Страница 1430 из 5758 « Первая 43093013301380142014261427142814291430143114321433143414401480153019302430 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Virtual72 , на сообщение « Вроде бы 9 год оставляют для тех, кто... »
    Участник

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Вроде бы 9 год оставляют для тех, кто идет в училище? Ну как раньше тоже можно было восьмой год перекантоваться при 7-летнем обучении?
    Лишний год появляется из-за того, что на год длиннее началка теперь. Поэтому при 7-летнем обучении разрыв с училищем составил бы два года
    Ах, ну да. Мы же прыгали через класс, а они теперь подряд идут (бедные дети ).
    На мой взгляд при 9-летнем обучении, больше было бы детей, выбирающих для себя поступление в училище, т.к. всё-таки лишний год - это более взрослый человек, более/менее определённый в профессии. А вот после 8 класса, еще совсем дети и многие, закончив обязательные годы, просто не остаются еще на год, который вроде бы и не обязателен, в следствие, не поступают.

2. ответ для Janeking , на сообщение « А у Вас не самоокупаемое? У нас на... »
    Ветеран Аватар для мама Инуся

Цитата Сообщение от Janeking Посмотреть сообщение
    А у Вас не самоокупаемое? У нас на самоокупаемом на всех отделениях - 7 лет, а на бюджете у всех 8 и на народном, и на духовом и на фортепиано и на хоровом.
    А струнные сколько учатся? Скрипачи, в частности? Тоже 8 лет?

Наверное, тоже 8 будут учиться, раз принято такое решение.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Вдруг у кого есть знакомые пианисты, поступающие в консерваторию... Со второй половины июля думаю сдавать очень хорошую комнату в переулке Гривцова, с инструментом. Подъезд, места общего пользования - в идеальном состоянии, насколько это вообще возможно в условиях коммуналки. Если через знакомых не найду такую студентку, пойду в саму консерваторию объявление вешать, а также на стр. вконтакте.

что же Вы так плохо относитесь к своим соседям по коммунальной квартире Хоть бы теоретикам предлагали или дирижерам каким
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Все продумано, там много места, комната 27 метров, в ней выгорожена спальня, а пианино в гостиной, соседи что-то могут услышать, если все двери пооткрывать. А пианистку в жильцы хочется, чтобы заодно репетитора дочке присмотреть, чтобы далеко не ходить.

Участник

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    У нас с этого года все 8 лет учатся и стунные тоже. В том году все 9 лет учились.

8. ответ для Janeking , на сообщение « А у Вас не самоокупаемое? У нас на... »
    Наш человек

А у Вас не самоокупаемое? У нас на самоокупаемом на всех отделениях - 7 лет, а на бюджете у всех 8 и на народном, и на духовом и на фортепиано и на хоровом.
    бюджетное отделение. Самоокупаемого нет во всех школах города.

Наш человек

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение

не знаю. как-то не интересовалась...

10. ответ для Janeking , на сообщение « А мы вот вообще не хотели на хор.... »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

А мы вот вообще не хотели на хор. Поступали на фортепиано, а в списках увидели себя на хоровом отделении. Хотя дочка удачно выступила на экзамене, программа была не слабой, до экзаменов уже выступала в ансамбле и а зачислили на хоровое. В этом году в нашу музыкальную школу был очень маленький набор, взяли всего 9 человек на фортепиано и немножко на хоровое. Вот сижу и думаю, что делать, в другую муз.школу набор уже закончился, а 2 дополнительных хора нам никак не надо. А фортепиано остается тоже 2 раза в неделю и педагог с фортепианного отдела у нас остается, зачем нас на хоровое зачислили? Говорят радуйтесь, что на бюджет попали, вам и так 6 лет только, других деток вообще никуда не зачислили, даже на самоокупаемое. Но мы-то хотели на фортепиано...
    Извините, а Вы в Мравинского поступали??
    Я просто сижу и мучаюсь. Сходили мы в школу им. Андреева на прослушивание, предложили подготовительное с инструментом (хотя ребенку 6,5), правда, потом переход на фортепианное почти гарантированный. Явно за слух не похвалили, да и вообще как-то не почувствовала я внимательного подхода...Хотя сама я эту школу заканчивала, многих преподавателей очень люблю. Но со сменой директора что-то в ней еще изменилось. Да и еще та мысль, что та педагог, к которой я сына готова отдать, уже очень немолода, вряд ли доведет до окончания...
    Я решила перепроверить оценку и съездила с сыном к хорошему педагогу в школу на Тухачевского, та объяснила, что слух у ребенка очень и очень неплохой, а вот голосовым аппаратом он владеть не умеет совершенно. Если бы ездить могли, она бы взяла к себе. Но... на Тухачевского ездить нам нереально, мы туда добирались почти два часа в одну сторону.
    Вот я и думаю - может, зря я настроилась на Андреевку?? Позаниматься самим и на след. год попытаться в Мравинского (хотя у меня от нее как раз скорее отрицательные воспоминания детские).
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Страница 1430 из 5758 « Первая 43093013301380142014261427142814291430143114321433143414401480153019302430 Последняя »