У меня дома она уходит огромными пачками, так что привожу ее постоянно или друзей прошу.
-
Наш человек
Варенье из розовых лепестков,варенье из инжира,мёд
-
шарена соль, чаи биопрограмма( их много видов, ) часы q&q для детей- дешево, болгарский трикотаж
-
-
Я несколько лет назад купила золотой браслетик, не турецкий, а из болгарского золота, красивый, ношу все время.
-
Старожил
Там всё достаточно недорогое, поэтому попробуйте сначала там.
1.Вот ликёр минта, взяла, думала как финский, но дешевле. ан нет. Какой же это ментол, это чистый пертусин,как в финке в дьютике Sambuca di amore в круглой бутылке. С ним тоже всякие коктейли можно делать, но у меня такого много, а ментол на исходе.
2.Ракия - стандартный сувенир, обычный самогон. Мои не заценили. я такое не пью. А всё ведь в стекле, а чемодан не должен превышать 23 кг.
3. Маленький кусочек мыла стоит 20 рэ. Побольше - подороже.Здесь такое тоже есть.
4. Вина и здесь всякого разного. Кроме того, что из роз.
Я купила то, что дома не купишь. Розовый ликер, мастику, розовые духи (не стойкие оказались 50 мл 17 лев., пахнешь букетом), варенье розовое с лепестками, шампунь и кондиуионер с УФ из роз, крем для рук-ног, для губ из розы,кожаный футляр для телефона. Вообще это ключница, но такой формы, как у ребёнка телефон, в форме пудреницы, 20 лев. Много футболок, болгарский трикотаж. Обувь покупали в гранд Молле, последний размер с такими скидками! Босоноги ребёнку 34 р-р 160 р. Себе по 300 р, качество хорошее. Сарафан за 300 р. и много чего по мелочи. Большой выбор часов от 10 лев. Будете на месте - разберётесь. На курорте сразу что понравилось не стоит брать, посмотрите все палатки - ценники могут быть очень разными. Полотенце, потому что БОЛГАРИЯ написано.ПОРТФЕЛЬ Хана Монтана на колёсиках ребёнку в школу ходить. Давно такой просит, но дешевле 2,5 тыщ не видели, а тут стоит такой, нас ждёт, за 60 лев. Хорошенький, со всеми нужными отделениями и карманами, для телефона, бутылочки, вместительный. А вообще, ничего не планировала покупать, думала, что у меня всё есть.
НО. самое главное - там потрясающе дешёвое серебро. Не все, конечно, носят, но с недавнего прошлого я очень стала носить. Так вот там цены смешные - в Варне от 1.5 лева за грамм. На песках от 3 лев. Я набрала всякого разного. со стразиками серёжек-колечек-кулончиков-цепочек.
золота на улицах не продают, в магазине не искала, не смотрела.
в центре финский ликёр, остальные мастика болгарская, в стекле и пластике. 50градусов.
Вот такой чехол, они бывают самых разных цветов в форме различных мордочек.