|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Frauzz
ну отлично, там наверно не такие аццкие очереди, как на сдачу?
Очереди разные,муж в будний день, днем часа 2-3 стоял. До этого в субботу хотели получить, там толпа такая была, что стоять не стали.
Сезон сейчас, народу много будет
-
Наш человек
Сообщение от Martin@
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: сегодня получила приглашение для дочки на оформление з/п старого образца в ЕДЦ аж на 12 июля! Я так понимаю, что в тот же день готовый паспорт и отдадут. А если я заморочусь с самостоятельной подачей, и поеду документы подавать в порядке очереди, получится быстрее? Тоже отдадут паспорт в тот же день, или в этом случае будет дольше?
Спасибо!
Нового образца получили чернез 2,5 недели.
-
Ветеран
Сделали фото на паспорт ст.образца, голова прямо, но глаза смотрят немного в сторону и рот открыт. Вот я думаю,подойдет или нет? Мне кажется для фото малышни предъявляют не слишком строгие требования. У кого нибудь было так? И еще вопрос-фото с растушевкой должно быть или нет?
-
Элита
Сообщение от simasim
Сделали фото на паспорт ст.образца, голова прямо, но глаза смотрят немного в сторону и рот открыт. Вот я думаю,подойдет или нет? Мне кажется для фото малышни предъявляют не слишком строгие требования. У кого нибудь было так? И еще вопрос-фото с растушевкой должно быть или нет?
с растушевкой в полуовале
-
Элита
Поделюсь опытом в Калининском районе новый загранпаспорт. Зарегистрировалась на госуслугах, через неделю пришел код активации, заполнила анкету на сайте госуслуг, выбрала место подачи документов на Брянцева. Отсканировала фотку, которая осталась с прошлого года с финской визы, сначала завернули, когда выставила разрешение 600 dpi, приняли. Фото проверяют дня 3, потом присылают ответ. После одобрения фото через 3 дня прислали приглашение на сдачу, сегодня сдала документы. Очередь на Брянцева большая, какие-то списки, но я прошла без очереди, инспектор выглядывает коридор и спрашивает кто через госуслуги. Заодно попросила принять ее документы на младшего на старый паспорт, ему год, смысла делать на 10 лет не вижу. Все документы на него заранее подготовила и заполнила сама анкету. Уведомление о получении должно прийти на почту (старшему), а младшему получение через месяц. Вот, может кому пригодится.
-
Ветеран
Сегодня муж сдал документы на ребенка на старый паспорт в ОВИРЕ на Обводном канале. Народу много было. Все без проблем обошлось. Даже фотки, о которых я писала выше,все приняли (на фотке ребенок был с открытым ртом и глаза смотрели в сторону,но голова прямо). Через месяц сказали приходить.
-
Старожил
Девочки, подскажите, действительно ли загранпаспорт на малыша действует (то есть могу придраться к фото на границе), пока малыш на фотографии на себя похож? Не могу найти, где это обсуждалось.
То есть если паспорт сделан в полгода, в то в 1,5 уже не поедешь, а в 3 года, вообще, что-ли выбросить паспорт?
-
Активный участник
Сообщение от СолнечныйЗайчик
То есть если паспорт сделан в полгода, в то в 1,5 уже не поедешь, а в 3 года, вообще, что-ли выбросить паспорт?
во, у нас такая же ситуация.Причем сын на фотке ревет вообще...
и я как то не совсем поняла.Если делать паспорт старого образца ,то через какое время он будет готов??
Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды,двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe,у мeня двe юности в зaпaсe!Жизнь горит во мнe нeугосимо,у мeня двe вeчности-ДВА СЫНА!!!
Я - Маша
-
Ветеран
Сообщение от MaryOs
во, у нас такая же ситуация.Причем сын на фотке ревет вообще...
и я как то не совсем поняла.Если делать паспорт старого образца ,то через какое время он будет готов??
23 июня сдали документы, после 24 июля сказали забирать.
Мне кажется, когда ребенок не будет похож на себя,на контроле в аэропорту об этом скажут и попросят в след.раз быть с новым паспортом. А для того чтоб вы об этом не забыли поставят какую нибудь метку в паспорт типа" поменять из-за ....". Но это мое личное мнение.
П.С. у моей сестры ребенку паспорт сделали в 11 месяцев. Ездил без проблем.
-
Старожил
Сообщение от simasim
23 июня сдали документы, после 24 июля сказали забирать.
Мне кажется, когда ребенок не будет похож на себя,на контроле в аэропорту об этом скажут и попросят в след.раз быть с новым паспортом. А для того чтоб вы об этом не забыли поставят какую нибудь метку в паспорт типа" поменять из-за ....". Но это мое личное мнение.
П.С. у моей сестры ребенку паспорт сделали в 11 месяцев. Ездил без проблем.
А если ребенку 5 месяцев, я хочу ему паспорт сделать, то это что, в год-полтора паспорт негоден? А смысл тогда вообще нового образца делать?..