Страница 1431 из 5758 « Первая 43193113311381142114271428142914301431143214331434143514411481153119312431 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Извините, а Вы в Мравинского поступали??
    Я просто сижу и мучаюсь. Сходили мы в школу им. Андреева на прослушивание, предложили подготовительное с инструментом (хотя ребенку 6,5), правда, потом переход на фортепианное почти гарантированный. Явно за слух не похвалили, да и вообще как-то не почувствовала я внимательного подхода...Хотя сама я эту школу заканчивала, многих преподавателей очень люблю. Но со сменой директора что-то в ней еще изменилось. Да и еще та мысль, что та педагог, к которой я сына готова отдать, уже очень немолода, вряд ли доведет до окончания...
    Я решила перепроверить оценку и съездила с сыном к хорошему педагогу в школу на Тухачевского, та объяснила, что слух у ребенка очень и очень неплохой, а вот голосовым аппаратом он владеть не умеет совершенно. Если бы ездить могли, она бы взяла к себе. Но... на Тухачевского ездить нам нереально, мы туда добирались почти два часа в одну сторону.
    Вот я и думаю - может, зря я настроилась на Андреевку?? Позаниматься самим и на след. год попытаться в Мравинского (хотя у меня от нее как раз скорее отрицательные воспоминания детские).
    Извините, что вклиниваюсь. Вопрос не ко мне, но мы тоже отучились первый класс в Мравинского, до этого 3 года на подготовке. Одна наша знакомая девочка сначала поступила в Андреева, а потом они к нам перевелись (правда, у них не фо-но), говорили, что-то не очень понравилось там, но я не расспрашивала подробно. Еще одна знакомая там отучилась в первом классе на фо-но, им нравится, но они любят именно своего педагога, атмосфера, конечно, более камерная, чем у нас, говорит, требования мягче, не так все строго. Но это все, конечно, только с их слов. Нам нравится в Мравинского, но нам (и дочке, а это главное, и мне тоже очень нравится наш педагог), да и с сольфеджио и хором тоже повезло, но далеко не все там такие преподаватели, очень индивидуально, как повезет.
    Что касается поступления, с подготовки у нас в прошлом году далеко не все поступили, кто хотел на фо-но, часть из них взяли на хоровое, вообще было довольно трудно поступить (на бюджет, что касается самоокупаемого, не знаю). В прошлом году брали на фоно в 2 раза меньше в сравнении с предыдущим, в этом еще более чем в 2 раза меньше, как я понимаю. Но у Вас мальчик, мне кажется, их легче берут, так как их мало, и они считаются более перспективными.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я решила перепроверить оценку и съездила с сыном к хорошему педагогу в школу на Тухачевского, та объяснила, что слух у ребенка очень и очень неплохой, а вот голосовым аппаратом он владеть не умеет совершенно. Если бы ездить могли, она бы взяла к себе.
    Это что, простите, за профанация такая? Я Вам по секрету скажу, что голос не всегда связан со слухом, и человек при отличнейшем слухе всю жизнь может петь фальшиво, не попадать в ноты и вообще издавать неудобоваримые звуки. А то, что этот "хороший педагог" предлагает взять Вашего сына к себе и что-то там развивать, то , опять же по секрету, это может сделать любой студент училища, если у ребёнка нет патологии
    Тётеньки, умоляю вас всех, прислушайтесь. Хороший педагог - это не тот, про которого много говорят, а тот, кто много делает Пропиарить себя- особого ума не надо, главное, чтобы был верный к этому делу склад этого ума. Опаньки, и ты уже хороший педагог
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Спасибо.
    В том-то и дело, что мне всегда в Андреева нравилась именно камерность, какая-то общность, а в Мравинке, где мы бывали в какой-то момент часто (уж не помню, почему, но объединяли два хора, были совместные выступления) - мне казалось все каким-то формальным, жестким. А сейчас я пришла в свою школу и мне как-то стало грустно. Мои преподаватели совсем постарели, про новых - мало что знаю.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А сейчас я пришла в свою школу и мне как-то стало грустно. Мои преподаватели совсем постарели, про новых - мало что знаю.
    Это всегда так. Просто Вы уже смотрите с другой стороны и несколько под другим углом...

Подождите, не кипятитесь... Не надо мне объяснять, что голос со слухом не связан. Не передергивайте.
    Как раз в Андреева за то, что ребенок фальшиво пел и не обрадовались, и сказали "слух надо тренировать".
    А здесь мне сказали, что слух хороший, а вот спеть он песенку не может, так как управлять голосом не умеет. К тетеньке пошла не за то, что о ней много говорят, не знаю вообще, что о ней говорят на ЛВ и прочих форумах, знакомых из того района у меня нет, а именно за то, что она воспитала многих блестящих юных пианистов. Никто себя не пиарил, других педагогов не ругал, денег с нас не хотел. Просто сказала по делу, что делать надо с ребенком.
    Насчет студента - это понятно. Нам не голос тренировать предлагали, а взять на фортепианное отделение, куда мы стремимся, в 1 класс на бюджет, а не на дорогое для меня подготовительное. Но все равно туда ездить мы не будем, нет возможности.

Кстати, я голосом владею вполне нормально, пою очень чистенько всегда, и в хоровом составе, и сольно, но мне это стоит больших трудов, со слуха я ничего никогда ни подобрать, ни разучить не могу, диктанты писала из рук вон плохо. Правда, фальшь всегда очень хорошо слышу.

Не надо считать всех дурочками или сволочами сразу, пожалуйста... а то получается, что нормальных людей нет совсем, грустно..

И спасибо за разъяснения.

Участник

Да, в Мравинского. В Андреева тоже думали поступать еще со старшим, но, во-первых, у них не было нужного для нас инструмента, во-вторых, как-то слабенькие отзывы наслушалась, в-третьих, Мравинского была поближе, причём намного.
    На фортепианное отделение взяли в этом году 9 человек (конкурс был 90 человек и некоторых, в том числе и нас взяли на хоровое среди 16 человек хоровиков). Если хотите в Мравинского поступать, то лучше идти на курсы сюда, обычно в сентябре добор. Мы очень довольны и учителями, и обстановкой в школе. Обучение очень серьёзное. Если хотите для развития музыкой заниматься, то в школе Андреева тоже будет неплохо, мне кажется там конкурс меньше. Школы обе профессиональные. Просто бывает послабже педагог, бывает посильнее.

7. с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Подождите, не кипятитесь... Не надо мне...
    Не надо считать всех дурочками или сволочами сразу, пожалуйста... а то получается, что нормальных людей нет совсем, грустно..
    Это чё-то Вы не про меня...

8. с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Как раз в Андреева за то, что ребенок фальшиво пел и не обрадовались, и сказали "слух надо тренировать".
    А здесь мне сказали, что слух хороший, а вот спеть он песенку не может, так как управлять голосом не умеет. К тетеньке пошла не за то, что о ней много говорят, не знаю вообще, что о ней говорят на ЛВ и прочих форумах, знакомых из того района у меня нет, а именно за то, что она воспитала многих блестящих юных пианистов. Никто себя не пиарил, других педагогов не ругал, денег с нас не хотел. Просто сказала по делу, что делать надо с ребенком.
    Если бы Вы изначально так написали, то ответ был бы другой или его вообще бы не было, т.к. ко мне вопрос не относился... Я читаю то, что вижу, простите...

Просто Ваш пост, видимо за счет того, что речь письменная, оказался очень резким.
    Так же и мой, хотя я его вроде и перечитала перед отправкой, виидмо, за пропуском каких-то слов, оказался непонятным.
    Спишем на специфику виртуала...

10. ответ для Janeking , на сообщение « У нас с этого года все 8 лет учатся и... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Janeking Посмотреть сообщение
    У нас с этого года все 8 лет учатся и стунные тоже. В том году все 9 лет учились.
    +1

Страница 1431 из 5758 « Первая 43193113311381142114271428142914301431143214331434143514411481153119312431 Последняя »