Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ДМС

1. ответ для шармельчик , на сообщение « ДМС »
    Хранитель

более того, на все случаи жизни (здоровья) "своих" врачей-специалистов может сразу и не быть....потом - скорая и госпитализация - это не наблюдение, это экстренная помощь....она ведь полисе ДМС тоже есть..

и только она уже может окупить сам полис,если говорить о экономической эффективности...

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
    Одно другому не мешает. По страховке в любой день нед. к вам приедет педиатр (хирург, лор, гастроэнтеролог, уролог и т.п.), а "выбранный вами специалист" может быть в отъезде и т.п.
    Знаете, если в проблеме могут разобраться 1-2 специалиста в городе, то эти "любые другие" даже по ДМС совершенно бесполезны. На мой взгляд удобно по ДМС лечить немудреную педиатрию с массой анализов, которые в копеечку влетают, получать процедуры...Как только намечается "высший пилотаж"...кранты...приходится ехать к тому одному-единственному специалисту, способному разобраться. А он как правило по ДМС не работает (по закону подлости).

3. ответ для Шуршик , на сообщение « Знаете, если в проблеме могут... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Знаете, если в проблеме могут разобраться 1-2 специалиста в городе, то эти "любые другие" даже по ДМС совершенно бесполезны. На мой взгляд удобно по ДМС лечить немудреную педиатрию с массой анализов, которые в копеечку влетают, получать процедуры...Как только намечается "высший пилотаж"...кранты...приходится ехать к тому одному-единственному специалисту, способному разобраться. А он как правило по ДМС не работает (по закону подлости).
    это, конечно, так: недорогой полис ДМС не поможет при супер-сложных проблемах,дорогой - может не оправдаться, ведь супер-сложности могут и не возникнуть( дай-то б-г)...

просто чаще всего нас подстерегают банальные,но частые и недешевые , педиатрические проблемы - гриппы,бронхиты,отиты, высокие температуры ...и

4. ответ для Шуршик , на сообщение « Знаете, если в проблеме могут... »

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    ДМС заменяет детскую поликлинику (+при остром состоянии анализы на дому). Я лично туда один раз всего ходила, когда надо было направление получить на высокотехнологич. операцию.( Конечно, сложные проблемы, как правило, нестраховой случай.) Ну и экстренная помощь на более высоком уровне, при госпитализации - лучшие стационары, врач-эксперт, обеспечение лекарствами, размещение в нормальных условиях.

Одно другому не мешает. По страховке в любой день нед. к вам приедет педиатр (хирург, лор, гастроэнтеролог, уролог и т.п.), а "выбранный вами специалист" может быть в отъезде и т.п.
    Зачем мне любой спец., которого могут прислать по страховой? Я таким макаром могу на дом аналогично вызвать из ближайшего платного центра. Мне нужны проверенные классные спецы. их я и подождать при случае могу.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Зачем мне любой спец., которого могут... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Зачем мне любой спец., которого могут прислать по страховой? Я таким макаром могу на дом аналогично вызвать из ближайшего платного центра. Мне нужны проверенные классные спецы. их я и подождать при случае могу.
    И вам за год это встанет в приличную сумму. А тут заплатил 20 тыс. и вызывай столько, сколько надо. При банальных болячках "проверенные классные спецы" - все равно, что стрелять из пушки по воробьям. Но это имхо.

И вам за год это встанет в приличную сумму. А тут заплатил 20 тыс. и вызывай столько, сколько надо. При банальных болячках "проверенные классные спецы" - все равно, что стрелять из пушки по воробьям. Но это имхо.
    Ой да ладно. У меня второй ребенок на частном наблюдении. Ни разу за все это время не было, что б свой врач был не доступен, и никак в приличную сумму это не вставало. Нет. понятно, что не дешево . но всяко дешевле нормальной ДМС.
    Проверенные и классные спецы должны быть всегда. Я не вижу смысла в средних врачах для своего ребенка.

8. ответ для шармельчик , на сообщение « ДМС »
    Активный участник

Первые годы ребенка брали полную ДМС - но нам было не выгодно, потому что многим просто не пользовались, сейчас беру только педиатр + скорая. Но нужно знать какого врача брать, потому что врач по страховке может вас не устроить.

9. ответ для шармельчик , на сообщение « ДМС »
    Мега-элита Аватар для Госветинспектор

Меня ДМС выручал (помимо всего сказанного) еще и справками.Старший за этот год болел вроде и не оч. редко,но не тяжело,т.е. просто сопли и легкое недомогание,при домашнем режиме выздоравливал за неделю без лечения,и очень удобно было никаких поликлиник,посидел ребетенок дома неделю потом звоню врачу,говорю нам нужна справка в сад,она приезжает и выписывает,ну очень удобноА так конечно анализы на дому,и врач по каждому чиху,это здорово,но вот специалисты оказались совершенно ни о чем,и если нужны какие то обследования и наблюдения,нужно искать хороших и проверенных,а не тех что дают,у нас невролог(для младшей) и ЛОР(для старшего) все равно были свои.В этом году хочу оформить,но ищу вариант где только педиатр+анализы+скорая помощь без госпитализации,думаю не оч. дорого должно выйти,а по факту нам только это и было нужно.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Ой да ладно. У меня второй ребенок на... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Ой да ладно. У меня второй ребенок на частном наблюдении. Ни разу за все это время не было, что б свой врач был не доступен, и никак в приличную сумму это не вставало. Нет. понятно, что не дешево . но всяко дешевле нормальной ДМС.
    Проверенные и классные спецы должны быть всегда. Я не вижу смысла в средних врачах для своего ребенка.
    После того, как я побывала с ребенком в больнице по ДМС, у меня нет никаких сомнений покупать или не покупать полис. Я видела, в каких условиях лежали по ОМС и как относились к нам. Мне просто легче жить, имея в кармане эту пластиковую карточку, на которой указан номер круглосуточной мед. помощи и вызова скорой. А про средних врачей... Это все очень субъективно. Я встречала мамочек, которые очень довольны нашим участковым Как я уже писала, ДМС - это прежде всего анализы на дому, экстренная помощь... Я сомневаюсь, что ваш врач сможет вам все это обеспечить. Вы платите своему врачу за каждый визит, платите за вызов лаборанта, например, из Хеликса и т.п. Попробуйте посчитать, сколько за год вы тратите... Спорить больше не буду

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »